82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경주사부작용은 없나요?

.. 조회수 : 4,624
70초반아빠가 젊었을때 무거운거드시다
디스크두대가 터졌는데
허리운동으로 유지하고계셨는데
작년부터 한겨울엔 엉덩이가 아프다하십니다
이번에도 아프시다하셨는데
엉덩이근육풀어주는스트레칭을 넘 열심히하시다
통증이 더 심해지셨어요
좌골신경통인거같다하시는데
신경주사가 결국은 스테로이드진통제주사면
맞는게 의미가 있을까요?
부작용은 없나요?
그냥 무통주사면 맞고 안아프다고
운동 또 심하게하시다
더 악화될까 걱정되네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 2:35 PM (39.127.xxx.76)

제가 몇 년 전에 목디스크로 심하게 고생했는데, 응급 상황이라고 할 수 있을 정도로 아플 때 신경주사를 맞았어요. 신기할 정도로 순식간에 통증을 줄이는 효과가 있었고요, 그것만으로도 맞을 가치가 있다고 생각했어요.그리고 저는 그 주사가 잘 맞았는지 그 이후로 부작용 없이 통증이 확 줄어서 훨씬 견딜 만했고 꾸준히 물리치료 받고 운동해서 많이 좋아졌어요.

스테로이드 주사가 당장의 대증요법일 뿐이라고 하고 부작용도 많다고 하지만, 통증을 줄이고 이후 대처할 시간을 벌어준다는 의미에서 자주 맞으면 안 되겠지만 한 두 번 정도는 괜찮다고 생각해요. 두통 심하면 간에 무리 가는 거 알면서도 아세트아미노펜 한 두 알씩 먹는 거랑 비슷한 셈이라고...

• 2. 저 50견때문에
    '18.12.16 3:13 PM (123.212.xxx.56)

스테로이드 주사 몇번 맞고 관뒀어요.
    통증은 맞는 즉시 90프로는 없어지는데,
    그냥 통증을 못느끼게 하는거지
    전혀 성능?개선은 안되더군요.
    그래도 밤잠도 못 잘 정도라서 고통 줄여주는 효과 좋았고
    다른 치료와 운동요법해서 많이 좋아졌어요.
    아버님도 일단 주사 맞고 치료 병행하심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587208 파니니그릴 엄청 편하네요 22 Vv 12:14:29 1,800
1587207 쿠션통에 파운데이션 건성 12:14:06 248
1587206 쿠팡 지배구조상 완전 미국기업 1 sunny 12:05:54 536
1587205 숏컷 미용실 강추할데 있어요 7 12:01:29 1,083
1587204 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 27 원글 12:00:37 1,382
1587203 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 2 즐거운나의집.. 12:00:24 436
1587202 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 3 4.19 11:58:21 1,250
1587201 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 25 0000 11:57:26 909
1587200 82보고 생긴 좋은 습관 하나 3 dkny 11:56:34 1,137
1587199 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 9 .. 11:54:19 2,275
1587198 급체인지 두통과 구토 4 아고 11:53:20 309
1587197 재미있는 유튜브 소개해주세요 9 11:46:05 653
1587196 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 24 남편 11:44:24 3,806
1587195 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 823
1587194 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 6 ... 11:40:15 702
1587193 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 4 ... 11:38:55 847
1587192 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 2 소파추천부탁.. 11:38:26 249
1587191 깐마늘 냉동보관 가능해요? 7 다음 11:37:01 613
1587190 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 30 내가비정상인.. 11:35:48 2,183
1587189 의대 증원 관련 기사 6 바보 11:35:48 621
1587188 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 4 생간 11:26:18 1,881
1587187 채광 좋은 오피스텔인데 7 ........ 11:20:12 856
1587186 웃기는 형님 16 ㅇㅇ 11:11:28 2,538
1587185 골프옷 4 ㅇㅇ 11:09:44 653
1587184 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 8 질문 11:08:18 1,498