82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 먹으면 피부가 뽀얘지기도하나요?

백옥피부? 조회수 : 2,197
생리기간 끝날즈음에
어지럽고 기운도없어서 한우 안심 사서
아침마다 구워먹었거든요
3일간 미디움정도(?) 구워서 섭취했는데

4일째되는날 갑자기 피부가 하얘지고 탱탱해져서 깜짝놀랐네요

원래 비비크림정도 바르는데

아무것도 안바르고 출근했어요

지금은 다시 원래피부로 돌아오긴했지만
역시 소고기가 좋긴 좋은가싶기도하고
피부에도 영향이 있는 음식일까요?

상위 포식 동물이 된 느낌이네여ㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.15 7:39 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

탄수화물 제한으로
    고기를 매일 먹다시피 하는데 안그런데요.
    한우랑 닭가슴살만 먹고요.

생리전 증흥군이 없어져서 그런거 아닐까요? 3일밖에 고기를 안먹었는데..그 사이 지방층이 생길리도 없고 @@

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.15 7:49 AM (49.142.xxx.181)

원래 철결핍성 빈혈이였다가 철분 섭취가 되면서 피부까지 좋아진것 같네요.

• 3. 철분이 중요함
    '18.12.15 7:57 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 고등학생때 노래서 원래 노란피부인줄 알았는데 만성빈혈이었어요. 고기먹으면 하얘집니다.
    철분이 채워지면, 당장 위 색깔부터 달라요. 내시경해보면 만성빈혈은 회색이에요. 정상 위는 예쁜 핑크구요.

• 4. ....
    '18.12.15 9:51 AM (125.132.xxx.19)

간기능이 일시적으로 회복되면서 혈중 글루타치온 농도가 상승하여 미백효과가 나타나는 겁니다.
    철분이랑 피부 뽀얘지는 거랑은 상관 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1577404 항암)노원구 눈썹문신 잘하는곳 추천요. 흑흑 17:57:51 41
1577403 남편이 가성비 없는 취미에 진심이라면 어떨 것 같으세요? 23 만약에 17:54:37 377
1577402 냉이를 손질해서 얼려서 주셨는데..요리법 7 초보 17:46:21 323
1577401 토익 인강으로만 승부를 볼까 하는데요. 조언 좀 부탁드립니다. 4 에휴 17:43:20 150
1577400 오늘 서울 공기 질 심각하네요 1 중구 17:43:09 408
1577399 베드민턴 동호회 회식 하고 현타오네요 4 ... 17:42:52 767
1577398 우체국실비 청구하려는데 창구가면 되죠? 2 실비 17:42:33 206
1577397 풍년꿀밥 살까요? 말까요? 3 밥짓기 17:41:40 325
1577396 전남편 연락 지긋지긋해요 4 ㅇㅇ 17:36:55 975
1577395 민주당 최대 호재 멧돼지가 나대기 시작합니다. ******.. 17:36:53 490
1577394 연봉 1억 안 되는 전문직도 있겠죠? 4 17:33:58 544
1577393 국민 눈뜬장님 취급하면 무슨 이득? 2 ㅇㅇㅇ 17:32:28 207
1577392 회사사장님을 업고 다니고 싶어요 6 ㅎㅎ 17:31:14 1,038
1577391 냉이랑 더덕 어떻게 해먹음 좋을까요? 5 .. 17:28:38 180
1577390 알배추 물김치 세상 쉽네요. 4 .. 17:19:54 861
1577389 사진 단톡에 부부가 잇어요 9 ........ 17:17:27 1,405
1577388 아침에 햄치즈샌드 해먹는데 2 17:11:58 907
1577387 실비보험 혜택 얼마나 받아보셨나요 14 .. 17:11:07 1,084
1577386 한동훈이 민주당 선거운동원 같음. 5 지나다 17:10:37 796
1577385 운동권 운운한 한동훈에게 사이다 답변 주시네요 5 조국수호 17:07:07 856
1577384 '더 내고 더 받기', '더 내고 그대로 받기' 연금개혁안 2개.. 연금 17:03:43 369
1577383 왕년에 북한미녀소리 듣던제가 나이드니 인물이 나네요 6 이래뵈도 17:03:21 915
1577382 뒤늦게 발견된 골절도 보험청구 되나요? 6 호야 16:56:34 506
1577381 워드 잘하시는분 좀 알려주세요 3 ... 16:54:58 285
1577380 최측근이 ㅈㄱ에게 전화했다는데 5 asgh 16:54:44 1,911