82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모피 옷 반대하시는 분들, 패딩도 안입으시나요?

~~ 조회수 : 4,864

밍크 같은 모피류 뿐 아니라
패딩에 들어가는 오리, 거위 털도 죽이지만 않을 뿐 잔인하게 털을 뽑고
패딩 모자에 많이 쓰는 라쿤털도 죽여서 얻는건데요..
모피 반대하시는 분들은
비건 패딩이나 모직 코트만 입으시나요?
전 모피는 아니지만, 패딩은 안입을 자신이 없어서요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가는 사람
    '18.12.17 4:07 PM (121.88.xxx.22)

참고로 웰론 패딩도 있답니다.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '18.12.17 4:10 PM (220.88.xxx.74)

네 안입어요
    모자에 둘러진 털도 라쿤이면 안사요

• 3. 솔직히
    '18.12.17 4:11 PM (14.32.xxx.47)

돈이 없어서 못입음

• 4. ..
    '18.12.17 4:11 PM (49.169.xxx.133)

페이크 퍼 확인하고 사는데 모피가 예쁘긴 하더군요.

• 5. ....
    '18.12.17 4:12 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

털 달린건 안사구요
    오리털 거위털 아니어도 솜 넣어 누빈 패딩이나 겉옷 많아요.
    비싼것만 보셔서 그래요.

• 6. ...
    '18.12.17 4:15 PM (119.192.xxx.122)

라이닝된 것 포함 퍼는 안사려고 하고요 구스다운은 구입해요
    제가 추위에 많이 약해서 절충하며 삽니다

• 7. ...
    '18.12.17 4:15 PM (59.15.xxx.61)

웰론이나 피버볼 충전재로 쓴 패딩은
    가격도 저렴하네요.

• 8. oo
    '18.12.17 4:18 PM (218.237.xxx.203)

새로 안사고 있는것 입고 있어요.
    롱패딩 사고 싶은데 살빼고 껴입으니 충분합니다.

• 9. 대체재가 있죠
    '18.12.17 4:20 PM (61.109.xxx.171)

솜이나 다른 충전재로 채운 것 입어요.
    모자털도 동물털이면 안사요.

• 10. ....
    '18.12.17 4:23 PM (210.100.xxx.228)

돈도 없지만 모피는 입지 말자는 생각이었는데 패딩까지는 생각을 못했네요. 일깨워주셔서 감사해요. 댓글들 보고 참고하겠습니다.

• 11. ...
    '18.12.17 4:25 PM (110.70.xxx.72)

묻어서... 가죽제품도 이용 안하시나요?

• 12. 전에
    '18.12.17 4:26 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

사놓은것 들은 입지만 앞으로는 안 사려고요.
    솜패딩안에 후리스 하나 껴입으면 따뜻해요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.12.17 4:30 PM (107.77.xxx.55) - 삭제된댓글

패딩은 물론 이불도 베개도 구스 다운 안써요.
    우리 아이는 구스 이불이라면 시체 대하듯 해요.

• 14. 이미
    '18.12.17 4:31 PM (119.64.xxx.182)

갖고 있는것들-다 주위에서 사주거나 물려받은거-열심이 입고 있어요. 앞으로도 구매의사는 전혀 없어요.

• 15. 의외의 결과
    '18.12.17 4:36 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

며칠 전 한파.
    배송받아둔 거위털 롱 패딩 두 개 중 하나를 선택하느라, 패딩 속에 동일하게 4벌 껴입은 채 패딩을 번갈아 입고 집앞 공원을( 아침 6시)
    한바퀴씩 돌았습니다.
    솜털 깃털 8:2, 전체함량350그램짜리 마모*가 가장 썬렁했고
    8:2, 함량300그램 캠핑전문업체 스노우** 가 조금 덜 썰렁했습니다( 춥지는 않은데 따뜻하지도 않았다는 뜻)
    그리고 작년 스파오 할인행사 때 6만원대에 사서 막 입느라 낡아버린 웰론패딩을 입고 걷는데 훈훈하고 포근해서 신기했습니다
    시간대가 달라서 그럴 수 읺다 싶어 앞의 롱패딩을 다시 입고 추위에 서있어봤는데 웰론패딩이 역시 제일 훈훈했어요. 보아털내피의 패딩모자를 썼을때 턱과 볼까지 포근하게 가려주며 더 따뜻했고요.

• 16. ...
    '18.12.17 4:37 PM (211.214.xxx.224)

완벽하게 못한다고 아예 하지말아야 할까요.
    할수있는건 조금씩이라도 실천하려고 하는거죠.

