82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안먹거나 못먹는 음식들있죠?

... 조회수 : 3,030
저는 커피 안마셔요.
한잔만 마셔도 밤에 잠이 안와요.
와인은 몇번 마셔봤는데 솔직히 구분도 못하겠고 맛도 없어서 잘 안마셔요. 맥주가 좋아요.

초코민트는 적응이 안되서 못먹겠어요.
고수랑 닥터페퍼는 화장품 맛나서 못 먹어요.
나또도 뭔가 역한 맛나서 몇번 시도해보다 포기했어요.

못먹는 사람들 꽤 있는데 잘먹는거는 건포도, 육회, 회, 홍어, 산낙지, 개불 뭐 이런건 잘먹어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.16 12:11 PM (39.7.xxx.252)

전 내장류......

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:12 PM (49.142.xxx.181)

전 돼지고기랑 닭껍질 쇠고기도 기름 부분은 안먹어요.장어도 잘 안먹음 뭔가 별로임.

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:16 PM (39.7.xxx.162)

곱창 간 같은 내장. 뭘 그렇게 동물 내장까지 먹어야 하는지 모르겠어요. 뭔가 야만적인 느낌이라서 못 먹어요.
    도가니 같은건 비쥬얼도, 맛도 느끼해서 싫고 오리고기도 징그러워서 못 먹어요

• 4. oo
    '18.12.16 12:20 PM (210.103.xxx.225)

낫또랑 마종류 끈적 미끈 가래같은 느낌 싫어요 ㅠㅠ

• 5. 저는
    '18.12.16 12:20 PM (220.85.xxx.184)

먹는 거 참 좋아하는데 그냥 일반적으로 먹는 거 이외에 조금이라도 특별하면 못먹겠더라구요.
    양고기,곱창,간,돼지껍데기, 이런 것들.
    순대는 먹는데 순대국 시킬 때 순대만 넣어달라고 해요

• 6.
    '18.12.16 12:22 PM (65.78.xxx.11)

모든 종류와 조리법을 막론하고 떡 못먹어요. 이에 붙는 느낌이 너무 싫어서요. 비슷한 이유로 캬라멜도 안먹어요.

• 7. 저는
    '18.12.16 12:27 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

죽 종류요

• 8. ...
    '18.12.16 12:29 PM (211.178.xxx.204)

닭발빼고는 (닭발은 무섭-.-)
    돈이 없거나 구할 수 없어서 못먹지 세상에는 맛있는게 정말 많아요 ㅋ

• 9. 00
    '18.12.16 12:30 PM (182.215.xxx.73)

혐오스런 외형을 가진 산낙지 닭발 번데기 개불 연체류
    누룽지 찹쌀떡 팥

• 10. ...
    '18.12.16 12:31 PM (121.168.xxx.29)

사람에 따라 못먹는 음식이 다양하군요. 전 순대국도 잘먹고 닭발도, 떡도 맛있는데..돼지 비계도 잘먹어요 ㅎㅎ

• 11. 40대
    '18.12.16 12:31 PM (211.229.xxx.250) - 삭제된댓글

보신탕 같은 몸에 좋은거 못 먹어요
    내장 닭발 이런거도 못 먹었는데 순대는 먹어요
    고수는 좋아해서 듬뿍 먹어요
    커피 맛 몰라서 카라멜마키아또 같은거 마셔요
    초딩 입맛이네요ㅠ

• 12. sstt
    '18.12.16 12:36 PM (182.210.xxx.191)

순살 아닌 머리 내장 발 껍데기 이런 종류 못먹고요. 해물도요. 글구 고구마라떼 고구마빵 등 고구마섞인 음식 싫어하고요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:42 PM (125.180.xxx.21)

저는 진짜 가리는 거, 못먹는 게 하나도 없는데, 본인이 본인 취향, 비위, 가치관에 안맞아 안먹는 거면서, 자기가 못먹는 걸 남이 먹는 거에 이해가 안간다느니, 먹는 사람이 이상하다는 자기 논리...밥상머리 앞에서 이거 싫어, 하고 골라내고, 극혐! 본인이 싫어해도 조용히 다른 거 먹는 사람들 있거든요. 남의 발은 왜 먹느니, 내장 먹으면 야만적이라니... 이해가 안가네요

• 14. 저는.
    '18.12.16 12:53 PM (112.150.xxx.194)

