82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 후아힌

후아힌 조회수 : 1,570
올 겨울엔 후아인에서 10일쯤 있다 오고 싶어요
가보신 분들 아무 얘기나 해주세요.
수완나폼 공항에서 대절택시 타고 가면 2시간 7만원쯤이네요
버스ㄴ넘 많이 걸리고요.
여기까지만 알아봤습니다.
호텔은 차츰 예약할 생각.
갔다오신분 참고할 만한 얘기 좀 해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2박했는데
    '18.12.16 1:08 PM (59.15.xxx.172)

택시비가 비쌌어요.물도깨끗하지않고

시카다마켓도 모던한편에 좀깔끔하고
    마켓이 좀더 있을거에요.
    리조트에서 애들 수영하고 놀앗네요.
    구지10일은...

• 2. 2박했는데
    '18.12.16 1:09 PM (222.108.xxx.239)

문닫은곳도 많앗어요.한물간듯..

• 3. ..
    '18.12.16 1:14 PM (114.206.xxx.28)

올해 1월에 후아힌 다녀왔어요. 날씨는 방콕이나 끄라비보다 좋았어요.
    맑고 낮에는 더운데 습하지않았구요.
    수완나품공항에서 후아힌 가는 버스 바로 있어요. 쾌적했고, 시간은 호텔까지 넉넉히 4시간 정도?
    호텔은 되도록 후아힌 번화가로 잡으세요. 도로가 남북으로 길게 나 있어서 외곽 호텔이면 중심부로 가기 번거로워요.
    중심부에 맛집이나 시장 정도 갈만하고 날씨 좋아서 우린 주로 호텔에서 쉬고 수영하고 그랬어요.
    즐거운 여행 되시길.

• 4. 해변 리조트보다
    '18.12.16 1:24 PM (39.7.xxx.84)

시내가 더 낫다는거죠
    저는 리조트에만 있고 싶어서요

• 5. 2년전 8월?
    '18.12.16 1:49 PM (110.13.xxx.2)

전 너무 좋았어요.
    꼭 다시가고 싶은곳
    버스 3시간 걸린것같은데.
    아시라호텔 좋았구요.

• 6. 바다가 별로..
    '18.12.16 1:54 PM (182.232.xxx.69)

바다가 별로 안 예뻐요.(꼬리뻬, 시밀란, 푸켓, 꼬창, 꼬따오보다) 좀 약하게 냄새 나는 곳도 있었고요. 스노클 투어도 못 봤네요. 바다 안 들어가고 선베드에 누워 바라만 보는 바다로는 괜찮아요.

• 7. 몇년전
    '18.12.16 2:38 PM (1.245.xxx.76)

여름에 5일쯤 갔었는데..
    하얏트 묵었고 위치 괜찮았던 기억..
    해변은 괜찮았는데 바다가 참 안이뻐서
    그닥 들어가보고 싶지 않더라구요
    해변 산책 정도만 하고 호텔 수영장에서만 놀고요
    딱히 막 좋았던 건 없었던 거 같아요

• 8. 지나다가
    '18.12.16 4:13 PM (1.242.xxx.125)

리조트에만 있으거면 굳이 후아힌까지..방콕에서 꽤 멀어요.

• 9. 다녀왔어요
    '18.12.16 4:52 PM (14.39.xxx.237)

11월 중순에 후아힌 메리어트 풀억세스룸 3박 4일 다녀왔어요. 라오스에서 일주일 지내고 휴양 목적으로 후아힌으로 간건데요.
    메리어트 예약할 때 픽업 서비스 포함이어서 공항에서 캠리로 3시간 정도 소요됐구요. 3박 4일동안 정말 재밌게 지내다 왔어요.
    풀억세스룸이라 그냥 숙소 테라스에서 수영장으로 뛰어들어 수영만 해도 전 좋더라구요. 1일 1마사지도 즐기고, 걸어서 5-10분 거리 마켓빌리지가서 식사도 하고 쇼핑도 하구요. 바다가 좀 서해바다같긴 한데 물이 뿌옇게 보이는거지 깨끗한 편이었구요. 리조트도 새거라 컨디션 좋았구요. 열흘이면 좀 지루할거 같긴 한데 4일이 아쉬울 정도로 전 좋았네요. 라오스 루앙프라방이랑 함께 다녀와도 괜찮을거 같아요.