• 17. 여기는
    '18.12.17 4:37 PM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

질투 많은 사람들이 너무나도 많아
    안입는다고 답하는 사람들
    진짜로 안입는건지 남들 못입게 하려고 안입는다고 하는건지
    증명할 순 없음

• 18. 여긴
    '18.12.17 4:39 PM (61.109.xxx.171)

남의 말 못믿는 사람들, 속고만 사람들도 많죠.
    내가 부정하고 싶으면 남을 이상하게 만들어버림

• 19. ...........
    '18.12.17 4:41 PM (39.116.xxx.27)

저 추위 엄청 타는데 10만원 안되는 웰론 롱패딩 3년째 입어요.
    솔직히 구스나 다운은 제 형편에 비싸서 못샀어요.
    근데 모자 뒤집어쓰고 목도리 하니 끄덕 없네요.

• 20. ....
    '18.12.17 4:46 PM (27.100.xxx.60)

네 가죽도 안 입구요 하나도 어렵지 않아요 스파 브랜드에 에코 패딩 다 잘 나와요~

• 21. ..
    '18.12.17 4:47 PM (58.140.xxx.253)

네. 저 안입어요. 털 둘러진 옷, 패딩 안입은지 십년 넘었어요.
    롱패딩하고 패딩조끼 있는데 둘다 웰론이에요. 윗님 말씀대로 사실은 돈이 없어서 비싼거 못사기도 해요;;
    제 소득수준에 30~50만원짜리 패딩은 못입어요.
    쓸 돈도 많이 없지만. 기왕이면 윤리적 소비 하려고 애는 써요. 그렇다고 너 패딩 입지마라 모피 입지 마라
    그런 소리는 안해요.

• 22. ㅇㅇ
    '18.12.17 4:48 PM (122.36.xxx.71)

여유되는 사람들은 신경 안쓰고 다 입습니다. 좀만 추워도요..나가 보셔유..

• 23. 근데
    '18.12.17 5:04 PM (175.223.xxx.50)

그 웰론 소재 플라스틱
    바다 생물 위협하져

• 24. 입어요
    '18.12.17 5:08 PM (119.69.xxx.28)

대신 최대한 오래 입습니다. 어떻게 동물 털가죽 옷을 안입을 수 있나요. 이 추위에요. ㅊ

• 25. ...
    '18.12.17 5:10 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

에코퍼 웰론 신슐레이트? 뭐 이런 소재 다 폴리에스터이고 그 끝은 미세플라스틱이에요.
    인류의 미래나 해양생물에 대한 위협등을 생각할 때 구스가 낫지않나 싶을 지경이던데요.

• 26. ...
    '18.12.17 5:11 PM (220.75.xxx.29)

에코퍼 웰론 신슐레이트? 뭐 이런 소재 다 폴리에스터이고 그 끝은 미세플라스틱이에요.

• 27. pp
    '18.12.17 5:11 PM (220.127.xxx.135)

동물을 보호한다는 명목아래 요즘 에코퍼 유행이잖아요
    그게 더 환경오염의 주범이
    되는걸 얼마전에 알았네요
    예전 원시민들도 동물로 옷 해입고 했는데 거기까지
    거슬러 올라가야 하는지

저도 모피는 안입지만 패딩은 입습니다
    웰론이 따뜻하다 어쩌다 해도. 솔직히
    패딩만 하지는 못하죠 대체품일뿐

• 28. 지나가는 사람
    '18.12.17 5:19 PM (121.88.xxx.22)

웰론도 미세플라스틱으로 환경 오염이러고 말씀 허시는 분들께 여쭐게요.
    그럼 어떤 거 입어야 하는지 알려주세요.

• 29. ...
    '18.12.17 5:23 PM (220.75.xxx.29)

어떤 거라기 보다 있는 거 싫증난다고 버리지말고 오래오래 입으면 그게 최선이겠죠. 밍크 욕하는 추세라 있는 밍크 두고 패딩 사고 웰론 사고 이게 더 나빠보여요.

• 30. 그렇게
    '18.12.17 5:32 PM (203.81.xxx.69) - 삭제된댓글

따지면 소 돼지 닭 고등어 갈치 무 배추 다 안먹어야 해요
    산소만 마시고 살든가...
    생명은 다 소중하니까요

닭은 죽어서도 모자라 끓는물에 백숙으로 끓는 기름에
    치킨으로 ....어흑

• 31. ....
    '18.12.17 5:38 PM (112.168.xxx.205)

온라인은 이래도 솔직히 오프라인에서 오리털 거위털 패딩 안입는 사람 못봤어요. 아이가 중학생 초등학생인데 아이친구들 다 봐도 털패딩 없는 아이 본적 없구요.

• 32. 소년
    '18.12.17 5:39 PM (210.117.xxx.178)

동물들아, 미안해.

• 33. 식용이랑
    '18.12.17 5:39 PM (61.109.xxx.171)

몸에 걸치는거랑 비교를 왜 하나요?
    지금이 동굴 생활하는 구석기시대도 아니고 털 걸쳐야 생명을 보존하는 건 아니죠.

• 34. ㅇㅇ
    '18.12.17 5:46 PM (121.134.xxx.32)

웰론 따뜻하단거 개뻥이네요. 오리털 거위털보다 훨씬 보온력 떨어집니다. 그냥 싼값에 덜 추운 날 걸치는거죠.

