82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 paste,pesto ...

겨울 조회수 : 1,809

얼마 전 비프스튜, 미트소스 스파게티를 잘하는
집에서 늠늠 맛있게 먹고 왔어요. 집에서도 해 먹고
싶어서 재료를 알아보니 토마토pesto, 토마토paste
홀토마토, 토마토퓨레.. 토마토소스 종류가 많네요.
이 중 페이스트랑 페스토가 좀 헷갈려요.
용도가 다른건가요? 토마토 건강식이라는데
대부분 통조림..- - 현지에서도 이런 병조림이나
통조림형태로 된 걸 가정에서 많이들 사용하는지 참
궁금하네요^^ 집에서도 맛난 스튜가 정말 먹고 싶어요.
나만의 스튜 비법 궁금해요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '18.12.16 1:27 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

paste는 영어고
    pesto는 스페인어나 이태리어? 즉 같은건데 단어만 다른거 아닌가요?

• 2. 저는
    '18.12.16 1:28 PM (223.62.xxx.70)

비법이란게 치킨 스톡입니다.
    그거 하나 넣으면 끝내주죠.
    mag..

• 3. 겨울
    '18.12.16 1:29 PM (125.176.xxx.42) - 삭제된댓글

아. 같은 건가요? ^^;;

• 4. 겨울
    '18.12.16 1:31 PM (125.176.xxx.42)

아. 같은 거였나요. 그러고보니~ 근데 조리법 보니까
    좀 다른 거 같아서 용도가 다른 소스인줄!^^;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.16 1:34 PM (211.36.xxx.10)

토마토 페이스트는 익힌 토마토에 맛나게 이것저것 첨가한 거예요
    '토마토 양념'이라고 생각하심 될 듯해요..
    페스토는 뭔지 모르겠지만 토마토홀이랑 퓨레는 그냥 생토마토 갈아놓은 거예요 퓨레가 더 곱게 간 걸 거예요

• 6. Pesto
    '18.12.16 1:35 PM (67.40.xxx.248)

페스토는 보통 여러가지 재료를 짓이기거나 갈아서 만드는 소스인데요. 유명한건 바질, 올리브오일, 잣 등으로 만들죠. 토마토페스코는 한번도 들어본 적이 없믄데 구글해보니 선드라이드토마토, 올리브오일, 아몬드 등견과류 섞어서 만들기조 하네요. 스페인어와 이태리너 둘 다 페이스트는 pasta 가 맞는 단어네요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.16 1:44 PM (211.36.xxx.10)

바질 페스토랑 비슷한 용도 아닐까요??

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.16 1:45 PM (39.7.xxx.103)

페이스트는 영어고 페스토는 이태리어고 그 차이 인줄 알았는데 좀 다른건가요?

• 9. 겨울
    '18.12.16 1:47 PM (125.176.xxx.42)

아 페스토 자체가 갈아만든 소스란 거군요. 감사!

• 10. 토마토소스
    '18.12.16 1:53 PM (218.237.xxx.51)

얼마전 tv에서 알베르토가 이탈리아의 김장(토마토소스) 만드는 법 나왔었는데
    참고해 보세요.
    미카엘쉐프의 토마토소스 이용한 미트볼 만드는 법도 끝부분에 있습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=tXHE9Amxws4

• 11. .......
    '18.12.16 2:20 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

간단히

페이스트는 농축 토마토.( 가염 가향 아주 소량) 이걸로 소스나 스튜 만들어요.

페스토는 바질과 잣 오일과 짓섞은 것. 그냥 조리 않고 막판에 첨가. 빵이나 파스타등.