82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 코트 패딩 몇 개 갖고 계세요?

옷장터짐 조회수 : 7,014
코트 6 (검정 2, 카멜 2, 회색, 체크)
: 검정과 카멜이 2인 이유는 몇 년 전까지만 해도 무릎길이 유행이었는데 요즘엔 안 입어져서 긴 길이로 다시 장만 ㅜㅠ

무스탕 1

패딩 4 (검정 2, 카키 2 - 각각 길이 달라요)

옷장 터져 나가요. @@ 과한건가요 아님 구색 갖추다 보면 이 정도는 있게 되나요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.16 12:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

직장생활 하지 않는다면 좀 과한 듯...

• 2. 50직딩
    '18.12.16 12:08 PM (27.177.xxx.124)

얇은패딩 1 두꺼운 패딩 1
    딸이 버린 패딩 2

• 3. 몇년
    '18.12.16 12:09 PM (118.218.xxx.40)

옷에 미쳐서 돈 ㅈㄹ 좀 했더니
    겨울 외투만 스무개는 넘는 거 같아요.
    그거도 안입는거 언니한테 엄청 주고도요...
    진짜 안사야지 맹세 하고도 이번해
    캐시미어 코트랑 알파카 자켓 또 샀어요ㅠ
    병인거같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:10 PM (223.62.xxx.85)

모직코트는 블랙2, 카멜1,헤링본1,브라운1
    무스탕1, 애코퍼2, 테디베어코트1,
    패딩6....쓰다보니 창피하군요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.12.16 12:11 PM (115.143.xxx.66)

돈많으면야....

• 6. 퍼외투
    '18.12.16 12:13 PM (121.155.xxx.243)

이게 끝이다 하고 샀는데
    세탁 맡겼더니 털은 납작해지고 주황색은 안 예쁜 누런주황이
    됐어요 안 예뻐졌어요
    여행 앞두고 있는데 또 사야 할까봐요

• 7.
    '18.12.16 12:15 PM (223.62.xxx.181)

저만 이런게 아니군요 ㅎ
    왠지 안심되는 이 기분 ^^

• 8. 여름 옷
    '18.12.16 12:16 PM (223.62.xxx.181)

욕심은 별로 없는데 겨울 옷은 옷감이 왜 이렇게 사랑스러운가요 ㅜㅠ
    캐시미어 버진울 알파카 다 사랑스러워요

• 9. 적당한거
    '18.12.16 12:17 PM (121.130.xxx.60)

같은데요 패딩 3-4개 가지신분들 많아요
    패딩 12개 있는 사람도 봤어요
    집이나 동네서만 입는 몇년전부터 가지고 있는 후줄근한 패딩까지 다 합치면 많아지죠
    코트만 사입으시는분들은 코트만 모으대요
    82에 코트 30개인가 넘나? 그정도 가지고 계신님 댓글도 봤어요

• 10. 전 3개요
    '18.12.16 12:19 PM (183.104.xxx.162)

패딩 2, 코트 1이요. 얼마전 모피랑 버버리코트 버렸어요. 둘다 비싸지만 안입은지 오래되서요.

• 11. ...
    '18.12.16 12:20 PM (220.75.xxx.29)

코트 기본형 검정 1
    패딩 멋내기용 1
    혹한기용 1
    편하게 막입기용 1

출근하는 사람들은 옷이 많이 필요하겠지요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.12.16 12:23 PM (124.50.xxx.3)

라마코트 2개(아이보리, 그레이), 알파카 2개(그린, 그레이)
    울6개(네이비, 블랙2, 아이보리, 그레이, 네이비 사파리스타일) 패딩 2개(블랙, 네이비)
    근데 또 사고 싶어요

• 13. 옷질 끊어야되는데
    '18.12.16 12:23 PM (223.62.xxx.85)

왜 옷은 사면 살수록 더 살게 많아지는지..
    이 코트 입으려면 저 머플러가 꼭 있어야 될 것 같고,,
    어울리는 부츠 사야될 것 같고, 가방도 이러이러하게 생긴 거라야 어울릴 것 같고..

• 14.
    '18.12.16 12:24 PM (223.38.xxx.166)

하나사면 하나 정리하는 성격이라
    재고는 늘 5~6개 유지중이요

• 15. 원글
    '18.12.16 12:24 PM (180.69.xxx.118)

저는 더 많아요.
    패딩만해도 종류별로 다 합하면 6~7개(안 입는 것 2개 제외)
    코트는 10벌쯤 되네요.

