82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅어플을 이용하는게 부끄러운일인가요?

궁금 조회수 : 7,846
요즘 소개팅어플이 많던데,
직장인 미혼이 소개팅어플이용하는게 혹시 부끄러울만한
일인가요?

동료들이나 주위사람들이 그런사실을 알았을때
그게 챙피하거나 가벼운 사람으로
비춰질수있는 일인지, . .궁금하네요. .
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 2:11 PM (211.36.xxx.162)

원글님 의도랑은 다르게 ..순수한 소개팅 목적으로만 이용하지 않는 사람이 많으니까요
    그냥 인터넷 모임이라면 별로 이상해 보이지 않는데 소개팅 어플이라면 좀 이상한 어플이라는 인식이 있는 건 사실이에요..

• 2. ...
    '18.12.16 2:12 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

네. 마이너스 이미지예요. 왜냐면 실제로 이용하는 사람들 자체가 원나잇 섹파 목적인 사람이 많아요. 님이 진지하게 애인 만들고 싶은 거라면 이용 자체가 비추고 싶고 님도 즐기려고 이용하더라도 굳이 얘기하지 마세요.

• 3. ...
    '18.12.16 2:13 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

네. 마이너스 이미지예요. 왜냐면 실제로 이용하는 사람들 자체가 원나잇 섹파 목적인 사람이 많아요. 님이 진지하게 이성 만나고 싶은 거라면 이용 자체가 비추고 님도 즐기려고 이용하더라도 굳이 얘기하지 마세요.

• 4. ...
    '18.12.16 2:14 PM (39.115.xxx.147)

괜찮은 사람 만나 결혼에 골인하 수도 있지만 그런 경우가 얼마나 되겠어요? 소개팅이나 결혼정보회사 이용해도 이상한 놈 걸리는 경우가 다반산인데 뭘 믿고 그런 걸 이용해요? 솔직히 그런 거 이용해서 범죄표적 되기도 쉽고 실제로 범죄 피해자로 뉴스에 나오기도 하는데 전혀 불쌍하단 생각 안들어요.

• 5. .....
    '18.12.16 2:14 PM (182.229.xxx.26)

잘 모르는 사람 입장에선.. 소개팅 어플이 정말 진지한 만남을 위해 이용한다는 사람도 있기야 하겠지만, 더욱 적극적인 이용층은 원나잇이나 성매매 수준이지 않을까 하는 편견이 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:16 PM (220.120.xxx.177)

남초에서 소개팅 어풀을 머라고 하더냐면요.
    꽁씹어플이래요... 표현도 첨 저질스러워서.
    제대로 정신 박힌 사람이 그런 거 하겠나싶죠.
    하룻밤 놀 남자 찾는거라면 몰라도.

• 7.
    '18.12.16 2:16 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

위험할꺼란 선입견이 있어요
    사람을 믿을수가 있어야 말이죠
    혹시 외로워서 해보더라도 조심하세요

• 8. ..
    '18.12.16 2:17 PM (58.237.xxx.103)

어플이든 음식이든 가고싶은 장소든...공유 안하는게 정신건강에 좋아요

• 9. 그런데는
    '18.12.16 2:17 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

찌질남, 유부남, 사기꾼, 강간범이 천지입니다.

• 10. ...
    '18.12.16 2:18 PM (111.65.xxx.219)

ㅇㅇ 원나잇으로 많이 하니까 결정사나 동호회에서만나서 결혼한다고 떳떳히는 말해도 어플로 만나 결혼 한다는 소리는 못 들어봄 ㅎㅎ 대부분 원나잇이고 연애도 되지 않으니깐요 특히 유뷰남 이혼남 이혼녀들 미혼으로 속이는 경우 대다수래요 대학생들은 머 귀엽게 봐줘도 나이차서 어플한다 하면 마이너스임 차라리 동호회 가여

• 11. ....
    '18.12.16 2:26 PM (175.196.xxx.62)

물론 천생연분 만날수도 있지만
    대개 열에 아홉은 가볍게 만나려고
    하는거라서
    확률적으로 가능성 거의 없죠

• 12. ㅡㅡ
    '18.12.16 2:27 PM (111.65.xxx.219)

남자들이 열에 아홉은 원나잇이라서 여자도 같이 후려치기 당하는거에요 여자들 중에서도 원나잇이나 성매매 목적으로 하는 경우도 있어서 순수?한 목적으로 가입한 여자도 같이 성매매같은 이미지로 감..어플 절대 하지마요

• 13. ㅡ.ㅡ
    '18.12.16 2:31 PM (49.196.xxx.146)

조심. 외국서도 어플로 만나 실제로 강간 살인 사건이 있었어요

• 14. 솔직히
    '18.12.16 2:37 PM (175.223.xxx.236)

원 나잇 목적 아니고 정말로 사람 만나려는 목적이라면
    오프에서 사람 만나고 소개받을 능력 안되니까 어플 이용하는거잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:46 PM (175.223.xxx.126)

나 남친 소개팅 어플에서 만났어 너무 좋은 사람이야 라고친구나 가족에게 말해보세요. 아무도 그사람 좋은 사람인거 안 믿어줘요. 그러니까 말 안하는 거구요. 괜히 편견 가지고 보게 되잖아요.

근데요, 진짜 웬만하면 소개팅앱은 안하는게 정신 건강에 이로울 듯 해요. 여기저기 후기 한 번 보세요.

