82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가서 좋긴한데 엄두가 안나요..

.. 조회수 : 3,517

3월쯤 오래살던 15평 아파트를 벗어나 좀 더 큰 평수로 이사가게 되었어요..

침대며 식탁 장농 소파까지 다 새로 마련해야해서 넉넉치않은 형편이라 걱정도 많지만

남편이 새벽에 일나가는 직업이라 늘 층간소음에 힘들어하다가

탑층이 나왔기에 주택보다는 못하겠지만 덜컥 계약했네요..

매수한집 쪽 주인은 새아파트분양이라 그집스케줄에 맞춰야해서 이사나가면 우리도 바로 들어가야할거 같은데

그래도 이틀쯤은 여유가 있을것 같아요

이삿집옮기고나서 가구들이 들어와야 하는건지

침대며 장농들인후에 이삿짐이 들어오는게 맞는지

머리만 복잡하고 정리가 안되어 82님들께 여쭈어봅니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '18.12.16 12:55 PM (211.187.xxx.11)

큰짐을 먼저 들이시고 자잘한 이삿짐을 옮기는 게 편해요.
    장롱이나 침대라면 먼저 들여놓고 이삿짐 옮기세요.

• 2. 00
    '18.12.16 12:57 PM (182.215.xxx.73)

큰 가구 먼저 들여놓고 이삿짐 오는게 훨씬 좋아요
    침대 장농같은것도 조립이 필요해서 방 공간을 다 차지하거든요
    이사 축하드리고 그곳에서 대박나시길 바랍니다

• 3. ...
    '18.12.16 1:10 PM (39.115.xxx.147)

도배랑 청소는 안하시나요? 그것만 해도 이틀 곰방 잡아먹을텐데요

• 4. 그렇궁요
    '18.12.16 1:18 PM (116.125.xxx.91)

도배 청소 먼저 하고 큰가구(새가구) 들이고 이사는 맨 나중에 하는 거죵~~ 축하드려요, 새집에서 항상 복받으시길..

• 5. ..
    '18.12.16 1:33 PM (112.164.xxx.186)

아무래도님,00님 큰가구부터 들이고 이삿짐순서로군요,덕담 너무 감사합니다^^

...님 이사갈집이 전체 실크벽지인데 5년밖에 안되었다고 해서 남편이 할필요없다네요
    시간도 촉박하고..ㅠ
    저희집 이사올분도 하루가 그

• 6. ..
    '18.12.16 1:34 PM (112.164.xxx.186)

하루가 급하시다고 이틀이상은 안되겠다고..ㅠ

• 7. ..
    '18.12.16 1:38 PM (112.164.xxx.186)

그렇군요님..저도 도배 마음에 드는걸로 하고싶은데
    5년된 실크벽지도 아깝다싶은 생각도 들고 돈나갈거 생각하니 한푼이라도 아끼자싶고 ..
    마음이 복잡하답니다..
    그래서 다들 이사가는게 쉽지않다고 하나봐요..축하해 주셔서 감사드리구요
    주시는복 잘 누리고 살게요^^

• 8. ..
    '18.12.16 1:42 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

탑층 좋아요. 조용하고 주택같은 느낌나요. 생각보다 겨울 여름 괜찮았어요. 하루종일 해도 잘들어 오고~이사잘가셔서 행복하게 사세요^^

• 9. ..
    '18.12.16 1:49 PM (112.164.xxx.186)

..님 안그래도 탑층이라 아래층보단 덜 시끄럽겠지만 비염기가 있어서 춪지않을까 걱정했는데
    낮에 한번 가보니 햇볕이 잘들어와서 안심했답니다^^
    마음이 따뜻해지는 답글 감사드립니다^^

• 10.
    '18.12.16 2:42 PM (121.167.xxx.120)

오래 사실 계획이면 도배하고 들어 가세요
    오년 됐어도 몇년 살다 보면 지저분해져요
    살다가 도배하기는 힘들어요

• 11. ...
    '18.12.16 3:20 PM (39.115.xxx.147)

깨끗해보이던 실크벽지 짐 다 나가고 나면 여기저기 더러울 수 있어요. 저렴하게 합지로라도 새로 하세요.

• 12. 조아
    '18.12.16 8:15 PM (1.225.xxx.42)

깨끗해보여도 짐 빼면 벽지 지저분해요. 저희도 실크 벽지로
    도배하고 이사온지 이제 막 2년 넘어가는데도 벌써 벽지 여기저기 지저분해진곳이 보이는걸요.
    5년 되셨다면 다른데 좀 더 안쓰더라도 도배는 꼭 다시 하고 들어갈것 같아요

• 13. 하얀나무
    '18.12.16 9:49 PM (58.126.xxx.123) - 삭제된댓글

5년이면 도배 안해도 될 정도는 아닐 텐데요.
    그런데 아끼느라 합지로 할 거면 안하는 게 나아요.
    합지는 2년이면 낡은 티 나요.

• 14. ..
    '18.12.17 4:19 PM (112.164.xxx.186)

관심어린 리플 달아주셔서 감사해요.살다가 중간에 다시 도배하는것도 보통 일은 아니겠네요..ㅠ
    카드를 끊어서라도 도배를 하고 가야할까 심각하게 생각해봐야겠어요..휴!
    성실하지만 짠돌이과 남편을 어떻게 설득해야하나 고민입니당^^::