82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박항서 감독 대단하네요

joy 조회수 : 7,178

우승했어요 결국 ㅋㅋㅋ

축하해요 베트남 ㅎㅎㅎ

내일처럼 기쁘네요

이감정이뭔지 암튼

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못 봤어요.
    '18.12.15 11:35 PM (94.5.xxx.54)

우승 축하해요 베트남!
    박항서 감독님 축하합니다. ^^

• 2. 축하~~~
    '18.12.15 11:39 PM (39.7.xxx.190)

오~~진짜 댓글에 베트남에서 구해야한다는말이 맞네요 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.15 11:40 PM (125.128.xxx.73)

축하합니다!!
    대단해요.

• 4. iii
    '18.12.15 11:45 PM (112.214.xxx.175)

대단해요. 축하축하

• 5. ㅎㅎ
    '18.12.15 11:48 PM (118.217.xxx.229)

축하축하 축하합니다

• 6. marco
    '18.12.15 11:51 PM (39.120.xxx.232)

작은 거인입니다...

• 7. 베트남 선수가
    '18.12.15 11:52 PM (59.31.xxx.242)

태극기 두르고 좋아하네요
    순간 우리나라 선수인줄ㅎㅎ
    정규방송에서는 안보여주는데 지금 스포츠채널에서
    시상식까지 다 해주네요
    박항서 감독땜에 베트남 응원했는데 기분 좋네요~

• 8. 최고의외교
    '18.12.15 11:58 PM (39.125.xxx.230)

베트남 좋아했지만 더 좋아집니다~

• 9. 베트남
    '18.12.16 12:10 AM (125.142.xxx.145)

축구 뿐만이 아니라 저력있는 나라에요.
    매해 엄청나게 성장하고 있음

• 10. ..
    '18.12.16 12:17 AM (58.239.xxx.6)

베트남 선수가 태극기를 두르고 승리 자축했다니 기분 줗네요.
    어떤 모지리가 베트남 경제총리 앞에서 베트남 여자가 어떻구 한 오점만 없었음 완벽했을텐데..

• 11. ...
    '18.12.16 12:21 AM (117.111.xxx.137)

우승하니 넘 좋네요 ㅋ

• 12. phua
    '18.12.16 9:40 AM (58.123.xxx.184)

유튜브를 욜심히 찾아 봣답니다^^

베트남~~~
    우승 축하혀요^^

• 13. 솔직히
    '18.12.16 10:15 AM (182.230.xxx.146)

베트남에서 태극기 휘감고 그러는거
    보기 안좋아요
    그들 중장년,노인세대에게 우리나라는 아직 공식사죄도 안한 전범 국가에요

• 14. 태극기
    '18.12.16 1:51 PM (211.108.xxx.19)

걱정마쇼. 휘감은건 베트남 선수가 그랬수다.
    전범국가는 잏본이지

• 15. 내로남불
    '18.12.16 4:05 PM (182.230.xxx.146)

베트남 젊은 선수 한명 태극기 감았다고
    우리나라 군인들이 저지른 죄가 없어지진 않죠
    일본이 우리나라이 저지른건 자손대대로
    용서받지 못할 범죄고
    우리나라가 베트남 가서 그런건
    알고 싶어하지고 않고
    미국탓 하고 내로남불 오져요
    축구하나로 형제라도 된것처럼
    베트남 피해민간인들이 우리나라에서
    사과라도 제대로 받았나요?

• 16. 입장 바꿔
    '18.12.16 4:10 PM (182.230.xxx.146)

생각해봐요
    일본 감독이 우리나라 와서 아시안컵 우승 해주면
    우리나라 선수도 일장기 감고 일본에 감사해야 하나요?
    박항서 개인팀도 아니면서
    정규방송에서 방송해주는거 보고 기가 찼네요
    박항서(한국인)가 이끄는팀은 우리나라 팀인마냥
    그넘의 애국주의 우월주의 간만에 좀 자극받아서 신나하는 꼴이라니

• 17. ..
    '18.12.16 5:11 PM (59.7.xxx.144) - 삭제된댓글

저기 윗님.
    일본과 같은 전범국가라고 하는데
    일본과는 조금 다릅니다.
    개인의 범죄와 나라의 범죄라고요.
    그래서 베트남도 보상요구한계가 있는 겁니다.

물론 죄의 무게는 무한합니다
    피해자의 고통도 무한하니까요.

• 18. 콜콜콜
    '18.12.16 5:43 PM (221.157.xxx.136)

우리나라가 전범국가라..
    제가 듣기론 베트남은 자신들이 전쟁에서 이긴 나라이기 때문에 우리나라의 사과를 거부한 걸로 아는데. 제가 잘못 알고 있나요?

• 19. 걱정마
    '18.12.16 7:05 PM (58.123.xxx.137)

참 비교할걸 해야지...

누가 베트남선수에게 태극기 걸치고 감사하라고 시켰수? 자발적으로 한거임.

최고의 전범국가는 일본 아니겨?

• 20. 어휴
    '18.12.17 11:49 AM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

부모나 남편이 베트남 가서 총질 좀 하고 왔나보네요
    일본이랑 우리랑 똑같지 않아서 우리는 괜찮다
    우리나라 사람들 일본여행 일제물건 좋아하니
    다 용서한건데 왜 아직도 피해자 코스프레래요?
    일본 전후세대들도 딱 너네들처럼 생각해요

우리나라가 미국 다음으로 파병을 가장 많이 한 나라고
    베트남전쟁이 단기간에 치뤄진것고 아니었어요
    일부 역사의식도 없는 베트남 선수가 태극기 감은거 가지고
    엄청 자부심 느꼈었나봐요

• 21. ...
    '18.12.17 11:57 AM (211.36.xxx.184)

일본이랑 우리랑 똑같지 않아서 우리는 괜찮다?
    우리나라 사람들 일본여행 일제물건 좋아하니
    다 용서한건데 왜 아직도 피해자 코스프레래요?
    일본사람들이 시켰어요? 자발적으로 좋아하는거지
    일본 전후세대들도 딱 너네들처럼 생각해요

우리나라가 미국 다음으로 파병을 가장 많이 한 나라고
    베트남전쟁이 단기간에 치뤄진것도 아니었어요
    오랜기간 수많은 한국군인이 돈벌려고 수많은 베트남사람들을 죽였다구요
    일부 역사의식도 없는 베트남 선수가 태극기 감은거 가지고
    엄청 자부심 느꼈었나봐요

• 22. 왜따라다니면서
    '18.12.17 6:17 PM (58.123.xxx.137) - 삭제된댓글

넌 누구냐?

전범국가 일본 ㄴ 들....