• 16. 다들부자시네요
    '18.12.16 12:25 PM (211.109.xxx.163)

저는 직장 다니는데도 패딩 1 코트 1 퍼야상 1
    저게 다 인데

• 17. 재고정리
    '18.12.16 12:26 PM (223.62.xxx.181)

네 그게 중요한데 어떻게 정리하세요? 누굴 주시는지?
    검정 카멜 무릎길이 코트도 절대 안 입는데 비싸게 산 거라 언젠가 유행 돌아올까 정리 못하겠어요 ㅜㅠ

• 18.
    '18.12.16 12:34 PM (175.117.xxx.158)

그정도 갖고 있어야 겨울 5개월 입죠 ᆢ겨울도 한파용ㆍ덜추울때입을용ᆢ 갈아입을용도 코트도 구색으로ᆢ
    단벌신사면 여기 맨날 냄새나는 패딩 글 나오쟎아요 코트든 패딩이던 몇개돌려입고 회전되게 빨고 바람칠것이 있어야 냄새나는 일 덜해요
    갈수록 추워지니 점점길이는 롱이 유행이고 숏은 유행되려해도 동장군 앞에선 일부사람들 몫이겠죠

• 19. ...
    '18.12.16 12:37 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

안 버리고 계속 가지고 있음 뭐...전 패딩 롱 하프 코트 롱 하프 4개만 유지해요.

• 20. ...
    '18.12.16 12:53 PM (112.152.xxx.176)

16년된 코트1, 작년에 산 코트1
    경량패딩1, 일반패딩1, 딸이 안입는 패딩2
    요샌 딸이 입었던 롱패딩만 주구장창 입어요
    장보러 가거나 애 데리러 밤중에 갈때 요긴하네요

• 21. 저는
    '18.12.16 1:02 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

미니멀라이프 하면서 많이 버려서 이제 좀 줄었어요
    겨울옷 진짜 많았어요 외투고 니트고 티셔츠고 옷장도 모자라 행거에 거니까요
    근데 맨날 입는 옷만 입어요
    전 편한 건 거지같아도 잘 입고 불편한 건 아무리 이쁘고 새거라도 안 입고 버려버려요
    원래는 삼십개 넘었는데 지금은 좀 버려서 줄었는데 다른 분들 보다 많아요 ㅋㅋ
    근데 입는 건 한 두개로 주구장창 입어요

• 22. 저는
    '18.12.16 1:04 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

미니멀라이프 하면서 많이 버려서 이제 좀 줄었어요 
    겨울옷 진짜 많았어요 외투고 니트고 티셔츠고 옷장도 모자라 행거에 거니까요 
    근데 맨날 입는 옷만 입어요 
    전 편한 건 거지같아도 잘 입고 불편한 건 아무리 이쁘고 새거라도 안 입고 버려버려요 
    원래는 삼십벌 넘었는데 지금은 좀 버려서 줄었는데도 다른 분들 보다 많아요 ㅋㅋ
    근데 입는 건 한 두벌로 주구장창 입어요

• 23. 음.....
    '18.12.16 1:06 PM (122.37.xxx.124)

무스탕 1개
    하프패딩 2
    허리패딩 1개 그렇네요.
    하프와 후드가디건만 입네요. 많이 안추워서..ㅜ

• 24. 단벌
    '18.12.16 1:26 PM (211.36.xxx.244)

패딩1
    살 빼면 살려고 버티는데 십년 넘어버렸슴

• 25. 어디보자
    '18.12.16 1:58 PM (39.123.xxx.72)

기본형 검정 모직 코트1
    롱코트 네이비 1
    부클 블록 코트 1
    패딩 올해 생존용으로 안타티카롱 1
    라운딩용 짧은패딩1
    라인들어간 4,5년된 패딩 두개는 올해 정리하며 버렸고요
    집근처 편의점은 아들이 안입는 롱패딩 입고다니네요
    스타일러 덕에 옷이 많지 않아도 바로바로 정리가 되니
    자주입기 좋아요

• 26. ..
    '18.12.16 2:03 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

패딩살까 망설였는데 급 사고 싶어디는 글이네요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.12.16 2:32 PM (1.251.xxx.83)

몽클경량패딩 포함 패딩 10개
    코트 13개
    조끼코트 2개 있어요.
    올해만 막스마라코트 3개, 랑방코트1개 샀네요.
    제가 생각해도 미쳤다 싶습니다.
    이제 정말 옷은 안 사려구요.ㅠㅠㅠ

• 28. Pinga
    '18.12.16 6:31 PM (211.106.xxx.105)

그냥 한해 한두개씩 사니까 패딩 10개 코트 10개 이상 되는 듯요. 골라입는 재미가 있어요. ㅎㅎ