82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 아이 일인데 어디에 문의해봐야 할까요

고딩 아이가 저녁에 하는말이
아이가 도서부원인데 학교 도서관 확장공사를 하나봐요
그런데 벽을 터는 작업을 하고 도서부 아이들 대여섯명에게 청소를 시켰대요
먼지가 심하게 뿌연 상태였고 천장에서도 뭐가 떨어지고 하니까
한 아이가 이거 석면 아니냐
석면 안좋은데 그랬다네요
이동네가 한창 재건축 중이라 공사단지마다 석면 작업 잘하고 있다는등의 현황판을 붙여놓고 그랬거든요
청소할때 다른 어른이나 선생님 도서관 사서는 없었대요
그러면서 그게 석면이면 안좋은거 아니냐고 물어봐서
아이에게 학교에서 학생에게 그런 위험한 일을 시켰겠냐고 하고
엄마가 학교에 물어볼까 했더니 손사레를 치네요
괜히 도서관 사서가 자기한테 네가 말했냐고 할까봐 그러겠죠
어떤 작업을 했는지 궁금하고 진짜 석면은 아닌지 걱정도 되고
학교에 물어보기도 그렇고 어디에 물어봐서 내용을 알수 있을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.17 11:10 PM (119.69.xxx.115)

교육청이요

• 2. 요즘
    '18.12.18 1:03 AM (1.244.xxx.21)

아이들 화장실 청소도 안해요. 락스 유해하다고~
    청소도우미 씁니다. 이것도 교육청 민원들어가서 바뀐거죠.

• 3. 관계자
    '18.12.18 8:54 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

천정재 석고보드를 석면으로 오해하지 않았을까요?
    석면철거는 작업자들조차 특별한 전신가운이랑 마스크 다 쓰고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580078 고속도로 자꾸 지하화되네요. 17 불안 22:08:30 2,125
1580077 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 6 ... 21:57:07 941
1580076 보라색마켓에서 산 차돌박이 7 으휴 21:56:14 721
1580075 검찰독재정권의 선택적 수사 9 .. 21:53:04 477
1580074 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 6 ..... 21:51:36 745
1580073 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 4 .. 21:49:29 516
1580072 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 7 ㅇㅇ 21:45:35 1,416
1580071 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 29 ........ 21:45:10 1,344
1580070 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 1,774
1580069 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? 1 .. 21:43:13 744
1580068 투표했어요 5 해외 21:42:44 527
1580067 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 3 ㅇㅇ 21:41:56 3,203
1580066 헬렌 카민스키 모자요 8 현소 21:34:58 1,635
1580065 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 24 ㅠㅠ 21:30:25 3,066
1580064 5억이면 노후대비 가능할까요 14 ㅁㄴ호 21:26:24 3,386
1580063 노래 찾아주세요 7 노래 21:17:09 319
1580062 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 15 에휴 21:12:48 1,516
1580061 30대인데 컴맹이에요 9 컴퓨터 21:02:33 1,585
1580060 컨실러 알려주신분 감사해요 10 오리 21:00:46 2,870
1580059 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 18 흠~ 20:59:16 10,488
1580058 부산 여행 조언 부탁합니다. 8 20:55:31 918
1580057 염색샴푸 효과 어떤지요? 8 궁금 20:55:12 1,033
1580056 조국혁신당 펀드 환불.. 10 9호..9찍.. 20:54:20 3,208
1580055 혹시 파쇄할곳 있을까요 14 ㅇㅇ 20:51:36 1,244
1580054 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 735