82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 언양불고기 해본 분 계신가요?

호호 조회수 : 1,252
남편 생일인데 요구사항이 미역국과 언양불고기예요.
진짜 다른거 다 필요없고 그 두 개만 하면 되는거라 해주고 싶은데
그냥 불고기 다져서 팬에 구우면 떡갈비랑 별차이없을것같고
어떻게하면 맛있을까요?
고기는 갈비살을 사서 다질까요?
식당에서는 석쇠에 굽는데 종이호일에 물 묻혀서 앞뒤로 고기 싸서 석쇠에 구워도 될까 싶고요.
혹시 만들어보신분 계시면 조언을 듣고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.12.16 10:58 AM (39.120.xxx.232)

언양불고집으로 고고싱...

집에서 불맛내기가 거의 불가능합니다...

• 2.
    '18.12.16 11:04 AM (125.131.xxx.125)

토치로 그을리면 안돼나요??

• 3. ...
    '18.12.16 11:12 AM (39.121.xxx.103)

언양불고기 맛집에서 몰래 사와서 집에서 데워주세요.

• 4. ..
    '18.12.16 11:14 AM (220.119.xxx.199)

우리애들이 언양불고기 좋아해서 집에서 만들어 봤는데요
    고기를 양념해서 석쇠를 놓고 은박지에 불구멍을 내서 구웠어요
    고기를 놓을곳에 두세군데 불구멍을 내고 고기를 구우면 불맛이 나면서 비슷한 맛이 나더라고요
    그런데 연기가 장난아니게 납니다.
    한 두어번 해주고 지금은 애들이 다 자라서 객지에 있으니 잘 안해줍니다.

• 5. 근데
    '18.12.16 11:20 AM (125.131.xxx.125)

은박지가 안좋다며요

• 6. ..
    '18.12.16 11:25 AM (220.119.xxx.199)

종이호일 쓰세요. 10년 전에는 종이 호일이 없어서 은박지 사용했어요.

• 7. 호호
    '18.12.16 11:47 AM (222.120.xxx.20)

동네에 언양불고기 식당이 아예 없어요 ㅎㅎㅎ
    어차피 불맛이야 못 낼테고 그냥 성의만 보일 생각이에요.
    얼마나 연기가 나는지 자기 눈으로 보고, 그 난리를 쳤는데도 식당 맛 안 난다는 걸 알면 다시는 해달라는 소리 못하겠죠.
    감사합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:43 PM (110.12.xxx.167)

잘게 다지면 석쇠사이로 다빠져요
    적당히 다져서 잘뭉쳐서 넓게 펴야죠
    그래도 석쇠사이로 기름과 양념이 다 흘러서
    까스렌지가 진짜 난리나요 ㅜㅜ
    절대 집에서는 못할 음식이에요
    두번쯤 해먹고 다신 안해요
    불맛나는 소스도 있긴한데 그닥이고
    직접 불에 굽는게 제일 낫고 토치있으면 사용하세요

• 9. 가천린포크
    '18.12.16 1:28 PM (175.119.xxx.16)

라고 검색하심 인터넷쇼핑몰이 나올거에요.
    언양에서 엄청 큰 고기파는 곳이에요.도축장도 따로 있는데 아마
    전국 택배될거에요. 동네에 파는곳이 없다하시니 아쉬운대로...