82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 아이에게 간단히 먹일 음식 추천해주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,561
아이가 이제 고3이라 그간은 잠이 많아서 아침을 늘 걸렀지만
이젠 좀 챙겨 먹여야겠어요.
전날 준비해둘수 있고
집에서 5분 안쪽으로 간단히 먹을수 있음좋고
차안에서 먹을수 있음 더 좋겠어요.
제가 통학시켜주는데 대략 10분정도 걸려요.
일단 생각나는건 주먹밥 꼬마김밥정도예요.
지혜모아주심 넘나 감사하겠어요.
미리 감사 인사드릴게요. 꾸벅.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '18.12.16 8:33 PM (220.85.xxx.184)

죽이 좋아요. 그냥 술술 먹으니

• 2. 차에서
    '18.12.16 8:34 PM (59.23.xxx.88)

단호박죽
    팥죽
    만두
    김밥계란입혀서
    콘프레이크

돌아가며 홍삼ㆍ쌍화차ㆍ대추차랑 먹여요

• 3. 추천하실
    '18.12.16 8:35 PM (211.186.xxx.162)

죽 종류는 있으신가요? 괜찮은거 있음 좀 알려주세요. ^^

• 4.
    '18.12.16 8:42 PM (1.240.xxx.41)

간단히 먹을 수 있고 부담스럽지않게...
    고구마라떼,양송이 스프,샌드위치 괜찮을 거 같아요.

• 5. 잣죽
    '18.12.16 8:42 PM (223.62.xxx.24)

쉬워요

감자스프
    단호박 스프

• 6. 오!
    '18.12.16 8:57 PM (211.186.xxx.162)

벌써 다양하네요. 든든. ㅎㅎ
    애가 좀 살집이 있어서 빵 종류는 빼고. .
    죽. 스프. 만두. 고구마라떼. 메모해둘게요.
    혹시 스피디하게 만드는 비법들 있으심 좀 알려주세요~

• 7. ....
    '18.12.16 8:58 PM (122.34.xxx.61)

단호박죽 파우치에 든거 있어요.
    동원인가..
    트레이더스에서 샀어요.
    아침에 전자렌지에 10초 돌리고 쭉쭉 빨아먹고갑니다.
    환경호르몬 얘기는 하지 말죠.ㅠㅠ

• 8. 환경호르몬 ㅜㅜ
    '18.12.16 9:00 PM (211.186.xxx.162)

단호박 파우치 검색해볼게요~

• 9. 견과류
    '18.12.16 9:05 PM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

요거트에 견과류랑 과일등등섞어서요^^
    아님 수제영양바 많이 파는데 우유랑 같이 먹어도 되고요
    계란죽도 좋네요

• 10.
    '18.12.16 9:13 PM (61.81.xxx.191)

밥 한공기 냄비에 넣고 부르르 끓여서 달걀 볶음 이나 달걀 후라이 ,, 과일 조금 주면 잘 먹어요 김자반도 좋구요.. 그리고 불가리스 같은 양 좀 되는 요구르트도 챙겨주고요..

• 11. 저희집은
    '18.12.16 9:32 PM (125.188.xxx.4)

절편(쌀 가져다 맡기고 쑥반 흰떡반)이랑 시판 만두. 스파게티. 후렌치토스트. 소떡소떡. 고기 구워 줄때도 있고요

대신 아침이니 양은 아주 조금 줘요 그래야 좋아하더라구요

• 12. 견과류요거트
    '18.12.16 9:40 PM (211.186.xxx.162)

계란죽 김자반 토스트. 넵.

• 13. ...
    '18.12.16 9:41 PM (218.237.xxx.136)

찐계란과 두유
    그데 계란을 반숙으로 예술적을 삶아야 해요
    몇번 하다보면 감와요
    아침에 단백질을 먹어야 아침내내 배가 든든해요

• 14. ...
    '18.12.16 10:29 PM (116.123.xxx.93)

떡복이떡 기름 살짝 두른 팬에 노릇하게 구워 소금 설탕 살짝 뿌려 먹어도 되고 꿀이나 케찹 고추장 섞은 떡꼬치 소스에 찍어먹는 것도 좋아요. 비엔나 소세지 구워 같이 먹으면 소떡이구요.

• 15.
    '18.12.16 11:56 PM (220.70.xxx.180)

요즘같은 겨울에 죽이 좋아요. 다시마육수에 굴이랑 새우 넣고 버섯이랑 부추도 넣고 한번에 두세번 먹을수 있게 끓여놨다 아침에 줘요. 입짧은 우리아이 아침이 후루룩 뚝딱 잘 먹고 가더라구요.

• 16. 저는
    '18.12.17 12:46 AM (49.167.xxx.225)

감자샐러드 고구마샐러드
    멸치주먹밥 스팸주먹밥(젤좋아해요 ㅋㅋ) 볶음밥

• 17. 저는
    '18.12.17 12:50 AM (49.167.xxx.225)

간식으로는
    떡종류
    치킨너겟 핫도그
    겨울이라 호빵도 좋은듯해요..

• 18. 저는
    '18.12.18 5:58 PM (49.169.xxx.37) - 삭제된댓글

요거트 빵정도요