82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경주사부작용은 없나요?

.. 조회수 : 4,623
70초반아빠가 젊었을때 무거운거드시다
디스크두대가 터졌는데
허리운동으로 유지하고계셨는데
작년부터 한겨울엔 엉덩이가 아프다하십니다
이번에도 아프시다하셨는데
엉덩이근육풀어주는스트레칭을 넘 열심히하시다
통증이 더 심해지셨어요
좌골신경통인거같다하시는데
신경주사가 결국은 스테로이드진통제주사면
맞는게 의미가 있을까요?
부작용은 없나요?
그냥 무통주사면 맞고 안아프다고
운동 또 심하게하시다
더 악화될까 걱정되네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 2:35 PM (39.127.xxx.76)

제가 몇 년 전에 목디스크로 심하게 고생했는데, 응급 상황이라고 할 수 있을 정도로 아플 때 신경주사를 맞았어요. 신기할 정도로 순식간에 통증을 줄이는 효과가 있었고요, 그것만으로도 맞을 가치가 있다고 생각했어요.그리고 저는 그 주사가 잘 맞았는지 그 이후로 부작용 없이 통증이 확 줄어서 훨씬 견딜 만했고 꾸준히 물리치료 받고 운동해서 많이 좋아졌어요.

스테로이드 주사가 당장의 대증요법일 뿐이라고 하고 부작용도 많다고 하지만, 통증을 줄이고 이후 대처할 시간을 벌어준다는 의미에서 자주 맞으면 안 되겠지만 한 두 번 정도는 괜찮다고 생각해요. 두통 심하면 간에 무리 가는 거 알면서도 아세트아미노펜 한 두 알씩 먹는 거랑 비슷한 셈이라고...

• 2. 저 50견때문에
    '18.12.16 3:13 PM (123.212.xxx.56)

스테로이드 주사 몇번 맞고 관뒀어요.
    통증은 맞는 즉시 90프로는 없어지는데,
    그냥 통증을 못느끼게 하는거지
    전혀 성능?개선은 안되더군요.
    그래도 밤잠도 못 잘 정도라서 고통 줄여주는 효과 좋았고
    다른 치료와 운동요법해서 많이 좋아졌어요.
    아버님도 일단 주사 맞고 치료 병행하심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580345 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 317
1580344 친구와 관계회복이 가능할까요? 7 친구 17:22:01 650
1580343 남편 사랑이 식었어요!!! 15 까칠마눌 17:13:48 1,991
1580342 휴대용 독서대 ... 17:12:55 155
1580341 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 12 .... 17:11:52 1,844
1580340 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 774
1580339 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 28 ㅇㅇ 17:10:22 901
1580338 동네시장에 채소, 수산물파는 장터가 오픈했어요. 1 채소가게 17:10:13 248
1580337 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 쇼핑호스트 17:07:02 392
1580336 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 220
1580335 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 3 17:03:32 226
1580334 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 583
1580333 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 3 스타 17:01:24 1,713
1580332 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 2 군입대 17:00:36 264
1580331 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 837
1580330 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 368
1580329 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 9 경계선 16:57:45 1,317
1580328 공부때문에 오늘 퇴사했어요 4 ㅇㅇ 16:57:16 1,539
1580327 너무 답답하네요.ㅠ 28 ... 16:48:48 2,673
1580326 목에 세로 주름 7 16:48:26 1,045
1580325 한동훈이 목숨거는 이유 27 16:43:04 2,625
1580324 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 353
1580323 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 8 ㅋㅋ 16:42:11 1,728
1580322 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 1,272
1580321 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 202