82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울인데요. 마지막 김장이요

222222 조회수 : 1,325
서울이예요.지금은 엄마가 주신 김치가 있어요.
지금은 그거 먹고 겨울가기전에 제가 김장을 하려고 해요.겨울무와 배추가 맛있더라구요.
최대한 늦게.언제쯤 해야 될까요?무랑 배추는 시장에서 살꺼구요.지금은 김냉이 가득차서 못해요.우리아이들이 많이 먹어서 꼭 해야되요~좀 알려주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2월에
    '18.12.16 2:04 PM (14.47.xxx.229)

하시면 됩니다

• 2. 구정지나고
    '18.12.16 2:05 PM (219.251.xxx.91) - 삭제된댓글

2월말정도까지배추나오드라구요

• 3. 해남배추는
    '18.12.16 2:06 PM (211.36.xxx.40)

2월에도 판매하더라구요.
    근데 너무 늦으면 부재료 구하기가 어려우니
    1월 안에 마치시는 게 좋겠지요.
    이때는 무도 가을무 아니고 월동무(제주무)가 나오는데 상관없어요.
    월동무가 수분은 좀 많지만 달거든요.

• 4. 해남배추는
    '18.12.16 2:07 PM (211.36.xxx.40)

꼭 해남배추로 하세요.
    최남단 배추가 늦도록 맛이 달아져요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.12.16 2:53 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

2월초까진 하셔야하는데
    생새우 이런건 구정전후에 들어갈거예요

• 6. ...........
    '18.12.17 12:24 AM (121.132.xxx.187)

제가 주문하는 곳이 김장김치는 생새우가 조달될때까지 판매하는데 모통 2월까지 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587112 박나래 살 엄청 뺐네요. 6 나혼산 00:32:21 5,691
1587111 부산근방 지진 너무 무섭네요 4 ㅜㅜ 00:23:56 3,901
1587110 윗집? 노래소리 2 미쳤나 00:16:18 762
1587109 두바이공항에 계시거나 비행기 타실분계시나요? 1 폭우 00:09:51 1,443