82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 흰머리 염색 혼자 하시나요? 염색약 추천도 부탁드려요

염색 조회수 : 8,162
흰머리를 그냥 두자니 너무초라해 보여서 두 달 전에 처음으로 염색을 했는데요 무려 18만원이나 하더라구요... 파마는 12만원인데...
처음이라서 비싸고 뿌리 염색만 하면 더 싸다고는 했는데 두 달만에 흰머리 검은머리 쑥대밭처럼 보이네요
원래 미용실 너댓달에 한 번 가는지라 두달만에 가서 염색하자니 좀 부담스러워서 혼자 해보려고 하는데요
혼자 사는지라 염색을 도와줄 사람이 없습니다
혼자 염색할 때 요령이나 염색약 추천 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.12.16 1:31 PM (219.249.xxx.47)

혼자 해요.
    인터넷으로 *레알 거로
    염료 통에 다 섞고
    주둥이 입구에 빗으로
    염색 약이 나와요.
    혼자 할수 있어서 2달에 한 번 정도 해요.
    염색 약도 냄새가 심해서
    미용사한테 물었더니
    냄새가 심한 것이 더 좋은 거라고 하긴해요.
    미세 먼지가 좋은 날 하고
    환기 시켜요.
    자연 갈색으로 해야 염색하지 않은 것 같아서 좋더라구요.

• 2. 깜찍이소다
    '18.12.16 1:32 PM (211.208.xxx.111) - 삭제된댓글

화장품 전문점에서 1 1 만원짜리 사다가
    욕실에서 빗어가며 골고루 바른 후
    20분 후 감았어요. 가렵거나 하지않고
    머리결 상하지도 않았구요.
    한달에 한번 정도 하시면 될 것 같습니다.

• 3. 엘지꺼
    '18.12.16 1:36 PM (125.140.xxx.103) - 삭제된댓글

리엔으로 하는데 괜찮은것 같아요.
    혼자하는것도 하다보면 늘더라구요

• 4. 마요
    '18.12.16 1:46 PM (116.44.xxx.205)

혼자서 해도 충분해요. 저는 싸이오스 추천이요.
    컬러도 예쁘고 두피 자극도 가장 적은 편이요.

• 5. 저도
    '18.12.16 1:55 PM (112.150.xxx.63)

리엔으로 해요. 소포장으로 나눠져있어서
    뿌염할때 좋고. 냄새랑 자극 적어서요.
    싸이오스도 괜찮았어요. 이게 소포장으로 나으면 이걸 쓸수도 있는데 ..리엔이 편해서...
    로레알은 냄새가 냄새가.. 너무 심해 두통과 구역질이 나서 못써요ㅜ

• 6. 저역시
    '18.12.16 2:02 PM (59.6.xxx.63)

리엔 흑모비책 염색약 추천이요. 그나마 머리가 제일 덜 상하는 느낌.

• 7. ..
    '18.12.16 2:04 PM (222.111.xxx.12)

저는 염색방에서 해요
    운좋게 적당한 가격의 염색방을 찾아서 한달에 한번씩 합니다.
    그전엔 집에서 혼자했는데 너무 번거롭더라구요

• 8.
    '18.12.16 2:10 PM (175.117.xxx.158)

그냥 미용실요
    여자머리가 남자보다 길어서 ᆢ집에서 하다가 잘못하면 얼룩져서 본인만 모르는 경우도 많아서요 뒷모습

• 9.
    '18.12.16 2:27 PM (121.167.xxx.120)

집에서 하시고 싶으면 미용사가 염색하는 것 유심히 봐 뒀다가 집에와서 그대로 하면 돼요
    머리 파마 하러가서도 염색하는 손님 있으면 미용사 염색하는 요령을 보세요

• 10. 헉.
    '18.12.16 2:40 PM (49.171.xxx.190) - 삭제된댓글

저는 집에서 혼자 하다가 귀찮아서 다시 미용실에서 주기적으로 한 지 오래라 염색약 추천은 못 드리지만.. 염색값 너무 비싼데요? 주위 다른 미용실들 한번 찾아보세요. 처음에 전체염색하고 그다음부터는 색깔만 맞춰서 뿌리 염색하는데요. 요즘 프랜차이즈 미용실에서 뿌리염색만 쿠폰제로 하기도 하고...(제가 가는 곳 경우 4회 15만원) 하여튼 발품 좀 팔면 그렇게 비싸지 않은 곳 찾으실 수 있을 거에요. 이용 안해봤지만 염색방도 많구요.

