82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소머즈가 누군지 다들 아시나요?

??? 조회수 : 4,487
몇년생쯤부터 모를까요?
소머즈를 아시면 그 친구 스티브도 아시나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.16 12:10 AM (218.237.xxx.210)

스티브는 기억안나고 소머즈랑 육백만불의 사나이만 알아요 72년생

• 2. 행복
    '18.12.16 12:10 AM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

67년생
    소머즈는 린제이 와그너^^
    소머즈, 600만불의 사나이
    원더우먼, 원격 z 작전
    정말 재미있게 봤는데...

• 3. 넵 ㅋㅋ
    '18.12.16 12:10 AM (221.164.xxx.101)

원더우먼도 알고
    스타스키와 허치
    일요일 아침에 하던 아들과 딸들
    호크
    멕가이버도 ㅋㅋ

• 4. 70년생
    '18.12.16 12:11 AM (1.226.xxx.227)

알아요.

멀리서 나는 소리까지 듣는 초능력 미인.
    친구 스티브는 모르겠네요.

• 5. 79년생
    '18.12.16 12:12 AM (218.39.xxx.159)

저 소머즈 알아요 ㅎㅎ
    맥가이버랑
    긴급출동 911 도 알아요

토요일 티비에서 하던 ㅋㅋ

• 6. 저 80년생
    '18.12.16 12:13 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

빠른이라 위 79분이랑 비슷하네요 저도 알아요 ㅋㅋ
    레밍턴 스틸도 즐겨봄 ㅋㅋ

• 7. 78년생
    '18.12.16 12:13 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

소머즈 안 봤지만(내 스타일이 아니라)
    당연히 알지요~

• 8. ...
    '18.12.16 12:14 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

친구 스티브는 모르겠네요.

--------
    친구 스티브는.. 스티브 오스틴 대령 말하는 거 같은데요.
    파라 포세트와 결혼했던 리 메이저스. 6백만불 사나이..
    근데 라이언오닐한테 파라를 뺐겼죠.

파라와 뺏긴후 소머즈와 스티브가 결혼도 한걸로 압니다.
    아닌가요? 저도 기억이 가물

• 9. ..
    '18.12.16 12:15 AM (218.237.xxx.210)

블루문특급도 재밌었는데

• 10. 어릴 때
    '18.12.16 12:15 AM (175.193.xxx.150)

모두 뚜뚜뚜뚜..... 하고 다녔었지요....ㅎㅎㅎ

• 11. 맞아요..
    '18.12.16 12:22 AM (175.193.xxx.150)

블루문특급도 재밌었죠..
    머리카락 있는 어린 부르스 윌리스랑 시빌 셰퍼드랑....

• 12. jj
    '18.12.16 12:27 AM (218.234.xxx.242)

그 당시 외화들이 참 재미있었죠.
    소머즈도 물론이고 초원의 집도
    잼있게 봤던 기억이~
    언제적 꺼야?
    기억두 안나 계산 해봐야겠네 ㅎ

• 13.
    '18.12.16 12:27 AM (39.7.xxx.4)

블루문특급 재밌었죠.
    스토리는 잘 기억이 안납니다만..
    피어스 브로스넌이 나온 드라마도
    재미나게 봤는데 제목은 기억이 안나네요

• 14. 78
    '18.12.16 12:30 AM (203.170.xxx.217)

소머즈 알구요, 스티브는 600만불의 사나이 아닌가요?
    레밍턴 스틸의 피어스 브로스넌 정말 멋졌고,
    블루문 특급도 재밌었어요.
    전격 z작전 마이클 따라서 멀쩡한 시계에 대고 “키트! 키트!” 많이 했어요.
    맥가이버(배한성 아저씨)가 “할아버지는 말씀하셨지~“하면, 또 저거 껌 가지고 폭탄 만들겠네...했구요.
    닥터 두기가 “나를 찾아봐”에서 찌질이가 되어 나타나서 충격 받았고
    천사들의 합창 히메나 선생님은 진짜 천사인 줄 알았어요.
    ^^

• 15. 65년생
    '18.12.16 12:31 AM (117.111.xxx.111)

스티브가 육백만불의 사나이. 둘이 애인관계예요
    스티브는 눈이 엄청 잘보이는

• 16. ..
    '18.12.16 12:36 AM (218.237.xxx.210)

닥터두기 게이됐다해서 깜놀했었어요

• 17. 아들과딸들
    '18.12.16 12:38 AM (211.109.xxx.163)

일요일 아침인가? 하여간 그거 보면서
    중산층은 되는것같은 그 넓은집과 정원 ᆢ에
    어린 마음에 미국병이 좀 걸렸었죠
    미국가면 그리사나 싶어서ㅋㅋㅋ

• 18.
    '18.12.16 12:39 AM (211.215.xxx.168)

초원의집도 알아요

• 19. ..
    '18.12.16 12:42 AM (218.237.xxx.210)

코스비 가족도 많이 봤었는데 남과북도 생각나네요

• 20. 토요일 오후
    '18.12.16 12:50 AM (182.230.xxx.199)

소머즈
    주인공 : 다 듣는 귀
    600만불의 사나이
    스티브 : 다 보는 눈
    맥가이버
    주인공 : 진짜 직업은?!?!? 만물박사
    레니게이드
    주인공 : 장발 탐정?! 멋짐이 주 무기
    천사들의 합창 (멕시코 드라마)
    히메나 : 담임 선생님 : 천사 캐릭터
    마리아 호아키나 : 흰 장갑낀 금수저 : 특히 시릴로 하대함
    시릴로 : 좋아하는 마리아한테 천대받는 흑인소년
    라우라 : 비만 유전자를 물려받은 소녀
    .
    .
    2018년 스카이캐슬
    조선생 : 불가능이란 없다

• 21. 환상특급과
    '18.12.16 12:56 AM (115.136.xxx.173)

환상특급 안 나오나요?
    V도 나와야하고...다이애나 쥐먹는 게...진짜...ㅠㅠ

• 22. 핑크
    '18.12.16 12:58 AM (121.137.xxx.250) - 삭제된댓글

소머즈,바야바 ,삐삐 ,맥가이버,브이(다이애나 니가 찰스를 죽였지? 잘스를 죽인건 리디아 바로 너야!!!)

