82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피대용 티 찾았답니다.^^

.. 조회수 : 7,188

아..이제 드뎌 저 커피 끊을수 있을것같아요..

커피대용으로 찾은 티는 바로바로 밀크티입니다.^^매일 눈뜨면 커피한잔 마시며 시작하고 오후에도 스트레스를 커피로 주로 많이 풀거든요...남는건 맛이자꾸만 가는 건강이고 칙칙한피부..관절에도 안좋은거 느껴지는데....

오늘 홍차뜨겁게 우려서 우유거품듬뿍올리고 꿀뿌려 마시니 커피대용이 어느정도는 되어요...다른티 다 시도해봤는데 제일 만족스럽고요...오후에 산책갈때도 한잔 뜨겁게 타서 강아지랑 한시간 산책하고 왔답니다.

커피야 뭐 가끔 먹는걸로...매일 안마시는것만으로도 너무너무 성취감이 생기네요...그만큼 중독이었거든요..

내일부터 다시 운동도 열심히 하고 열심히 살아보렵니다.모두 화이팅해요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '18.12.15 11:55 PM (121.88.xxx.63)

홍차 카페인도 독하긴 마찬가지 아닌가요?

• 2. ,,
    '18.12.15 11:57 PM (68.106.xxx.129)

카페인 함량이 비슷하니 그렇죠.

• 3. ...
    '18.12.15 11:58 PM (117.53.xxx.134)

카페인 있어서 이것도 중독되요.
    전 홍차마시면 위가 더 쓰려서 밀크티도 마시다 끊었어요.

• 4. ..
    '18.12.15 11:59 PM (211.172.xxx.154)

ㅍㅎㅎㅎ 홍차 카페인은요?? 끊긴 뭘 끊어요??

• 5. ..
    '18.12.16 12:00 AM (210.179.xxx.146)

디카페인 커피는 별로에요 ?

• 6. ..
    '18.12.16 12:03 AM (125.182.xxx.27)

아..홍차 카페인은 녹차카페인류랑 비슷한거아닌가요...잎차니 커피카페인과는 다르게 좋은카페인으로 알고있는데...

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.16 12:06 AM (121.165.xxx.77)

홍차는 카페인 함량이 높다고 알고 있지만 홍차에 함유된 카페인은 중추신경계에 작용하여 정신을 각성시키고 혈액 순환을 촉진하며, 이뇨작용 및 피로 해소에도 효과가 있어요.

또한 카페인의 함량은 커피의 약 40% 수준이며, 아미노산 성분인 테아닌이 카페인의 작용을 중화시키며 남은 카페인도 이뇨작용을 통하여 몸 밖으로 거의 배출되기 때문에 너무 우려하지 않아도 된답니다. ^-^

이밖에도 홍차는 찬 성질을 지닌 녹차나 백차와는 달리 몸을 따뜻하게 데우는 데에도 효과적이므로, 차가운 음식을 먹어서 배탈이 나거나 속이 차가운 경우, 식사 후 더부룩한 느낌이 들 때는 녹차보다 홍차를 마시는 것이 더 도움이 되는데요.

[출처] 홍차 효능 카페인 함량 종류 주의점 마시는 법 https://blog.naver.com/christmasrose2020/221397903978

라고 하네요.

• 8. 좋은
    '18.12.16 12:06 AM (112.145.xxx.133)

카페인이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '18.12.16 12:07 AM (81.135.xxx.5)

잎 몇개로 우라는거라 커피 한스푼이랑은 카페인 함유량 차이가 크다고 알고있어요.

• 10. 근데
    '18.12.16 12:17 AM (220.85.xxx.184)

저는 밀크티 좋아하지만 커피 대용은 안 되더라구요.
    밀크티에 에스프레소 조금 넣어 마시면 완전 맛있어요. ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '18.12.16 12:28 AM (119.64.xxx.92)

커피 마시기 어려운 나라 여행할때 홍차 엄청 땡겼어요.
    커피중독인줄 알았는데 알고보니 카페인중독 ㅋ

• 12. ...
    '18.12.16 12:45 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

커피 대용까지는 못하지만 가능한 보이차를 마시려고하는데
    보이차에도 카페인이 있어서 가끔씩 마시는데 커피만한 것을 찾기가 쉽지않아요.
    요즈음 날씨에는 밀크티 맛있지요?^^

• 13. ㅎㅎ
    '18.12.16 5:27 AM (223.62.xxx.88)

제목에 낚여서 들어왔는데 허탈.
    님, 홍차 카페인 꽤 많구요
    좋은 카페인 그런거 없어요.
    밀크티는 일반 홍차보다 진하게 우리기 때문에
    카페인 더 더 많아요.
    에휴

• 14. 호러
    '18.12.16 7:23 AM (112.154.xxx.180)

전 홍차를 우유랑 같이 살짝 끓여서 오분 정도
    두면 정말 맛있거든요 근데 빈속에 먹고
    카페인이 올라서 진짜 고생한 적 있어요
    커피보다 카페인 많구나 몸으로 느꼈네요
    빈속에 드시지 마세요

• 15. 오호
    '18.12.16 8:19 AM (121.128.xxx.135)

홍차밀크티 빈속에 먹으면 안 되는지 처움 알았네요.

• 16.
    '18.12.16 9:26 AM (223.38.xxx.49)

전 커피보다 홍차마신 날 잠 못자고 힘들던데요

• 17. 에휴
    '18.12.16 12:10 PM (180.64.xxx.23)

카페인에 좋고 나쁜게 어딨어요
    제목보고 들어왔다가 허탈하네요.
    홍차나 커피나 ...

• 18. 네슬레
    '18.12.16 12:21 PM (49.196.xxx.0)

Caro 라고 커피맛 무 카페인 대용 차 나와요. 치커리 가루 등등 맛은 없어요 ㅎ

• 19. 그냥
    '18.12.17 11:35 AM (211.38.xxx.42)

밀크티 사먹면 달달하니 맛있던데...
    커피대신 이거 먹어도 될까요??
    스벅,컴포즈,메가 주로 갑니다. 하루에 같은데 가니 알아봐서 ㅋㅋ
    아침에 스벅, 오후에 컴포즈 이런식으로 가요 ㅋㅋ
    저는 커피도 커피지만 콜라 끊으려고 다른거 마시는 중이라서요