뿌리염색하고 보통 4-5주쯤 지나면 조금씩 뿌리 부분이 희어지고 7-8주쯤 되면 1.5cm쯤 자라서 눈에 띄는데 스프레이식이나 붓으로 바르는 타입으로 눈에 띄는 곳만 커버하고 하루씩 버티다가 미용실 가는 루틴으로 지내고 있습니다.

• 11. ...
    '18.12.16 2:49 PM (125.177.xxx.172)

3주정도면 흰머리 올라오는거 보이는데 어찌 그때마다 미용실을 가는지 존경스러워요. 가면 한동안 앉아있어야 하고 돈도 너무 많이 들어요.
    3주후 또 와야 하는데..한달에 염색에 드는 돈이 넘 아까워서 저도 집에서 해요.' 려' 라고 쓰여있는걸로요..
    이거 단종될까 두려워 한개남으면 바로 사다놓고 마트갈때마다 기웃해서 1 1할때 4개5개씩 쟁여놔요

• 12. 저도 집에서..
    '18.12.16 2:50 PM (221.141.xxx.92)

싸이어스 염색약으로 하고요, 홈쇼핑에서 사서 쟁여두고 한달에 한번정도 뿌리염색해요, 전체염색은 톤 맞추느라
    일년에 한번정도 하고요, 이제는 전체 염색도 제가 해요.

• 13. 포도송이
    '18.12.16 3:36 PM (221.155.xxx.228)

사이오스 2번써요
    홈쇼핑에서 12개 한번에 사서해요
    짧은머리라 일년씁니다개당6000원정도에요

시력이랑 연관있어서 믿을만한브랜드아님 안써요

• 14. 쉬워요.
    '18.12.16 3:39 PM (218.157.xxx.156)

요즘은 미용재료상들도 옥션 지마켓 등등에서 염색약과 재료들 많이 팝니다. 로레알 마지렐 괜찮구요. 저는 4번과 6.3을 1:2 로 섞어서 한 지 오래됐어요. 미용실 쌤이 알려준 방법이구요. 중요한 건 제 2제의 비율인데 설명서에 나오는대로 섞으시면 되고 꼭 저울을 사용하세요. 염색약은 여러개 구입하면 염색 그릇과 염색 빗 등등을 사은품으로 주니까 한 번 같이 마련해 놓으시면 좋아요. 그리고 방치 시간은 여름엔 40분~45분 겨울엔 50분~55분 정도 둡니다. 이보다 짧게 두면 흰머리 염색이 안되는 경우가 많아서요. 머리 감고 염색하시면 두피가 아플수도 있으니 참고하시구요.

• 15. ..
    '18.12.16 4:57 PM (114.207.xxx.180)

ㅎㅎ 아무리 읽어보셔도 쉽다고 써논글 보셔도 겁나고 머리 아프실꺼예요..

저도 그래서 그정도 가격 주고 샵 갔었는데

진짜 아깝더라구요..
    싼곳은 또 할머니처럼 검은색 만들까 믿음이 안생기고..

전 제형님이 홈쇼핑꺼 쓰셨다고 알려주셔서 눈으로 보고 확인하고
    시도했었어요..(브랜드 정한거죠.)

그다음엔 설명서 읽어보고..(떨면서..ㅋ)
    제머리가 어깨 되는 단발이라 첨 할때 가장 신경쓴게 뒤에서 봤을때 얼룩 져있지 않게 한거였고..

지금은 염색약 8통중 1개 남았는데..
    아주 만족하며 쓰고 있습니다..(색을 신경쓴편)

우선 원글님 맘에 드시는 브랜드 하나 정하셔서 시도 해보세요..
    대신 꼼꼼하게요..

미용실 돈 안들어가니 머리도 안아프네요..ㅎㅎ