82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과거의 상처를 극복한 영화 추천해주세요

꽃길 조회수 : 2,218

과거의 상처를 극복하고 앞으로 희망을 품을 수 있는 영화가 보고 싶어요

추천해 주시면 감사하겠습니다

자신을 사랑하고 품을 수 있는 내용도 좋구요

잔잔하며 경치 좋은 영화, 메세지 있는 영화도 좋구요

오늘은 그런 영화를 보고 싶네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '18.12.16 2:22 PM (122.254.xxx.22)

와일드요
    ㅎㅎ

• 2. ㅂㅈㄱ
    '18.12.16 2:23 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

실버라이닝 플레이북
    어제 봤는데 좋았네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:27 PM (112.170.xxx.69)

와일드- 극장에서 저 혼자 봤었어요
    내용 좋죠
    혼자서 산티아고 가는거 버킷리스트네요

실버라이닝 .... 지난번 보다 말았는데 ㅠㅠ
    다시 시도해봐야 겠어요

• 4. ...
    '18.12.16 2:27 PM (39.121.xxx.103)

행복을 찾아서
    바그다드 카페

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:32 PM (223.62.xxx.155)

데몰리션 ㅡ 와일드 장마크 발레 감독 영화
    이것도 좋게 봤어요.

• 6. 쓸개코
    '18.12.16 2:51 PM (218.148.xxx.123)

뮤리엘의 웨딩이나 길버트 그레이프.

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:53 PM (125.128.xxx.73)

맨체스터 바이 더 씨

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.16 3:08 PM (112.170.xxx.69)

모두 감사드려요

• 9. 이미
    '18.12.16 3:10 PM (211.225.xxx.219)

보셨을 수도 있는데 굿 윌 헌팅이요
    심리 치료로 성장하는 영화예요

• 10. ^^
    '18.12.16 3:11 PM (124.50.xxx.185)

심리 치료 영화.ㅡ

• 11. 극뽁
    '18.12.16 3:17 PM (1.226.xxx.227)

영화는 아니지만 잔잔한 영화.

아메리칸 퀼트(How to make an American quilt)

추천합니다.

풋풋하던 시절 위노나 라이더 나와요.

• 12. 나를부르는숲
    '18.12.16 3:27 PM (121.148.xxx.10)

좀 무겁긴 하지만
    내 책상 위의 천사.

• 13. ..
    '18.12.16 3:44 PM (210.179.xxx.146)

추천한 영화봐야겠어요

• 14. 영화
    '18.12.16 3:54 PM (211.104.xxx.17)

오두막이요

원작 소설도 추천합니다

• 15. Mh
    '18.12.16 4:04 PM (211.215.xxx.107)

여인의 향기

• 16. oo
    '18.12.16 4:14 PM (221.147.xxx.96)

소울서퍼요...

• 17. 에린 브로코비치
    '18.12.16 4:31 PM (218.146.xxx.112)

에린브로코비치~ 줄리아 로버츠
    행복을 찾아서~ 윌 스미스
    해당 안될까요? 넘나 잼나는데

• 18. ㅇㅇ
    '18.12.16 4:44 PM (175.223.xxx.126)

와일드 추천하러 왔는데 보셨다니..
    바그다드 까페도 추천 드립니다. 꼭 보세요.
    첨엔 이게모야 해도 끝나면 앉은 자리에서 일어나 박수치고 있을 겁니다.

상처 극복은 아니지만
    블루재스민 보시면
    상처받은 여자의 심리 내면 등을 보여줘서 좋습니다. 공감도 많이되구요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.12.16 4:57 PM (112.170.xxx.69)

모두 감사드려요

바그다드까페 고딩때 봤는데... 모야? 했는데
    지금 다시 보면 다른 느낌일거 같아요

• 20. ㅌㅌ
    '18.12.16 7:51 PM (42.82.xxx.142)

뮤리엘의 웨딩

• 21.
    '18.12.16 9:01 PM (121.179.xxx.93)

맨체스터바이더씨
    길버트그레이프

두 개 강추하구요

아무도 모른다, 걸어도걸어도
    이윤기의 멋진 하루, 남과여
    어바웃어보이
    다르덴형제의 자전거 탄 소년, 아들
    박흥식 감독 인어공주, 사량해 말순씨
    웨인왕의 스모크
    임권택의 하류인생(이상하게 이거 보면 위안이 돼요)

도 나름 힐링되더라구요 ㅎ

• 22.
    '18.12.16 10:10 PM (113.131.xxx.154)

영화추천감사해요

• 23. ......
    '18.12.17 4:29 AM (114.200.xxx.153)

영화 추천 감사합니다..