내장.생고기.해산물 다 먹어요.
    저는 애기때부터 잘먹었어요.
    근데 고수는 못먹겠어요. 비누한통 먹는 기분ㅎㅎ

• 15. 저는
    '18.12.16 12:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 못 먹는 야채는 없어요
    바다나물이든 산나물이든 다 먹고 향이 강한 나물은 더 좋아해요
    산초잎도 라면에 넣어 먹을 정도로 좋아하고요 방아잎이나 치커리도 생으로 고기없이 먹는데요
    홍어는 안 먹어봤어도 잘 먹을 듯 해요 전 냄새나는 음식을 잘 먹는데
    육회같은 건 못 먹어요 소고기도 바짝 익혀야지 안 그럼 징그러워서 못 먹어요
    너무 징그러워요 사람 살 먹는 기분이랄까
    생간 같은 거나 생고기 너무 무서워서 못 먹겠어요

• 16. 고수도 먹어요
    '18.12.16 12:58 PM (76.183.xxx.38)

그런데 날것(회,낙지,초밥)안먹고
    번데기 곱창류들 안먹어요(씹어도 씹어도 질긴 고무 같아요)
    순대랑 순대 내장은 또 먹구요.

• 17. 번데기요
    '18.12.16 1:08 PM (114.203.xxx.5)

보신탕 요런건 절대 안먹지만
    죽어도 죽어도 못먹겠는건~~번데기요.
    옆에 있어도 싫어요
    냄새나는 음식 생소한 음식 ~~도전은 해보고한입이라도 먹지만 번데기는 노노노네요

• 18.
    '18.12.16 1:09 PM (123.212.xxx.56)

계란,메추리알은 먹는데,
    명란같은 어류의 알 못 먹어요.
    환공포증 있어요.ㅡㅡ

• 19. ..
    '18.12.16 1:10 PM (60.240.xxx.11)

아 ㅠㅠㅠ
    못 먹는게 하나도 없어요 ㅠㅠ
    고수같은 이국적인 맛도 좋아하고 ( 새로운 음식 먹는게 재미있어요)
    메뚜기 튀김도 먹어봤는데, 맛있다고 느낀걸 보면 벌레 요리도 잘 먹을듯.
    실제 번데기도 좋아하고요.

타고나길 비위가 강한가봐요 .

• 20. 낫또는
    '18.12.16 1:12 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

옛날에는 못먹었었는데 지금은 완전 애정식품
    아 또 먹고프다

• 21. ^^
    '18.12.16 1:24 PM (61.80.xxx.242)

전 음식 단것들 안먹어요.
    소스종류도 안먹고 새콤달콤도 안먹고
    만두 튀김류들 특히 송편에 깨들어있고 꿀떡들
    못먹어요. ㅋㅋ

• 22. ..
    '18.12.16 1:38 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 번데기 으~~~ 친구가 좋아해서 시도해본적 있는데 도저히 안되더라는ㅋ 들고있다 던져버림.
    곱창 비싸기만하고 맛있는지 몰겠고 닭발같은거도요.
    오리고기 저도 뭔지모르게 거부감생겨 안먹게되네요.
    보신탕 등등 혐오식품은 기본이고요

• 23.
    '18.12.16 1:50 PM (118.221.xxx.161)

끈적거리는 종류ᆞ 낫또 마 등 그리고 보신탕 , 개불, 팥칼국수 같은 걸쭉한 음식들은 생각만해도 비위가 상해요

• 24. marco
    '18.12.16 2:39 PM (39.120.xxx.232)

뭘 못먹더라?

찿고 있어요...

생각나면 다시 올릴께요

• 25. 포도송이
    '18.12.16 3:52 PM (221.155.xxx.228)

없시요 없시요 없어서 못먹지

• 26. ...
    '18.12.16 4:02 PM (121.168.xxx.29)

전 번데기도 잘먹는데 진짜 고수는...
    쌀국수 먹으면서 몇번을 도전해 봤는데...화장품 맛나서 포기했어요 ㅜㅜ

• 27. 흠흠
    '18.12.16 4:37 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 고수, 두리안도 잘 먹어요.
    이젠 쌀국수에 고수 없으면 맛이 안나요.
    순대 잘먹고.
    곱창은 솔직히 가공과정땜에 피하고요.
    닭발은 뼈 빼기 귀찮아서 뼈 바른걸로 먹어요.
    취두부는 아직인데 언제 먹어보려구요.

• 28.
    '18.12.16 5:07 PM (223.38.xxx.184)

양, 곱창 등 내장 관련된 모든 음식. 근데 순대는 먹네요. 그리고, 닭발, 굴, 선지..

• 29. 흠..생각해보자~~
    '18.12.16 5:07 PM (114.207.xxx.180)

추어탕..육회..싫고..

낫또는 시도 해보면 가능할꺼 같고.

순대 줄때 내장 들 싫고..순대국도 싫고..

오리탕이나 민물매운탕 같은거 싫고.

보신탕 무섭고..

이정도네요..ㅋㅋ

번데기. 곱창..개불..낙지..완전 좋아하구요..

어쨋든 물에 빠져 냄새날거 같은 음식 ..들 무서워요