82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 동쪽 가볼만한곳 좀 알려주세요~

가족여행 조회수 : 1,844
이번주 수요일 제주도를 가는데 아직 일정을 어떻게 짜야할지 몰라서 제일 신뢰하는 82 에 여쭈어봅니다^^;;
숙소는 세화쪽이고요(엠제이리조트)
2박이고요(도착 오전11시,출발 저녁7시)
1박은 서귀포쪽이나 서쪽으로 하려고 했는데 어쩌다보니 한곳에서 지내게되었네요.공부하느라 지친 대학원생 딸이랑 남편 셋이서 가요^^
맛집이나 예쁜 카페 정보도 알려주심 넘 감사하겠어요.
너무 많이 도는것보다 적당히 힐링 될 정도로 다니는게 좋을것같고요.
제가 아는건 비자림?산굼부리?성산?우도를 넣어야할까요?
서귀포도 갈때는 많은것 같은데요.
시간상 서쪽은 힘들겠죠.서쪽이 멋진 카페가 많다던데ㅎ
날짜는 다가오고 어떻게 스케쥴을 잡아야할지..도움 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ex 제주도민
    '18.12.17 9:51 AM (211.247.xxx.95)

산굼부리는 빼시고 (입장료만 비쌈. 개인 소유지라서 )
    일출봉과 우도 묶어서 가시고. 용눈이 오름과 비자림도 좋지만 겨울 제주도의 백미는 무엇 보다 한라산 눈구경. 높이 올라갈 필요 없이 입구 까지만 가셔도 좋아요. 일정 중에 눈 많이 오면 버스타고 꼭 올라가 보시길. 간단한 아이젠 필수. 눈덮인 만세동산에서 보는 새파란 제주 남쪽 바다는 환상 그 이상. 꼭 서쪽에 가 보고 싶으시면 올레길 10코스 중간 마라도 선착장에서 송악산 산책길 추천. 산방산과 서귀포 바다를 보며 한 시간쯤 걸어 보세요. 바람이 심하지 않으면 유람선 타고 바다에서 한라산을 바라 보시는 것도 강추.

• 2. ..
    '18.12.17 10:02 AM (175.223.xxx.5)

1100고지, 용와이 오름(한라산과 오름 맛보기)
    서귀포 유람선 (서귀포 인근 무인도 구경)
    산방산, 송악산 산책길, 알뜨르 비행장

서쪽, 동쪽, 북쪽 풍경이 달라요. 다음에는 동쪽도 다녀 보세요~^^

동쪽 해안길 드라이브도 좋지만 서쪽도 해안길 따라 드라이브해 보세요.

• 3. 플랫화이트
    '18.12.17 10:07 AM (211.104.xxx.110)

서쪽에 가 보고 싶으시면 올레길 10코스 중간 마라도 선착장에서 송악산 산책길 추천. 산방산과 서귀포 바다를 보며 한 시간쯤 걸어 보세요. 22222222
    제주도민님이 추천하신곳 음악들으며 걷고 왔어요.
    힐링 됩니다^^

• 4. 한경면 해안도로
    '18.12.17 10:10 AM (175.223.xxx.231)

저는 여기가 제일 조용하고 넉넉하니 좋던데
    수월봉 차귀도가 있고 김대건신부 기념관이었나? 그 앞 카페에서 차한잔 마시는것도 좋고..
    관광객 바글거리지 않아 가끔 내려가면 일부러 들렸다와요

• 5. 2박이면
    '18.12.17 10:13 AM (116.39.xxx.29)

매번 짐 풀고 싸는 것도 일인데 2박 연속이 더 좋아요.
    겨울이라서 서쪽은 해안도로 드라이브 하다가 한담도로인가, 지디가 주인이라는 카페 주변 해안 경치 구경하며 차 마시고 다시 드라이브.
    아님 더 아래까지도 내려갈 거면 실내 코스로 대정읍(한라산 기준으로 서남쪽)의 추사기념관 일대 유적지, 미술품 좋아하시면 거기서 약간 북쪽 내륙 오설록 방향으로 가서 물방울 그리는 원로 작가인 김창렬 미술관 있어요.
    건축이나 미술쪽 관심 있으시면 유명 건축가가 설계한 본태박물관, 방주교회, 포도호텔 구경.

• 6. 2박이면
    '18.12.17 10:15 AM (116.39.xxx.29)

위에서 마지막 건축물들은 대정에서 더 동쪽으로, 산방산 북쪽인 안덕면에 모여있어요.

• 7. ....
    '18.12.17 10:20 AM (220.81.xxx.249) - 삭제된댓글

신창 풍차해안도로 드라이브하다 걷기 좋아요 요즘 날씨는 모르겠지만. 올 12월 초만해도 괜찮앗어요
    수월봉 지질트레이..

서귀포 못가서 젠앤 하이드어웨이 카페

• 8. 원글
    '18.12.17 11:06 AM (218.154.xxx.70)

지금 한라산에 눈이 왔나봐요

• 9. 오일장
    '18.12.17 1:10 PM (182.230.xxx.199)

20일 세화 오일장 서는 날이예요. 바로 바닷가 옆이고 그 해안쪽으로 유명 카페 많아요. 해안도로타고 쭉 위로? 가면 성산 나오고 아래로 내려가면 평대, 월정 쪽으로 카페 식당 즐비하죠.

성산일출봉은 언제든 넘 좋고, 용눈이 오름도 경사가 별로 없어서 걷기에 딱이죠.

• 10. ...
    '18.12.22 4:28 PM (125.187.xxx.69)

성산 섭지코지...절물 휴양림 전나무 숲..