82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바로 아래 밀크티랑 찌찌뽕

어머 조회수 : 2,225
저 밀크티 베이스 알려드리려고 로긴했는데 바로 아래 밀크티 글이 있네요.
저는 카페 진정성 이런데서 나오는 것 같은 차가운 밀크티를 만들 베이스에 요즘 꽂혀 있는데
물500에 얼그레이 (다른 거 섞어도 되요) 티백 5-6개 넣고 팔팔 끓여요. 끓으면 설탕을 100-200그람 정도 넣고 약불에서 녹이고 식햐요. 다 식으면 티백 빼고 병에 담아 냉장고에.
1:4-1:5 정도로 우유를 타 마시면 요즘 많이 나오는 밀크티보다 몇배 맛있습니다.
헬로 네이쳐 같은데 보면 밀크티 베이스 파는데 이게 16000 원 정도에요.
물론 아주 좋은 홍차를 우렸을 지 몰라도
그럼 우리도 포트넘엔메이슨 twg 등등을 쓰면 돼죠 뭐.
그래도 베이스 만드는데 만원도 안 들텐데요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일대사
    '18.12.16 12:02 AM (119.149.xxx.20)

우유 1에 티 4인가요?
    농도를 잘 모르겠어서...

• 2. 제경우
    '18.12.16 12:03 AM (117.53.xxx.134)

다즐링잎을 끓인 물을 부은 티팟에 우리고
    중탕한 우유와 섞은 후
    메이플시럽(또는 아가베시럽)을 넣어서 마셨었는데
    홍차 다즐링도 얼그레이만큼 위를 쓰리게 해서 끊었어요.
    근데 베이스가 있나 보군요.

• 3.
    '18.12.16 12:07 AM (59.10.xxx.139)

베이스 1에 우유 4에요.
    저는 좀 더 진하게 마시지만요.
    진정성 같은데가 1:4-5 정도로 나오는 걸로 알고 있어요.

네 요즘은 베이스만 따로 만들어서 팔기도 해요.

• 4. 너무
    '18.12.16 12:20 AM (112.150.xxx.63)

달진 않나요??
    집에 twg가 잔뜩있는데 해보고싶네요

• 5. 너무
    '18.12.16 12:44 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저 바로 만들어서 지금 식히고 있어요~
    맛이 넘 궁금해서~~^^

• 6. 너무
    '18.12.16 12:49 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

방금 맛보느라 조금 만들어봤는데. 너무 달아요. 티백3개에 설탕 500그람 넣었어요.
    그리고 1:3으로 마셨는데 맛은 있는데 달고..
    1:2로 마시는게 더 낫겠어요. 제입엔..

• 7. ..
    '18.12.16 1:09 AM (211.176.xxx.202)

밀크티 저만의 방법
    rishi assam 티 샀어요. 밀크티 마시고 싶어서
    끓는물에 3분 정도 우리고 뜨거운 우유 넣어서 마시는데 달지 않고 넘 맛있어요. 딱 제 스타일...
    물이랑 우유 1:1

• 8. 너무
    '18.12.16 1:40 AM (112.150.xxx.63)

맛보느라 조금 만들어봤는데. 너무 달아요. 물 250 티백3개에 설탕 50그람 넣었어요.
    그리고 1:3으로 마셨는데 맛은 있는데 달고..
    설탕을 더 줄여서 넣고
    1:1이나 1:2로 마시는게 더 낫겠어요. 제입엔

• 9. 우와
    '18.12.16 8:16 AM (121.128.xxx.135)

밀크티 설탕 너무 많이 들어 가내요
    방콕 갈거리에서 참 맛있었는데.

• 10.
    '18.12.16 8:52 AM (59.10.xxx.139)

제 입에도 꽤 달아요
    저도 사실 줄여 넣는데 저게 나름 공식(?) 같은 레시피더라고요
    1:4-1:5도 나름의 공식 같은 거고
    대부분의 밀크티베이스 나오는 곳에서 권장하는 용량이거든요
    처음 알려드릴 땐 제 입맛보단 일반적으로 이야기 하는 레시피를 알려드리는게 낫지 싶어서

• 11. ..
    '18.12.16 9:40 AM (58.236.xxx.87)

설탕을 조금 줄여서 만들어봐야겠네요

• 12. 너무
    '18.12.16 11:04 AM (112.150.xxx.63)

저 아침에 다시 만들어봤어요
    물 250에 티백3개 (지난밤엔 얼그레이로 했고, 지금은 잉글리쉬 블랙퍼스트로..다 twg)
    설탕은 20그램 넣었구요.
    어제 만든거 보다 훨씬 맛있어요!
    잉글리쉬 블랙퍼스트라 더 맛난건지. 설탕량을 줄여서 맛난건지...모르겠네요.
    1:1로 마셔도 괜찮고(근데 좀 달아요)
    1:2로도 괜찮아요(덜달아서 그런지..)
    내일 친구만나는데 베이스 좀 더 만들어서 친구한테 선물 해야겠어요.
    원글님 감사해요

• 13. 오ㅓ
    '18.12.16 11:19 AM (59.10.xxx.139)

와 twg 로 하면 진짜 더 맛있겠어요.
    저는 은은하게 배어나오는 얼그레이향이 좋던데 저도 잉글리쉬브렉퍼스트로도 도전해 봐야겠네요.

다양하게 도전해 봐 주시고 피드백 주셔서 감사해요.
    그러고 보니 저희 식구들도 1:2로 먹는 거 같네요
    500 만들어 놓으면 우유 1리터랑 싹 다 먹는 거 보니.
    제가 여기저기서 밀크티베이스로 본 레시피가 저거였지만 저도 주변에 알려줄땐 설탕 50-100정도로 비율은 1:2 정도로 알려줘야 겠어요

• 14. 어쩐지
    '18.12.17 11:32 AM (211.38.xxx.42)

어쩐지....티백2개로는 맹물 같더라니 ㅋㅋ
    싱가폴 TWG에서여러상자사와서 요새 밀크티좀 하려다가 ㅋㅋㅋ

아깝지만?? 5~6개 넣어봐야겠어요~