82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위 내시경 받고 사망..의사 책임없다

... 조회수 : 5,688
내시경 받다가 뇌사상태...한달후 사망...아침에 웃으며 안녕하고 출근했다는데 ㅠㅠ

근처 병원 의사한테 물어보고 책임없다고 결론 내렸나봐요. 아내는 다시 수사요구하고 참 안타깝네요.

내시경 무섭네요. ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '18.12.16 2:49 PM (121.168.xxx.29)

https://news.v.daum.net/v/20181215202820920?f=m

• 2. ...
    '18.12.16 2:53 PM (122.38.xxx.110)

수면내시경은 절대 하지 말아야할듯

• 3. 내시경
    '18.12.16 2:54 PM (223.38.xxx.213)

마취쇼크무서워요
    건강한사람도 알수없어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:54 PM (116.42.xxx.32)

내시경.수면내시경.무섭

• 5. ㅁㅁ
    '18.12.16 2:57 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

저 주초 예약인데 ㅠㅠ
    죽은뒤에 책임이란게 있긴한가요

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:57 PM (116.47.xxx.220)

수면내시경 동의서 받쟈나요.
    용량 착오라든지 어떤 과실로 인한게 아니라
    단순 약물부작용이라면...
    의사책임 아니에요.

• 7. 그러게
    '18.12.16 2:59 PM (14.47.xxx.229)

안타깝긴 하지만 미리 동의서를 받고 하는 거라서 승산이 없을것 같네요

• 8. marco
    '18.12.16 3:16 PM (39.120.xxx.232)

의사가 이익단체 랭킹 2위인 집단이지요...

1위는 말 안해도 알지요...

• 9. 땅지맘
    '18.12.16 3:18 PM (125.186.xxx.173)

수면안하면 내시경하며 죽을일은 없나요?

• 10. ....
    '18.12.16 3:23 PM (58.79.xxx.167)

제가 사는 곳도 건강검진하면서 대장 내시경을 했는데 구멍이 나서 대학병원 중환자실에 입원해있다고 1인 시위하는거 봤네요.

• 11. ...
    '18.12.16 3:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저 아는 사람은 맹장수술 하러 갔다 마취 중에 사망했어요 ㅠ

• 12. ...
    '18.12.16 3:53 PM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

내시경때 용종제거하다가 천공으로 인한 출혈과다로 사고가 많대요.
    의사는 무조건 실력 위주로 선택해야죠. 일단 사고나면 똘똘 뭉쳐서 입막음하기 바빠서...

• 13. ...
    '18.12.16 3:56 PM (49.163.xxx.134)

내시경때 용종제거하다가 천공으로 인한 사고가 많대요.
    의사는 무조건 실력 위주로 선택해야죠. 일단 사고나면 똘똘 뭉쳐서 입막음하기 바빠서...