82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 정말 작네요...

ㅡㅡ 조회수 : 7,426
전 20평에서 24평으로 이사가는데요.
머리속으론 27-8평을 생각하는데 직접가보면
너무 작아요...ㅠㅠㅠ

딱 작은방 하나더 있는거네요...ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.17 4:38 PM (211.177.xxx.181)

거실도 넓어지셨을 텐데요.

• 2. 너무 비효율적으로
    '18.12.17 4:39 PM (119.198.xxx.118)

설계한 탓 같아요.

알아요.
    작은평수? 는 뭘해도 작다는거

그래도
    안방만 좀 크고 나머지 방은 코딱지만해서 실용성 제로고.

거실은 왜 큰지;
    쓰잘데기도 없는거(다들 각자 방에 들어가있지 누가 거실에 모인다고)

차라리 방을 크게 만들지..
    아니면 거실겸 부엌을 만들던지(거실 아예 없애고 주방만 있게)

• 3.
    '18.12.17 4:40 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

20 에서 24로 가셨으면 무지 넓어졌을텐데..
    작은방 하나 더 있는게 맞는거 아니에요? ^^;;;

전 거실확장한 34평에 있다가 거실확장안한 45평 오니까 진짜 말씀대로 방하나 더 있는거더라구요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '18.12.17 4:42 PM (125.183.xxx.172)

작은 방이 4평이나 되진 않을텐데요.
    돈 모아서 다음엔 더 넖은 곳으로 가세요.

• 5. ..
    '18.12.17 4:43 PM (115.91.xxx.74)

119님 맞아요. 작은방 둘다 정말 작네요...

• 6. ..
    '18.12.17 4:44 PM (115.91.xxx.74)

왜 27-8,9평은 잘 안만들까요...

• 7. ,,,
    '18.12.17 4:47 PM (220.118.xxx.231)

2~3평만 넓히면 30평대 아파트가 되고 그러면 평당 단가가 달라지는데
    27~29평은 좀 애매하죠?

• 8. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '18.12.17 4:57 PM (112.165.xxx.105)

요즘은 32평도 거실 확장해도
    진찐 좁던데요

분양할때 부터 확장비내고 집 확장하잖아요
    만약 확장 안하면 못살정도던데요

전49평 전세주고 32평가는데
    짐의 반을 줄여도 안될것같아요

• 9. 저도
    '18.12.17 4:58 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

첨엔 빌라 30평대 살다가 아파트 25평 보는데 넘 작아서 충격이었어요. 빌라도 작지만 방들이 큼직큼직 했었거든요. 화장실도 두개였고. 근데 아파트는 방들이 작고 베란다가 양쪽에 있는거 말고는 좋은게 뭐가 있겠냐 했거든요.
    집보러 다닐때 넘 작아서 실망했었는데 막상 인테리어 하고나니 훨 나아요. 작은줄도 모르겠고요.
    바닥이랑 벽지, 가구도 싹 바꾸고 화장실도 싹 수리하고 나니 넘 좋아요. 특히 깨끗하게 꾸미니 30평대 지저분한 집들보다 괜찮아요. 그러니 집을 깨끗하게 꾸며보세요.

• 10. ...
    '18.12.17 5:26 PM (211.172.xxx.154)

수리하고 있는데요.. 갈때마다 급 좌절.... 작은방 하나만이라도 좀만 컸더라면....

• 11. 그렇궁요
    '18.12.17 5:27 PM (117.111.xxx.191)

34평에서 23평으로 이사가는 저도 있음다 ㅠㅠ 말이 23평이지 방2개.. ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.12.17 6:07 PM (112.187.xxx.144)

정말 요즘 집들 방이 너무 작아요..
    거실을 줄이고 방을 크게했으면 좋겠어요

• 13.
    '18.12.17 7:11 PM (121.147.xxx.13)

예전 24평이 더 넓었던거 같아요

• 14. ..
    '18.12.17 10:34 PM (39.119.xxx.128)

24~28평은
    방 두개 거실하나 화장실 1개가 최적입니다.

• 15. 살아보니
    '18.12.18 2:28 AM (175.196.xxx.225)

집은 돈에 맞추는거더라구요...