82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코백 조심해야겠네요.

... 조회수 : 15,250
처음 사봤거든요.
예쁘고 가볍고 좋다며 반지갑 하나 넣고 룰루랄라 걷다보니 가방이 없는거예요
급하게 뛰어가보니 길에 떨어져있어요.
옷은 패딩이고 가방은 가벼우니 흘러내려도 몰랐나 봐요
슬슬 가벼운게 좋아지는거보니 늙나봅니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 3:52 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 겨울에 그래서 손으로 잡는 토트백이 좋더라고요

• 2. ㅋㅋ
    '18.12.16 3:53 PM (121.88.xxx.63)

저는 엊그제 에코백 들고 나갔다 왔는데 집에와서 옷 갈아입고정신차려보니 없길래 어디서 흘렸나 씨씨티비 봐야하나 엄청 고민했는데 얌전히 접어서 원위치 했더라구요. 실제로 흘리기도 하는군요.

• 3. 조심조심
    '18.12.16 3:58 PM (211.225.xxx.219)

패딩이 가벼운 가방 걸치면 별 느낌이 없긴 해요

• 4. ..
    '18.12.16 4:15 PM (222.237.xxx.88)

그래서 패딩 입을때는 나이 생각 안하고 크로스백 메요.
    다른건 어디 흘리고도 칠렐레팔렐레 돌아다녀서요. ㅠㅠ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.12.16 4:23 PM (14.37.xxx.71)

룰루랄라 걷는 거 상상하니까 넘 웃겨요ㅋㅋ
    손을 호주머니에 넣으셨어야종

• 6. 나만
    '18.12.16 4:44 PM (183.98.xxx.142)

그런게 아니었어

• 7. 나도
    '18.12.16 5:48 PM (221.167.xxx.114)

에코백 흘린줄도 모르고 가고 있는데 뒤에 오는 사람이 얘기 해 주더라고요

• 8. ....
    '18.12.16 5:56 PM (125.132.xxx.25)

그래서 손목에 끼고 주머니에 손 넣고 다니기도 해요
    폼은 안나죠

• 9. 사바하
    '18.12.16 6:41 PM (211.231.xxx.126)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '18.12.16 8:56 PM (121.167.xxx.120)

그래서 에코백 사면 수선집에서 만원이나 오천원 공임주고 안에 주머니 크게 하나 만들어 붙이고 입구에 지퍼 달아요
    평상시엔 열고 다니다가 사람 많은곳 가면 지퍼 잠가요

• 11. ..
    '18.12.16 10:06 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아하하핰ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㄲㅋㅋㅋ
    어제 한분 그러셔서 말해줌ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '18.12.17 1:36 PM (110.9.xxx.112)

패딩에 걸치면 미끄러워서 저도 그냥 손목에 걸고 다녀요.

• 13. 상상
    '18.12.17 1:43 PM (221.139.xxx.158)

저도 상상했어여 ㅋㅋ 룰루랄라~ 저 같아서 ㅋㅋㅋ

• 14. 마자요
    '18.12.17 1:49 PM (124.49.xxx.61)

손목 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 지하철 조심
    '18.12.17 1:57 PM (1.240.xxx.157)

벌써 20년도 전인데요. 에코백메고 지하철 타고 학교갔더니 에코백 등쪽 부분이 커터날로 찢었더라구요.
    제 앞쪽으로 지갑넣길 잘했다 싶었어요. 조심들 하세요 ^^

• 16. //////
    '18.12.17 2:35 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

난 지하철조심님같은 일 일줄 알았는데.

원글님 시트콤 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

몇년전의 더웠던 여름. 은행앞의 주차장에 어느 아주머니가 멋진 양산을 착 접고 차 위에 올리고서ㅡ 우아하게 차 문을 닫고 출발하려 하는겁니다. 걸어가더 나......긴급히 아주머니를 불러 세웠어요. 다행히도 차 우리문을 열고 있었어서 양산이요 양산~ 소리쳐줘도 모르는거에요...위요 위...~~~
    그제서야 아주머니 알아채고 멎적은 웃음 짓는데..ㅋㅋㅋㅋ 남의 일이 아니지요..ㅠㅠ
    저는 돈 오만원을 기계에서 꺼내지도 않고 카드만 꺼내고 나오는걸 뒷 아자씨가 황급히 가져다 주기도 했어요. 우왕...ㅠㅠ 넘 고마왔음....

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.12.17 3:47 PM (61.78.xxx.178)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅎㅎ
    '18.12.17 3:57 PM (125.183.xxx.190)

ㅋㅋㅋ
    저도 그래서 겨울엔 크로스가 안심이 되더라구요 ㅎㅎ