82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이캐슬 엄마역들 연기 다 좋네요

,,, 조회수 : 3,632
염정아가 이렇게 딕션 좋고 연기 잘 하는줄 몰랐어요.
100점 주고 싶은 연기에요.
오나라도 코믹 푼수 연기 감칠맛 나게 너무 잘 하구요. 
윤세아도 처음에는 대사가 어색한 듯 했으나 지금은 배역에 잘 맞는다는 생각이 들고.
이태란도 씩씩하고 착한 역할 부족함 없이 잘 하네요.

아빠 역 배우 중에선 오나라 남편이 제일 연기 잘 하는 것 같고,
그 다음엔 이태란 남편.
정준호는 얼굴만 잘 생겼지 연기는 잘 못하네요.
쌍둥이 아빠는 목소리와 억양이 왜 그래요?
대사에 사투리가 10퍼센트 묻어나요. 그게 충청도인지 전라도인지는 모르지만.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍둥이 아빠는
    '18.12.16 12:52 PM (211.187.xxx.11)

일부러 말투를 그렇게 한 거 같아요. 흙수저 세탁소집 자식으로 태어나 자란
    배경을 설명없이 표현하려고 일부러 말투도 행동도 그렇게 설정한 듯 해요.
    정준호가 아빠들중에서 연기 제일 못하는 건 동의요. 영재아빠도 잘하더라구요.

• 2. ㅋㅋ
    '18.12.16 12:53 PM (124.50.xxx.134)

차교수는 원래 설정이라 그런거에요.
    어린아이들도 연기 다 너무 좋아요.

• 3.
    '18.12.16 1:28 PM (175.214.xxx.161)

염정아씨 진짜 연기잘하는 듯....오나라 와 오나라남편도

• 4. ..
    '18.12.16 1:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

염정아 연기력은 워낙 예전부터 좋았고 남편들은 코믹함 맡은듯ㅎ 파국아재 연기톤 일부러 과장ㅎ

• 5. 쌍둥이아빠
    '18.12.16 1:59 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

파국이다....
    도깨비때 보니까 연기 잘하던데

• 6. ㅎㅎ
    '18.12.16 2:24 PM (1.11.xxx.4)

염정아 오나라 연기잘하네요 윤세아 이태란역은 웬만한 연기자가해도 그만큼 했을거같고

• 7. ..
    '18.12.16 2:46 PM (211.205.xxx.142)

염정아 연기파에요
    작은역도 존재감이 있던 배우
    대사를 얼마나 감칠맛나게 치는데요.
    좋아해요~~

• 8. 쌍둥아빠는..
    '18.12.16 3:04 PM (1.230.xxx.225)

쌍둥아빠는 도깨비나 태양의 후예때도그렇고 음역대가 굉장히 좁은 악기로 억지로 소리내는 걸 듣는 기분이에요.

나머지분들은 연기 구멍 하나없이 너무 자연스러워요.
    예빈이역 배우는 어린데도 중2병스러움을 과잉이나 모자름없이 무척 잘 연기하는 것 같아요.

• 9. 염정아
    '18.12.16 3:10 PM (110.15.xxx.148)

연기 최고네요,, 극을 긴장감있게 이끌어 가는 인물.

• 10. 하늘날기
    '18.12.16 3:14 PM (61.253.xxx.52)

염정아는 정말 너무 잘하네요.

연기자가 아니라 극 속에서 살아움직이는 사람같아요.

어제도 남편을 구슬리는 데 진짜 같이 사는 여편네처럼 애증을 가진 말을 하더군요.

• 11. ..
    '18.12.16 4:09 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

염정아 예전부터 연기파배우죠~~

• 12. 심지어
    '18.12.16 4:29 PM (183.109.xxx.87)

도훈엄마 역도 잘하시네요
    동네 학부형 같아요

• 13. 저는
    '18.12.16 8:46 PM (58.120.xxx.80)

정준호 원래 머리에서 텅텅소리나서 진짜 극혐하던 사람이었는데 의외로 연기를 참잘한다싶어요. 오나라 남편도 잘하긴하는데 그런 연기는 쉬워요. 정준호 대사를 잘보면 저 톤을 어떻게 처리할지 고민스러운 대사가 많는데 정준호가 톤조절을 잘하면서 어색하지않게 잘하더라구요. 저는 이번에 정준호의 재발견이네요.

• 14. ...
    '18.12.16 11:00 PM (121.135.xxx.53)

저도 스카이캐슬에서 정준호 연기 잘하는 것 같아요. 금요일인가? 엘리베이터에서 뒤에서 병원장 위아래로 흘기는데 웃겨 죽는줄....ㅋㅋㅋㅋ