82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] SKY캐슬 우주엄마(이태란)이 싫은 이유 - 링크

livebook 조회수 : 5,292
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6191810

글은 긴데 공감 되서 올려봐요

그치만 저 글 내용 자체가 이태란이 하는 소리 같기도 하고 그러네여 ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. livebook
    '18.12.15 4:32 PM (14.62.xxx.226)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6191810

• 2. 댓글들은
    '18.12.15 4:49 PM (115.140.xxx.66)

다들 공감 못한다네요. 저도 마찬가지
    자아도취증에 빠져 길게도 썼네요

• 3. 아무리그래도
    '18.12.15 4:51 PM (110.13.xxx.2)

염정아가 제일 싫음

• 4. ——-
    '18.12.15 4:55 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

저기에 그냥 문재인이 싫은 이유, 노무현이 싫은 이유, 김대중이 싫은 이유, 슈바이처가 싫은 이유 등등 세상을 바꾸고 옳은소리 해서 중세의 약육강식에서 뭔가 나은 세상을 만들려고 노력한 사람 다 싫단 이야기 아닌가 ㅋㅋ 세상은 비뚤어졌는데 더 낫게 만들여고 노력하며 옳은소리 해서 나한테 틀렸다고 죄책감주니까 ㅋㅋ 어리석은 인간들

• 5. 얼....
    '18.12.15 5:36 PM (220.73.xxx.233)

아니 드라마를 볼때도 정치생각을 하는 사람들도 있구나.......

• 6.
    '18.12.15 5:37 PM (220.82.xxx.49)

저도 우주엄마가 싫어요.
    옳은 소리만 하는데 싫어서 내가 비뚤어졌나 생각하기도 해요.
    남의 이야기로 글 쓰는것도 별로고
    어린아이에게 영재이야기 들어내는것도 별로네요
    치사하게 친엄마가 아니라 이상적인 생각으로 아일 키우나 싶기도 해요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.12.15 5:39 PM (110.70.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님 본인이 비뚤어져서 맞아요...

• 8. 가장
    '18.12.15 8:35 PM (211.186.xxx.162)

바람직한 캐릭터 아닌가요? 좋은 부모의 본보기고.ㅎㅎㅎ
    왜 싫은걸까요? 염정아에 빙의되서 드라마를 보기때문인가?

• 9. 이태란 욕하는
    '18.12.15 10:00 PM (122.44.xxx.155)

사람들은
    자기와 다르다고 비난하네요
    결국 염정아스타일을 지지하는 사람은 자기가 염정아와 비슷하느 사람이라는
    자기폭로일 뿐입니다.
    인간은 자기와 비슷한 사람을 지지하고 공감합니다.

• 10. 이태란 욕하는
    '18.12.15 10:01 PM (122.44.xxx.155)

사람이 많은 이나라에 미래가 있나 싶네요
    자기만 성공하려고 눈에 보이는 것이 없는 인간군상이 너무 많습니다.