• 16. ...
    '18.12.16 2:53 PM (121.168.xxx.29)

아무거나 말고 직장 확인하고 가입하는 어플 추천합니다.
    주변에 어플로 결혼한 커플 두쌍입니다~

• 17. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:54 PM (116.47.xxx.220)

좀 그렇죠...
    나이트 부킹같은 느낌이에요

• 18.
    '18.12.16 3:01 PM (124.50.xxx.200)

옛날에도 채팅으로 만나는 경우
    대부분 건전한 만남은 없었죠
    그래서 결혼까지 가게된 경우도
    첫만남을 채팅이라 안하고 다른경우로 속여 말하더라구요
    근데 굳이 어플로 만나려는 이유가 뭐죠?
    주변소개가 없거나 쉽게 만나보려는 경운가요?

• 19. ...
    '18.12.16 3:02 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

주변 사람 인식을 떠나서
    여자는 소개팅어플은 손 안대는 게 좋아요.
    차라리 행동반경 풀을 넓혀서 그 안에서 최소한 얼굴이름 알고 서로 좀 보고 만나는 게 낫구요.
    가볍고 아니고의 문제가 아니고 어플은 안전상 위험합니다.

• 20. .......
    '18.12.16 3:08 PM (211.178.xxx.50)

누군지알고요?
    진짜 살인마에 전자발치차고나와도
    모를판인데요.

• 21. 소름
    '18.12.16 3:11 PM (124.50.xxx.200)

우리 주변에 겉으로 보기에 멀쩡한 남자들도
    어플로 만나는 여자대할때는 완전 다른사람 같아요
    원래 쓰레긴데 숨기고 사회 생활 하는건지
    아님 멀쩡한 사람도 어플로 만나는 여자는 일단
    가볍게 보고 그러는건진 모르겠지만요

• 22. 무섭지않나요?
    '18.12.16 3:24 PM (223.39.xxx.55)

난 내 주변 다들 알만한 그런 사람들 말고는 좀 겁이 나던데.. 인터넷 채팅 이런거도 무섭구요

• 23. ..
    '18.12.16 3:29 PM (111.65.xxx.219)

제 아는 남자애가 의료인인데 의사 전문직들이 그렇게 어플을 많이 한데요 ㅎ 말그대로 꽁씹할라구요 전문직이라면 만난 당일부터 모텔 따라간다네요 그런 개또라이 같은 것들이 진료 보거나 선으로 여자 만날땐 그렇게 젠틀남이라네요. 자기도 남자지만 진짜 어플로 만나면 여자를 XX로 본다고

• 24. 제 주변에도
    '18.12.16 3:48 PM (113.60.xxx.83)

그렇게 사람 만나는 애가 있던데
    저는 말만 들어봐도 남자가 좀 아니다 싶은데
    얘는 판단을 못하고 좀 허우적대고 있더라고요
    심지어 돈 빌려달라고 하는 사람도 있었다고

그런데서 사람 계속 만나던 애도 있었는데
    계속 헤어짐
    뭐하는 사람이냐고 물었더니 잘 모르더라고요
    직업도 속이려면 얼마든지 속일듯

• 25. ㅇㅇ
    '18.12.16 3:55 PM (121.160.xxx.214)

솔직히 인간관계 좋고 (성격과는 별개로)
    스펙되면 어플 굳이 이용 안해도
    소개 많이 받을 수 있으니까요...

어플 이용하는 건 사실상 인간관계에서 서툴러
    인간관계풀이 좁은 경우가 많고
    서툰 분들이다 보니 더 상처받기 쉬운 경우가
    많은 것 같아... 저는 좀 조심스러워 보여요

• 26. happ
    '18.12.16 4:16 PM (115.161.xxx.254)

소개팅 어플이란 표현은 그렇고요.
    결혼 전제로 가족증명서나 관련서류 제출하고
    가입하는 곳은 안전해요.
    단 요즘 식만 올리고 혼인신고 안한 케이스는
    조심해야겠지만요.
    인증이란 단계가 꼭 있는 곳을 찾으세요.

• 27.
    '18.12.16 4:29 PM (175.223.xxx.238)

인증도 마찬가지 그냥 어플이라 그나물에 그밥 떳떳치 않죠

• 28. ㅇㅇ
    '18.12.16 4:36 PM (175.223.xxx.126)

인증을 한다고 해도 소용이 없는게요
    저 위의 소름이라는분 댓글이 딱 맞아요.
    주변에 넘 젠틀하고 괜찮은 남자들도 어플에서 만난 여자에게는 그렇게 안 대해요.

그리고 여자도 그렇게 돼요.
    워낙 기회가 하루에 20개씩 오는데 굳이 한 남자에 목 맬 필요가 없잖아요. 그러다보면 연락하다가 걍 잠수타버리고 그런 일이 무한 반복..

거기서 만나서 잘돼도 서로 신뢰가 생기기 어려워요.

• 29. 저기
    '18.12.17 8:58 AM (58.120.xxx.107)

부끄러운 일이 아니라 위험한 일이지요.
    남들이 보기엔 원나잇을 목표로 하는 사람처럼 보이기도 하고요

• 30. 흐음
    '18.12.17 12:19 PM (221.139.xxx.158)

소개팅 앱이 만들어질 땐 순수한 의도이지만, 사실상 사용되는건 불순한게 많죠 ㅠㅠ