82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당화혈색소 검사하러 갈때 당뇨약은 안 먹나요?

당뇨인 조회수 : 2,978
저번달에 당뇨 있는 걸 알아서 검사하니 10.6 나왔거든요. 지금은 공복에 90대, 당뇨약 먹고 삼시세끼 식후 두시간에 90대에서 140 나와요. 약 안 먹고 공복에 검사하는 거죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.15 11:30 PM (211.107.xxx.150)

그런소리는 못들었는데요?
    당일 혈탕검사는 공복에 가는거지만
    당화혈색소는 3개월 평균치니 공복 상관없다
    들었어요.
    식사하고 가셔도되고 약도 드시고 가도 돼요

• 2. ...
    '18.12.16 12:27 AM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

피검사로 당화혈색소 검사같이 할텐데요. 피검사는 공복이 맞죠.

• 3. 엥2
    '18.12.16 2:19 AM (68.172.xxx.216) - 삭제된댓글

약 드셔야죠.
    지금 복용하는 약이 어느 정도 조절하는 건가 알아보는 역할도 하는 거예요.
    당뇨 관리에서 약 안먹어서 어느 정도인지 그다지 알 필요는 없지 않을까요?

• 4. 당뇨병은
    '18.12.16 11:15 AM (14.34.xxx.91) - 삭제된댓글

저번에 당화혈검사에서 그후로 약복용하고 있는거잖아요 공복에90 나왔으면 음식먹을때 많이먹지말고
    식사후의 검사는 할필요 없어요 검사지도엄청 헤푸고 항상 틀려요 왜냐면 음식을 항상 같이먹지 않잖아요
    혈당검사는 매일은 아니고 공복혈당을 매일해봐도 좋지만 일주일에 2번정도만하고 식사를 잘갖추어서
    조금씩 먹는습관을 들여야해요 공복혈당이 10이넘으면 중증이라고 생각해요
    식사를 규칙적으로하고 저녁을먹고 또야식 먹으면 안돼요 공복혈당은 저녁먹고 공복상태로 8시간이 넘어야
    공복혈당을 잴수있어요 야식먹고 그다음날 공복혈당재면 의미가 없어요 현미 귀리 보리등 도정이덜된
    곡식으로 충분히 불려서 밥해먹어야해요 꾸준히식사조절하고 약처방 받으면서 3개월에 한번씩 혈액을빼서
    당화혈검사해요 사는곳 보건소로가면 담당의사가 알아서 관리들어가요

• 5. 당뇨병은
    '18.12.16 11:30 AM (14.34.xxx.91)

공복에 혈당검사 하는거예요 전날저녁 식사후에 공복상태로8시간이 지나야 골복혈당 검사할수 있어요
    저녁먹고 또야식먹으면 안되요 정확한 검사가 안되니 야식은 죽을때까지 끊어야해요
    10.6은 당화혈 수치아닌가요 약먹고 공복혈당이 90이라는거구요?
    식사조절하고 쭉3개월약먹고 당화혈수치검사할때도 그날공복상태로가야 공복혈당재고 피뽑아서
    당화혈검사용으로 피뽑아요 공복에가세요 피뽑고 일주일후에 당화혈검사나와서 알려주잖아요
    수치도말해주고 코레스테롤도수치나오고 중성지방도 수치나오고 사는동네 보건소에 다니세요
    보건소가면 돈도싸고 담당의사가 관리해줘요 밥도 현미 보리 귀리등 도정덜된곡식으로 밥해먹어야하고
    하루충분히 불려서 밥도 천천히 세월아 내월아하고 먹어요 급할때는 밥양을 확 줄여요 운동은 필수예요
    아파트살면 계단오르기를 하루한시간씩 하세요 효과는 헬스보다 좋아요 다음에 글올릴때는
    정확하게 올리세요 당화혈 수치인지 공복혈당 수치인지

• 6. 당뇨병은
    '18.12.16 11:32 AM (14.34.xxx.91)

골복 ㅡ공복 코레스테롤 ㅡ콜레스테롤ㅡ 틀린글

• 7. 당뇨병은
    '18.12.16 11:40 AM (14.34.xxx.91)

당뇨약은 밥먹기전에 미리한알먹고 밥먹잖아요?저녁에도 그렇게하고 아침에도 그렇게해요
    저녁에만먹는 사람은 당뇨병이 초기인 사람들이거나 심하지않은 사람들이 저녁에 한알만 먹어요
    저녁에약먹고 아침에 약먹으면 중증으로봐요 중증은 당화혈 수치가 10이넘어가서에요
    보통은 6ㅡ7정도거든요 그렇게 약먹고 관리하고 운동하고 수치가 내려가면 약도 조절해서 저녁에만
    약먹는 사람들도 잇어요 술 단음식 고단백 철저히 음식을 관리해야지 안그러면 큰일이 몸에서 일어나서
    장기가 망가져요 인터넷으로 당뇨관리 검색해서 공부하세요