82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신화월드 메리어트 아이랑 단둘이 가요 도움 부탁드려요~

ㅇㅇ 조회수 : 1,933

12월 1월중에 6세 여아와 함께 2박 3일로 제주도를 갑니다.

숙소는 신화월드 메리어트로 고정인데 주변에 뭐가 하나도 없네요 ^^;

여기 내부에 수영장 잘 되어 있나요? 저희 애는 사실 수영장  호텔 조식만 가면 행복해 하긴 해요 ㅎㅎㅎ

그래도 모처럼 비행기 타고 왔는데 좀 돌아봐야지 싶은 마음이...

새로 생긴 곳이라 그런지 포탈 사이트에도 후기가 많이 없더라구요 ㅜㅜ

82에는 혹시 계시지 않을까 싶어서...

우선 차를 렌트 해야겠지요...? 또 뭘 준비하면 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저누
    '18.12.17 11:00 PM (223.62.xxx.47)

저는 서머셋에서 묶었는데 아마 수영장이 따로인것 같아요.
    수영장 시설 좋고 관리 잘되어 있어요.
    렌트해야하고요 애월이 30분이내예요.
    서귀포도 30분이내구요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:09 PM (116.40.xxx.217)

애월과 서귀포 위주로 관광지를 탐색해야겠네요. 귀한 댓글 감사해요 ^^

• 3. ...
    '18.12.17 11:30 PM (220.78.xxx.242)

지난달 아이와 다녀왔어요 메리어트 수영장 야경 넘 예쁘지만 추워서 실내서 놀았고, 실내는 워터파크 생각하심 절대 안되구 그냥 딱 실내수영장이예요
    신화월드 워터파크는 규모가 크진않지만 한적해서 가볼만 해요 슬라이드 줄안서고 탈 수 있어서 너무 좋았어요
    근처 갈만한 곳은 항공우주박물관, 환상숲곶자왈, 오설록, 이니스프리카페, 헬로키티아일랜드(호불호나뉘지만요)..
    애월쪽으로 올라가면 협재, 금능해수욕장 좋죠
    중문/서귀포쪽으로 내려가기도 좋구요

• 4. ...
    '18.12.17 11:32 PM (220.78.xxx.242)

식사 외부에서 하신다면 맛있는폴부엌(이탈리안), 명리동식당(흑돼지) 정도가 맛집. 카페는 한경 쪽으로 더 이동해도되시면 브루마블이나 그해여름 추천해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:38 PM (116.40.xxx.217)

어머 너무너무 감사드려요!
    호텔 내 수영장 말고 워터파크를 따로 가신거군요? 저희는 12월 말이나 1월 초라 추워서 고민중이거든요.
    작년에 다녀온 헬로키티만 빼고 나머지는 다 새로 방문할 수 있는 곳들이네요 ^^ 귀한 정보 감사합니다.

• 6. 우리 동네
    '18.12.18 12:03 AM (223.39.xxx.217)

신화월드 워터파크는 겨울에는 실내만 찜질방이랑 같이 오픈해요. 메리어트 안에 5층에 그릴이나 1층 중식당, 한식당 맛있어요. 랜딩호텔 부페는 하나하나 요리같이 나와서 가격대비 늘 만족해요.
    근처에 산방산 둘러보고 용머리해안 가볼만 하구요 송악산 한바퀴 둘러 보시는 것도 좋아요. 저지리에 현대 미술관도 있고 저지오름도 졸아요. 성이시돌목장이랑 금오름도 아이랑 방문하기 괜찮고 협재, 금능 해변까지 운전하면 20분이라서 겨울 바다도 보시고.. 한경면, 대정, 안덕 쪽 맛집이나 카페 검색해 보시면 좋은데 많이 생겼어요.. 우리 동네지만 매달 새로운 데가 생겨서 늘 검색해 보고 다녀요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.18 12:45 AM (116.40.xxx.217)

와... 구체적으로 여기저기 이름 들으니 막 설레네요!
    저는 개인적으로 섭지코지를 참 좋아하는데 너무 멀겠지요? 산방산으로 갈음할까 하네요 ^^