82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태란에 대한 스포 진짜일까요

스카이캐슬 조회수 : 21,758
홈피 설명이랑 돌아다니는 스포 내용이랑 안 맞네요.
스포에서는 완전 악녀던데 아직까지 드라마에서는
그런 기미가 없네요. 뭐가 맞는 걸까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 2:32 PM (117.111.xxx.60)

스포를 제목에 적는건 매너가 아니예요
    원글님

• 2. 저는
    '18.12.16 2:33 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

아니라고 봄.
    드라마가 주려는 메세지가 있을텐데 이태라

• 3. ??
    '18.12.16 2:33 PM (112.146.xxx.125)

뭐어떻게 악녀라는 거에요?

• 4. 베스트 글에
    '18.12.16 2:34 PM (125.142.xxx.145)

스카이캐슬 스포라고 올라와 있어요

• 5. ??
    '18.12.16 2:42 PM (112.146.xxx.125)

아..말씀하셔서 베스트글 보고 왔는데, 이태란에 관한건 아닐거 같아요.
    이태란이 갖고 있는 사연은 다음 주부터 나올거 같은데
    그건 이태란이 예빈이나 아이들의 고통에 무관심할 수 없는 이유. 그 기저의 경험에 관한거겠죠.
    스포랍시고 이태란이란 캐릭터를 악마화시킨거 같네요.
    저는 아닐 거라고 봅니다.

• 6. ..
    '18.12.16 2:43 PM (211.215.xxx.186)

제목이 스카이캐슬...주제가 뭔지 잘 생각해 보면 스포라고 올라온 글들 다 이상하죠.작가가 바보가 아니길 바래요.

• 7. ..
    '18.12.16 2:52 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김주영과 아는 사인데 한번 만나달라고 메모전해요? 시청자들 속이려고? 스포가 너무 나갔다봄.

• 8. 스포가
    '18.12.16 2:56 PM (211.187.xxx.11)

작가의 의도를 파악하지 못하고 자극적인 내용 위주로 쓰여진 거 같아요.
    드라마가 일부 막장 요소가 있다보니 이때구나 하고 막 끼워넣는 듯
    다 틀린 얘기도 아닐 것 같고, 그렇다고 다 맞는 얘기도 아닐 듯 해요.

• 9. popo
    '18.12.16 2:56 PM (220.88.xxx.66)

아닌거 같애요

• 10. 전혀요
    '18.12.16 2:56 PM (114.201.xxx.100)

케이블에서 광고할까 잔다르크라고하던데요

• 11. 극강
    '18.12.16 3:00 PM (1.64.xxx.183)

no
    병맛 분란 자작 스포

• 12. 모모
    '18.12.16 3:12 PM (223.33.xxx.98)

스카이캐슬 광고할때
    여배우 쭉~나와서 광고할때
    이때란 자기역소개할때
    잔다르크라고 소개했어요
    악녀? 너무나가네요

• 13. 지겨워요
    '18.12.16 3:28 PM (222.106.xxx.68)

스포니 뭐니 하는 게 스카이캐슬 시청률 높이기 위한 노력이잖아요.
    뭐 그렇게 대단한 드라마라고.......
    좋은 드라마는 극 속에서 다루는 사건이나 인물들의 성격에 관한 담론을 형성하게 하죠.
    지금 스카이캐슬 알바들은 스포니 뭐니 하는데만 관심을 갖게 해요.
    알바들이 하수예요.
    지나치면 모자람만 못하다고 이제 스카이캐슬 소리만 들어도 지겨워요.

• 14. ....
    '18.12.17 9:50 AM (1.237.xxx.189)

반전은 있겠죠
    예전에 그랬었다 정도