82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누 조각은 어떻게 하세요?

처치곤란 조회수 : 3,942
빨래를 삶으면 넣을건데
삶지도 않거든요
비누조각 남은 거 납작한거 비누끼리 붙여서 사용하시는지
버리시는지...어떻게 하세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.16 9:26 PM (180.229.xxx.94)

양파망에 큰거랑 같이넣고 써요

• 2. 원글
    '18.12.16 9:29 PM (211.204.xxx.23)

비누망에 넣어쓰니 남편이 지저분하다고 싫어해서요ㅠ

• 3. 저희는
    '18.12.16 9:30 PM (115.178.xxx.254)

방향제 포푸리 같은것 넣은 얇은 망에 넣고 쓰고 있어요.
    거품도 잘나고 좋아요.

• 4. ....
    '18.12.16 9:32 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

비누망 파는 거에 넣어 새워 할 때 써요.
    즉, 남편은 안 쓰는 걸로..따로..

• 5. ....
    '18.12.16 9:40 PM (1.227.xxx.251)

새비누에 붙여요
    물에 젖었을때 빗금내서 붙이면 괜찮아요

• 6. 원글
    '18.12.16 9:42 PM (211.204.xxx.23)

빗금내서 붙이는게 무슨 뜻이에요?
    잘 안붙고 떨어지던데요~

• 7. 비누망
    '18.12.16 9:43 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 비누망에 넣으니까 애들도 안 쓰려고 해서 걍 청소할때 써요
    행주삶을때도 걍 넣고 삶아도 헹구면 향 날아가요

• 8. 버리세요
    '18.12.16 9:44 PM (223.62.xxx.15)

얼마 안해요.
    모으기싫은 이유가 백가진데 한가지를 뭐하러 찾아요

• 9. 포도주
    '18.12.16 9:49 PM (115.161.xxx.185)

비누같이 싼 게 있으려고요 이도저도 마음에 안들면 버리면 되죠
    저는 삶을 때 사용합니다만...

• 10. 누구냐넌
    '18.12.16 9:58 PM (1.239.xxx.203)

양파망 같은데 모아서 속옷빨래합니다
    거품도많이나고 잘지워지고 향도좋고

• 11. ...
    '18.12.16 10:00 PM (220.93.xxx.69)

비싸서가 아니라 물건 함부로 쓰고 함부로 버리는거 안하고 싶은거죠

• 12. ...
    '18.12.16 10:03 PM (220.75.xxx.29)

저도 양파망에 넣어서 욕실 청소할 때 써요. 그게 세면대랑 욕조 때는 기가 막히게 벗기거든요.

• 13. ..,
    '18.12.16 10:10 PM (193.115.xxx.49) - 삭제된댓글

다이소에 비누망 거품이 잘 나서 샤워할 때 써요. 온전한 비누넣어서 쓰면 끝까지 쓰고 작아지면 하나 더 넣어서 같이 써요. 보기 흉하지도 않고 거품도 잘 나고 샤워타월 살 필요없어요.

• 14. ...
    '18.12.16 10:12 PM (221.151.xxx.109)

빗금내서 붙인다는게
    비누가 물에 젖어있을 때
    새 비누에 헌 비누 끝을 눌러가며 붙인다는 뜻 아닐까요
    그 모양이 빗금같긴 하죠

• 15. .....
    '18.12.16 10:16 PM (175.117.xxx.200)

저도 새 비누에 붙여 써요
    작아진 비누를 물컵에 물 담아 비누 담가 놓으면
    물에 불어서 말랑해지거든요
    그걸 새 비누에 잘 눌러붙이고
    그대로 비누대에서 말려요
    그러면 붙어요...

• 16. 그렇게
    '18.12.16 10:49 PM (122.38.xxx.224)

불편하시면 모아뒀다가 물 넣고 중탕으로 끓이셔서..샴푸통 같은 데 넣어서 샤워할 때 쓰세요.

• 17. ..
    '18.12.16 10:54 PM (211.212.xxx.105)

버립니다.

• 18. ...
    '18.12.16 11:02 PM (1.231.xxx.48)

저도 새 비누에 붙여서 써요.

• 19. 딴얘기지만
    '18.12.16 11:48 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

식구들이 서로 다른비누를 쓰는데 내거 비누조각 작아진 걸 다른사람이 가져다 자기 비누에 붙이면 화나요 비누에 예민한뇨자예요 작아졌어도 사랑하는 소중한 내비누를 왜 가져가냐고요 싸움남 ㅋㅋ

• 20. 화장실청소
    '18.12.16 11:52 PM (125.188.xxx.4)

화장실 청소할때 써요
    쇠수세미밑에 비누넣고 화장실바닥 막 문지르면 금방 없어져요

• 21. .....
    '18.12.17 8:03 AM (1.227.xxx.251)

맞붙는 면에 빗금을 쓱쓱 촘촘하게 그어주고 축축한 상태로 맞붙이면 잘 붙는단 뜻이었어요
    찰흙 서로 붙일때 빗금긋고 흙풀 묻혀 붙이듯이요

• 22. 꺄악
    '18.12.17 9:33 AM (222.109.xxx.193) - 삭제된댓글

이런글 너무 좋아요 >..