• 35. 웃긴거죠
    '18.12.17 5:53 PM (114.124.xxx.245)

닭도 소도 먹지 말이야말로 거죽 쓰지 말아야죠 그렇게 따지면
    잔인하게 죽이던 똑같구먼 결국 사육해서 죽이는건....
    왜 차별을???

• 36. ...
    '18.12.17 5:58 PM (114.200.xxx.117)

말이 되나요..패딩안입는 단 소리가 ..
    절대 안입는다는 사람은
    목화솜 틀어서 패딩만들어 입나보죠.

• 37. . . .
    '18.12.17 6:04 PM (175.125.xxx.48)

너무 유난한거 아닌가요?
    다운까지...
    그럼 가죽소재의 가방은요?

• 38. ...
    '18.12.17 6:28 PM (112.214.xxx.124)

RDS(Responsible Down Standard)라고 살아 있는 거위나 오리에서 얻은 털을 사용하거나 강제로 사료를 먹이는 등 동물을 학대하지 않고 인도적으로 생산했다는 인증을 받은 브랜드 패딩 입어요.
    11월에 더노스페이스 구스다운 패딩 구매했는데 RDS 인증 제품이고 모자 장식으로 에코퍼 사용했어요.
    에코퍼가 환경에 안좋다고는 하는데 에코퍼로만 만든 털코트도 아니고 한번 입고 버리는게 아니라 몇년씩 입는거라서요.
    가능하면 천연소재나 환경오염 덜 시키는게 좋지만 어느정도 한계가 있다고 봐요.

• 39. 웰론
    '18.12.17 6:41 PM (114.206.xxx.138)

웰론도ㅠ플라스틱이라는 이야기는
    결국 인류의 존재 자체가 지구환경에 유해하고 다른 생명을 잡고 죽이고 하면서 존재하고 있으니
    거기에 굳이 나만 고고한 척 도덕적인 척 하지 말잔 거죠

• 40. 저도
    '18.12.17 7:09 PM (175.198.xxx.173) - 삭제된댓글

솜패딩 입고 신발은 인조나 섬유 운동화 신어요.

• 41. 저도
    '18.12.17 7:11 PM (175.198.xxx.173)

솜패딩 입고 신발은 인조나 섬유 운동화 신어요.
    아 그리고 옷을 여러겹 입습니다

• 42. .....
    '18.12.17 7:27 PM (221.146.xxx.81) - 삭제된댓글

웰론같은 합성소재만 입어요
    가방이나 신발도 가죽은 안 사구요
    추위 많이 타는 편인데
    내복 입고 옷 여러겹 입으면 안추워요

• 43. 내가 할 수 있는
    '18.12.17 7:28 PM (61.109.xxx.171) - 삭제된댓글

작은 것 하나 실천한다는 것이 왜 고고한 척 도덕적인 척 하는거죠?
    원글님이 질문하셨길래 대답했을 뿐인데 여기 글 몇개를 보고 오프라인엔 다 입더라, 소 닭도 잡아먹지 마라...이런 얘기는 왜 나오나요?
    요즘 82는 자유게시판이 아니라 화풀이 게시판 같아요.

• 44. 내가 할 수 있는
    '18.12.17 7:29 PM (61.109.xxx.171)

작은 것 하나 실천한다는 것이 왜 고고한 척 도덕적인 척 하는거죠?
    원글님이 질문하셨길래 대답했을 뿐인데 여기 글 몇개를 보고 오프라인엔 다 입더라, 소 닭도 잡아먹지 마라...이런 얘기는 왜 나오나요?
    요즘 82는 자유게시판이 아니라 화풀이 게시판 같아요.
    안입을 사람은 안 입으면 되고 모피가 좋은 사람들은 당당하게 입으시면 되죠.

• 45. 끊임없는 고민
    '18.12.17 9:22 PM (121.167.xxx.134)

계속 고민하죠.
    이제까지 알고 있던 것, 앞으로 알게될 것, 모두 합해서 그때그때 최선의 판단을 해야죠.
    지금의 판단은 우선 있는 옷이 다 낡아 헤질때까지 입어보자 입니다.
    가방이나 신발도 있는 것들 낡아서 못 쓸때까지 추가 구매 안하구요.
    앞으로 구매해야될 품목은 최대한 윤리적 소비, 친환경 소비에 중점을 두고요.

• 46. ㅇㅇ
    '18.12.17 9:29 PM (110.8.xxx.17)

궁금한게 애들 중고생 애들도 오리 거위털 패딩 안사주시나요?
    아침 일찍 나가고 밤 늦게까지 학원 다녀오는데 너무너무 추운데 솜패딩으로 괜찮을까요?

• 47. 지나가는 사람
    '18.12.18 7:54 AM (121.88.xxx.22)

빈정 거리는 거 쩌네여....