82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 아이 일인데 어디에 문의해봐야 할까요

고딩 아이가 저녁에 하는말이
아이가 도서부원인데 학교 도서관 확장공사를 하나봐요
그런데 벽을 터는 작업을 하고 도서부 아이들 대여섯명에게 청소를 시켰대요
먼지가 심하게 뿌연 상태였고 천장에서도 뭐가 떨어지고 하니까
한 아이가 이거 석면 아니냐
석면 안좋은데 그랬다네요
이동네가 한창 재건축 중이라 공사단지마다 석면 작업 잘하고 있다는등의 현황판을 붙여놓고 그랬거든요
청소할때 다른 어른이나 선생님 도서관 사서는 없었대요
그러면서 그게 석면이면 안좋은거 아니냐고 물어봐서
아이에게 학교에서 학생에게 그런 위험한 일을 시켰겠냐고 하고
엄마가 학교에 물어볼까 했더니 손사레를 치네요
괜히 도서관 사서가 자기한테 네가 말했냐고 할까봐 그러겠죠
어떤 작업을 했는지 궁금하고 진짜 석면은 아닌지 걱정도 되고
학교에 물어보기도 그렇고 어디에 물어봐서 내용을 알수 있을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.17 11:10 PM (119.69.xxx.115)

교육청이요

• 2. 요즘
    '18.12.18 1:03 AM (1.244.xxx.21)

아이들 화장실 청소도 안해요. 락스 유해하다고~
    청소도우미 씁니다. 이것도 교육청 민원들어가서 바뀐거죠.

• 3. 관계자
    '18.12.18 8:54 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

천정재 석고보드를 석면으로 오해하지 않았을까요?
    석면철거는 작업자들조차 특별한 전신가운이랑 마스크 다 쓰고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586888 은행왔는데 앞 노인인 1시간을 앉아있어요. . . 13:02:47 148
1586887 아끼다 뭐 된다는 말 3 노력으로 13:00:35 144
1586886 조국은 외모 좀 꾸며야겠어요 11 ㅇㅇ 12:58:59 465
1586885 밤 9시 넘어서 집 거실에서 걷기운동, 운동기구 사용 운동하는 .. 3 층간소음 12:58:44 151
1586884 예금 1억 주식계좌 1억 ... 12:58:14 175
1586883 한국이 첨단 ai 기술에서 뒤쳐진다는 뉴스가 계속 나오네요 .. 12:56:48 89
1586882 지금 키움증권 미국장 거래 되나요? ... 12:50:41 84
1586881 과일만 먹고 12:50:02 189
1586880 서울시내호텔 알려주세요 2 6인 12:46:22 157
1586879 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 7 그럼그렇지 12:37:26 699
1586878 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 12 ... 12:17:55 966
1586877 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 3 ㅇㅇ 12:16:18 725
1586876 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 4 ㅇㅇ 12:14:58 965
1586875 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 11 .. 12:13:23 1,311
1586874 수영 한달째인데요 4 가을여행 12:11:41 799
1586873 섬유근통+불면증 2 000 12:10:46 303
1586872 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 406
1586871 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,513
1586870 영어시간에 말 가로채는 할머니 5 good 12:06:07 1,194
1586869 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 529
1586868 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 23 미쳐 12:04:14 1,477
1586867 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 5 고민중 12:03:41 489
1586866 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 8 ㅇㅇㅇ 12:01:09 404
1586865 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 11 겨울옷 11:58:23 634
1586864 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 7 ㅇㅇ 11:54:57 548