82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 침대보다 바닥이 좋네요

뜨끈한 바닥에 몸 지지니까
잠도 잘오고
쑤시던 몸이 좀 풀리면서
개운해지네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.16 10:57 PM (220.81.xxx.93)

침대에 온수매트 까세여

• 2. 방금
    '18.12.16 11:01 PM (112.152.xxx.82)

저도 남편과 얘기했어요
    전기매트 뜨끈함과 다르게 온몸이 노글노글? 녹는게
    정말 좋아요

이렇게 따뜻한곳에 누워 귤까먹고 군고구마까먹으며
    늙으면 그게 행복이예요

• 3. 그래서
    '18.12.16 11:04 PM (220.118.xxx.2)

돌침대가 잘 팔리나보네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.16 11:05 PM (223.62.xxx.43)

네 저도 뜨끈뜨끈한 바닥이 좋아요 ㅋㅋ

• 5. 저는
    '18.12.16 11:06 PM (175.223.xxx.16)

원래부터 그랬어요
    따뜻한 바닥에서 자면 더 포근하고 안정감이느껴져요

• 6. 뜨끈한
    '18.12.16 11:12 PM (121.154.xxx.40)

바닥이 허리에도 좋아요

• 7. 침대보다
    '18.12.16 11:13 PM (1.242.xxx.191)

바닥이 허리에 좋다네요.

• 8. ㅁㅁ
    '18.12.16 11:14 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅠㅠ아직 나이를 덜 먹은거죠
    바닥이 관절에 얼마나 불편인데

• 9. 진짜
    '18.12.16 11:18 PM (220.85.xxx.184)

돌침대 좋더라구요.
    친정에 가면 있는데 거기 누우면 느낌이 완전 달라요.

• 10. 돌침대사구싶따
    '18.12.16 11:19 PM (221.160.xxx.170)

허리아프지ㅡ않나요? 매트리스없어도?

• 11. 관절에는
    '18.12.16 11:22 PM (211.187.xxx.11)

침대가 좋아요. 특히 발목이나 팔목 안 좋은 분들은 바닥생활 안 좋아요.

• 12. ...
    '18.12.16 11:27 PM (119.64.xxx.194)

원글님 연세는 모르겠지만 낼 모레 환갑인 저는 침대가 더 편해요. ㅜㅜ 일단 갱년기 열감 땜에 뜨거운 바닥에 자면 숙면을 못 취하고요, 깊이 못자니꺼 자다 말고 깨서 화장실 가야 하는데 일어나기까지 삼단계가 필요합니다. 근데 그게 너무 힘들어요. 관절 팔목 안 좋다는 분들은 이해할 겁니다. 뭔가 짚고 일어나야 하는데 그러다 인대 나가기도 합니다. 좀더 나이 들면 좌식 생활 에곡ㅎ 소리 절로 나올 겁니다. 식당 가도 제 또래는 다들 테이블 원하지 좌탁 자리 주면 단체로 다른 식당 가버리기도 해요.

• 13. 관절에 최악
    '18.12.16 11:29 PM (211.112.xxx.251)

한 삼십분에서 한시간 정도는 뜨끈한 바닥에서 지지는게 참 좋은데 깜박 잠들어 옆으로 오래 누워있으니 골반도 아프고 무릎뼈도 아프고 어깨도 배기고 아프더라구요. 젊을땐 몰랐는데... 잠은 꼭 침대에서 자고 앉을땐 소파에 앉아요.

• 14. ...
    '18.12.16 11:34 PM (122.38.xxx.110)

침대에 온수매트까세요

• 15. ??
    '18.12.16 11:38 PM (1.235.xxx.70)

사정상 바닥에 요깔고 자는데
    불편하고 몸이 풀리는 느낌이 없어요
    바닥이 따뜻한데도 느낌이 달라요,별로임

• 16. 바닥이불편ᆢ
    '18.12.16 11:39 PM (112.152.xxx.82)

바닥이 불편하신분들ᆢ
    혹시 날씬하실까요?

전 통통한지 배기지? 않던데
    마른 아들은 배긴다고? 바닥에 못 누워있더라구요

• 17. ..
    '18.12.17 12:04 AM (222.237.xxx.88)

따뜻한거 좋아 바닥에 누워 감탄하다보면
    나중에는 온 사방이 배기고 아파 일어나질 못하겠어요.

• 18. ‘ㅡ
    '18.12.17 12:07 AM (121.185.xxx.139)

따끈한 바닥이 좋아 침대 놔 두고 바닥에서 자다가
    허리가 자꾸 아프고 배겨서 다시 침대로 올라왔어요.
    저는 침대가 더 낫네요.

• 19. ㅗㅗ
    '18.12.17 12:13 AM (222.235.xxx.13)

바닥이 관절에 나쁘단 건 돌침대도 마찬가지일까요??
    뭔가 배기고 불편함음 있는데 .. 또 딱딱한 게 허리엔 좋다고 들어서요..

• 20.
    '18.12.17 12:35 AM (121.167.xxx.120)

누웠다 일어나서 서는게 침대가 더 쉬워요
    무릎이 아픈 사람은 바닥에서 일어 나려면 바닥을 짚고 입에서 아쿠구 소리 내면서 일어나게 돼요

• 21. 관절엔
    '18.12.17 2:00 AM (112.150.xxx.63)

바닥생활보단 침대생활이 좋대요ㄷ
    돌침대도 돌이라 그렇지 침대니까 관절엔 더 낫겠죠

• 22. 다음엔
    '18.12.17 8:26 AM (125.182.xxx.27)

저도 뜨근한아랫목같은게그리워 돌침대나흙침대로 바꾸고싶네요 ‥딱딱하면 매트하나깔면되지않나요

• 23. 전 50대
    '18.12.17 11:25 AM (220.87.xxx.209)

나이들수록 바닥에 앉고 일어나는게 쥐약이네요. 디스크로 힘들땐 바닥엔 못앉고 ㅠㅠ 생각만 해도 ㅠㅠ