• 23. 날으는 원더우먼
    '18.12.16 1:03 AM (211.178.xxx.204)

양쪽 손목에 총알도 비켜가던 마법팔찌의 원더우먼도 생각나네요 ㅎ

• 24. ^^
    '18.12.16 1:12 AM (119.64.xxx.194)

친구 스티브가 아니구요~~ 원래 600만불의 사나이 즉 스티브 오스틴 대령이 주인공인 그 드라마에서 여친으로 제이미 소머즈가 잠시 등장합니다. 그런데 그녀도 사고로 거의 죽을뻔하죠. 그러면서 스핀오프 드라마인 바이오닉 제이미가 탄생합니다. 순서상ㅇ으로 스티브의 친구 소머즈가 맞는 거죠.

그런데 이 두 드라마는 tbc와 서울 mbc에서 하던 겁니다. 제가 부모님 따라 70-80년대 지방에서 지냈는데요, tbc는 서울과 부산레만 나왔구요, 그조차 부산은 1주 뒤에 서울 방송 받아서 했습니다. 지방 엠사는 독립 채산제라 소머즈 하던 시간에는 지역 프로 하던 곳도 많았어요.

그래서 이 드라마를 아는 것은 몇년도생이냐 기준이 아니라 서울 살던 몇년도 생이냐여야 할 겁니다. 환갑 넘은 울 사촌 언니도 600만불의 사나이는 본적이 없대요. 잡지에 나오니 이름만 안다고 해요.,

• 25. 현재 모습 사진
    '18.12.16 1:13 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/3446348

곱게 나이 들었네요.

• 26. 49살
    '18.12.16 1:38 AM (110.13.xxx.241)

소머즈 너무 재밌게 봤었어요
    전 미녀첩보원 브루스 박스라이트너 팬이어서
    사진 코팅해서 책받침으로 쓰던 기억이 나는군요
    제눈에 어찌나 잘생겨보이던지요 ㅋ

• 27.
    '18.12.16 3:12 AM (74.75.xxx.126)

소머즈 런치박스 있었어요. 겉은 메탈이고 안에 마호병 들어있는 거요. 그거 지금 어디갔나. 74년생.

• 28. 68
    '18.12.16 3:30 AM (220.85.xxx.243)

저는 스티브런치박스 들고 다녔는데...
    반가워요 윗님^^

• 29. 010
    '18.12.16 8:00 AM (211.176.xxx.157)

위에 적으신것들 물론 다 알지요~
    또 하나...
    바야바도 있었지요 ㅎㅎㅎ
    학교다닐때 국사선생님 별명이
    바야바였거든요 ㅎㅎㅎ
    머리가 덥수룩해서요...
    그 선생님 갑자기 생각나넹~

• 30. ditto
    '18.12.16 8:16 AM (220.122.xxx.151)

여기서 언급된 미드 다 본거네요 ㅎ
    뭐드라 초원의 집에 나왔던 아버지가 천사 조나단에서 천사로 나왓죠 그거도 참 잘 봤었어요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '18.12.16 8:34 AM (14.47.xxx.104)

미드였군요
    73 소머즈, 육백만불 사나이
    삐삐 바야바 다 알아요

• 32. 그레이
    '18.12.16 9:01 AM (182.225.xxx.33)

소머즈 배우분, 그레이 아나토미 가장 최근 시즌에서 알렉스 엄마로 나오세요. 넘 반가웠어요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.12.16 9:09 AM (107.77.xxx.27) - 삭제된댓글

6백만불의 사나이는 88년인가 그 후인가 다시 재방송 해줬었어요.
    어릴 때 처음 쇼가 나올 때는 최첨단이었던 것들이 80년대 말 대학생이 되어보니 모든 컴퓨터와 기계가 너무 촌스럽고 투박해서 웃겼던 기억이 나요.

• 34. 사람 비유에
    '18.12.16 11:45 AM (1.237.xxx.156)

다중이 같은 사람한텐 아수라백작
    눈밝으면 육백만불의 사나이
    귀 밝으면 소머즈
    머리 덥수룩하면 바야바
    급변하거나 덩치 어마어마하면 헐크
    손재주 좋으면 맥가이버
    .
    .
    .

기타등등 아직도 종종 보이는 비유들인데 그런 비유를 쓰거나 이해하는 사람들은 역시 어느정도의 연식 이상인 건가 싶어서요.

• 35. ㄷㅌ
    '18.12.16 11:48 AM (218.38.xxx.177)

광속인간 샘 아시는분은 없으신듯 하네요.
    너무 재미있었는데..

• 36. 설라
    '18.12.16 1:00 PM (180.71.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    당구 알아요.

• 37. 설라
    '18.12.16 1:01 PM (180.71.xxx.235)

앱니다. ㅋㅋㅋ

• 38. 64년생
    '18.12.16 3:59 PM (221.155.xxx.228)

소머즈,육백만불의 사나이,원더우먼
    은하철도999,맥가이버,스타스키와허치
    ,,,
    레이프가렛은 아실런지,,

• 39. 나일강의 소녀
    '18.12.16 8:53 PM (182.224.xxx.20)

네 그때쯤 에릭 에스트라다 나오는 기동순찰대도 있었구요. 미녀삼총사도 있었네요.