82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 고수님들 질문있어요~^^

티니 조회수 : 823
머랭 들어가는 케이크 반죽은
바로 굽지 않으면 거품이 다 죽어버려
잠시도 보관이 안되는건 알고 있는데요~

(계란을 거품내지 않고)
크림화한 버터에 설탕과 계란 전란을 다 넣고 같이 크림처럼 만든 후
베이킹소다와 가루류 넣고 구운 케이크의 경우
잠깐 냉장고에 30분정도 보관해도 될까요?
(베이킹파우더는 안들어가요)

대량 레시피를 참고로 하고있는데
제 오븐이 작아 케이크팬 한개 간신히 들어가서요
반죽 자체를 나눠 만들어야 할지
아니면 반죽 대량으로 해서 1차 굽는동안
2차 구울 분량은 냉장보관 30분정도 해도 되는지 궁금해요

참고한 것은 콜린님 데빌스푸드 케이크입니다
https://m.blog.naver.com/rfiennes/30111344080
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.16 2:38 PM (222.237.xxx.88)

그 반죽은 그 정도 시간은 괜찮아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 7 금값 10:13:25 1,817
1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 2 .. 10:12:19 264
1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 1 카톡 10:10:08 241
1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 586
1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 9 치과 10:09:23 273
1588238 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 .... 10:09:09 183
1588237 낙산균과 유산균 1 궁금 10:08:19 92
1588236 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 6 .... 10:08:13 637
1588235 홈쇼핑 세포* 8 ㅇㄹ 10:06:08 548
1588234 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 967
1588233 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 291
1588232 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 22 정치병환자 09:58:17 661
1588231 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 19 제발 09:56:47 1,758
1588230 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 458
1588229 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 14 결혼식 09:46:56 1,214
1588228 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 380
1588227 언니 말실수 ㅋㅋ 11 즐거운하루 09:41:43 2,132
1588226 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 861
1588225 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 489
1588224 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 9 오우 09:29:46 1,653
1588223 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 13 ..... 09:28:49 1,439
1588222 테슬라 14% 반등 성공 6 ... 09:27:54 1,007
1588221 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 6 ... 09:25:26 483
1588220 먹는 욕심이 많이 줄었어요 6 09:24:19 1,062
1588219 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 24 ㄱㄱㄱ 09:20:15 2,274