82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 고수님들 질문있어요~^^

티니 조회수 : 823
머랭 들어가는 케이크 반죽은
바로 굽지 않으면 거품이 다 죽어버려
잠시도 보관이 안되는건 알고 있는데요~

(계란을 거품내지 않고)
크림화한 버터에 설탕과 계란 전란을 다 넣고 같이 크림처럼 만든 후
베이킹소다와 가루류 넣고 구운 케이크의 경우
잠깐 냉장고에 30분정도 보관해도 될까요?
(베이킹파우더는 안들어가요)

대량 레시피를 참고로 하고있는데
제 오븐이 작아 케이크팬 한개 간신히 들어가서요
반죽 자체를 나눠 만들어야 할지
아니면 반죽 대량으로 해서 1차 굽는동안
2차 구울 분량은 냉장보관 30분정도 해도 되는지 궁금해요

참고한 것은 콜린님 데빌스푸드 케이크입니다
https://m.blog.naver.com/rfiennes/30111344080
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.16 2:38 PM (222.237.xxx.88)

그 반죽은 그 정도 시간은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586112 생부추 냉동보관해도 될까요? 10 부추부침개 16:40:43 752
1586111 방울토마토 있으시면 해드셔보세요. 5 ... 16:39:29 1,759
1586110 손가락 화상을 입었었는데요.. 3 호오 16:35:12 333
1586109 방금전 있었던 뿌듯했던 일...외국에서 살다온 줄 알았어요 9 원어민 16:32:12 2,116
1586108 세월호 기억식 8 슬픈 기억 16:26:41 577
1586107 헬리코박터 윌이 다른 유산균 음료와 다른점이 뭐에요? .... 16:26:31 209
1586106 부산 가면 꼭 먹어야하는 음식 추천해주세요 23 여행계획 중.. 16:24:31 1,672
1586105 3월 구조한 임신냥이 아가들입니다 5 뿌차리 16:20:06 719
1586104 저 내일 어디로 잠시 다녀올까요? 8 이혼한지 1.. 16:18:25 1,231
1586103 윤대통령 국정 지지도 26.3%…총선 참패로 '폭락' 12 뉴스토마토 16:18:24 1,456
1586102 삼전이 내리기는했으나 7 ㅈㅈ 16:15:49 1,816
1586101 부모님집에 들어가게 되었는데 생활비 얼마드리면될까요? 46 d 16:14:26 2,618
1586100 지금 노래부르는사람 누군가요 3 ㅡㅡ 16:12:27 915
1586099 비공개 사과는 또 첨보네요 22 ㅁㄴㅇㄹ 16:10:28 2,620
1586098 환율 1400원돌파한거 지금까지 4번만 있답니다 13 0000 16:10:20 1,939
1586097 밖에 황사 엄청 심한가봐요 4 ㅁㅁ 16:09:46 1,424
1586096 전재준 장군이 귀때기 김탁구 14 .. 16:09:00 1,371
1586095 자기 사진 주구장창 올리는 사람. 9 16:08:22 902
1586094 나혼산 유퀴즈 최근 것 중 재밌는 화 추천해주세요 4 ㅇㅇ 16:06:42 808
1586093 와. 윤가 입장문이 나는 열심히 했는데 니들이 못느낀거다.가 주.. 11 D 16:06:12 1,390
1586092 -2000만원 돌파! 33 ..... 16:00:19 4,380
1586091 이런 드라마 뭐 생각나시나요 3 ,. 15:53:19 516
1586090 비염은 불치병일까요? 11 바염인들 봐.. 15:53:14 1,104
1586089 홈쇼핑에서 에르메스 백을 판다는건가요? 11 모모 15:51:33 2,284
1586088 남기춘검사도 감옥가나요? ........ 15:51:02 337