82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행은 회화를 좀 배워야할까요?

자유여행 조회수 : 1,722
패키지로만 다녔는데 마흔넘으니 아침기상도
쇼핑도 힘들어서 자유여행을 너무나 가고싶어요.
늦게낳아서 애들도 초딩인데 이녀석들도
친구들 여행가는게부러운지 졸라데서
베트남이라도 다녀오고싶은데 영어가 생초보인데다
모든일정을 짜서다니려니 머리가 아파오네요
베트남입국심사부터 영어를 좀해야 말귀알아먹고
식당에 밥이라도 먹으러갈텐데 회화를 많이 못해요
영어공부좀해서 나가야될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.16 1:57 PM (49.169.xxx.133)

간단현지어 간단영어 필수죠.
    여행이 풍요로워집니다.

• 2. ...
    '18.12.16 2:05 PM (49.166.xxx.14)

영어기본은 하시면 좋고요
    정 안되면 구글번역기 보여주고 하세요
    영어가 한순간에 느는것도 아닌데 공부좀 해서 나간다하시지마시고
    한시라도 젊을때 올겨울이라도 빨리 가세요
    베트남은 일반사람들 영어 잘 못해요
    호텔로비직원도 잘못하더라는
    아니 직원마다 영어수준이 다른거같더군요 노보텔은 첫날 로비직원은 영어를 잘 못하던데 다음날은 괜찮았었고 하얏트는 레스토랑직원도 잘하고
    베트남 한국사람이 워낙많아서 다니오기 편하고 나쁘지않아요

• 3. Ss
    '18.12.16 2:09 PM (1.235.xxx.70)

자유여행처럼 일정 정하는 여행상품도 있어요

• 4. ....
    '18.12.16 2:32 PM (59.7.xxx.86)

해외여행할때 영어할줄 알면 여러모로 편하긴 합니다만..
    요즘은 구글도 잘 되어 있어서, 몰라도 뭐.. 다 다녀요~
    전 폴란드, 러시아 다녀왔는데 걔네들 젊은 친구들 빼고는 영어하는 사람이 별로 없어요.. 그래도 사진보고 메뉴고르고, 즐겁게 잘 다녀왔어요~
    걱정말고 가셔서 아이들과 좋은 추억 많이 만드세요~

• 5. **
    '18.12.16 3:30 PM (220.119.xxx.199)

영어 할 줄 알면 좋겠지만 몰라도 구글 번역기 이용하고 택시타고 가고 싶은곳 적어서 보여주고
    현지관광 여행사 (한국인 운영) 알아보고 당일 관광 신청하고 맛사지삽 인터넷검색해서 예약하고
    하면 됩니다. 50대 후반인데요. . 영어 못해도 말레시아 여행잘하고 왔습니다.

• 6. 잘 못해도 되요
    '18.12.16 3:43 PM (222.107.xxx.64)

돈 쓰는 영어는 잘 못해도 여행 할수 있어요
    구글 번역기 구글 지도 등을 이용 하면 잘 할수 있어요
    50대 초반 영어 하나도 못 하는데 유럽 ,일본, 대만 다 자유여행으로 다녀 왔어요
    철판의 얼굴과 번역기 등등을 사용 해서...
    할수 있다는 생각으로 다녀 오세요
    사전 정보는 많이 수집을 하긴 하셔야 하지만...

• 7. ㅎㅎ
    '18.12.16 4:21 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 돈쓰러 가는건데 영어 알파벳만 읽어도 지장없을 걸요

• 8. ..
    '18.12.16 4:22 PM (112.140.xxx.153) - 삭제된댓글

베트남이 가고싶다면 입국심사는 그냥 쓱보고
    통과~
    공항도 작아서 헤멜것도 없고 웬만한 상점들은
    한국말 조금씩해요.
    진짜 돈 쓰는거는 말 못해도 다 가능하고
    저는베트남인 영어가 젤 알아듣기 힘들었어요.
    자유여행은 용기만 있으면 가능하다고 봅니다