82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털 패딩 목부분 때를 빼고 싶어요 --;;;;

밥심 조회수 : 9,896
 오리털 패딩에 목 부분만 까맣게 때가 꼈어요.

보통 목 부분에 까맣게 때가 끼면.

집에서 세탁할 때 목 부분에 찌든 때 빠지는 비트 발라두고 한 15분 정도 뒀다가 세탁기에 돌리면 빠지는데

오리털 패딩은 세탁기에 돌리면 망가질 것 같아서 크린토피아에 맡겼어요. 

근데, 

크린토피아에 세탁 맡겼는데 목부분의 때는 하나도 안 빠졌더라구요 --;;;;;;

어떻게 하죠.

누렇게 된 건 황변처리를 하지만, 목에 때는 크린토피아에서 잘못 빼는 것 같은데

그렇다고 집에 세탁기에 돌리면 패딩 망가질까봐 겁나고....

(건조기가 없어요)....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.14 9:16 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

클린싱 티슈로 살살 닦아보세요. 화장 지우는거요.

• 2. ...
    '18.12.14 9:17 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

얘기해야되는거 아니에요?
    전 거기맡겨 잘됐다는 소릴 들어본적이 없네요.

• 3. ...
    '18.12.14 9:18 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

패딩 세탁기로 늘 돌려요.
    건조대에 제일 끝 두칸을 이용해서 각잡히게 널어요.
    실내에다 며칠 말려요.

• 4.
    '18.12.14 9:19 PM (180.224.xxx.210)

패딩은 오히려 물빨래 해야 한다던데요?

별로 안 망가지고 깨끗하게 세탁돼요.

• 5. @@@
    '18.12.14 9:22 PM (121.182.xxx.252)

거기 올초에 아이 교복 맡겼고 한달뒤엔 제가 집에서 빨았는데 와...구정물이...시커멓더라구요..
    이제 영원히 빠이~~~

• 6. 맡길 때
    '18.12.14 9:24 PM (210.2.xxx.154)

크린토피아에 얘기했어요

목 부분에 때 빼달라고

근데 그때도 해보겠지만 잘 안 빠질 거라고 얘기하더라구요.

근데....이 정도로 때가 안 빠질 줄은 몰랐죠 ---;;;;;

위에 패딩 세탁기로 돌리시는 분은

어떤 코스로 돌리시나요?

울 세탁으로 돌리시나요? 털모자는 떼어네서 따로 손빨래 해야겠죠?

• 7. 그거
    '18.12.14 9:37 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

물빨래하셔도 되요

황금알인가 만물상인가 뭔가 검색하면 패딩빨때 세제 팁이 있어요
    주방세제랑 식초랑 뭐 그런거 섞어요

저는 손빨래하려고 욕조에서 저 세제로 미친듯이 빨고 헹궈대고 했는데 마르고 보니 얼룩이 있어서

욕조같은데 넣고 목부분은 잘 비벼서 최대한 밟고 불려서 빨고 좀 헹궈준 다음에 세탁기에서 울코스로 돌렸어요

탈수가 약하면 탈수만 좀 추가해서 ~~
    그래서 햇빛 좋을때 말리면 완전 깨끗해지더라구요

• 8. 0후니맘0
    '18.12.14 9:41 PM (175.118.xxx.120)

글리세린:싸구려클렌징폼=1:1 섞어서 치솔이나 솔로 오염부분 문질러보세요 부분때 지우는데는 좋아요 헹굼도 쉽습니다

• 9. 0후니맘0
    '18.12.14 9:43 PM (175.118.xxx.120)

https://m.blog.naver.com/mirijae/221149105018
    요거 참고하세요

• 10. ..
    '18.12.14 9:48 PM (222.237.xxx.88)

윗분처럼 글리세린과 크렌징폼 혹은
    글리세린과 주방세제를 동량 섞어
    칫솔로 오염에 발라 문지르고
    애기 머리 감길때 안고 머리만 대야에 대고 씻기듯
    옷을 안고 목부분만 물대야에 넣어 부분빨래 하세요.
    헹굼 많이 하고 꾹~짜서 마른 수건 사이에 넣어
    꾹꾹 눌러 물기빼고 방바닥에 펴서 널어 충분히 말리세요.

• 11. ..
    '18.12.14 9:49 PM (222.237.xxx.88)

글리세린은 약국에 팔아요.
    1천원 남짓입니다.

• 12. 직접
    '18.12.14 9:54 PM (122.37.xxx.154)

저장해요~

• 13. ...
    '18.12.14 10:02 PM (175.114.xxx.90)

감사합니다

• 14. ...
    '18.12.14 10:03 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

패딩 문빨래하는 사람
    늘 일반 코스돌리구요.
    다른 빨래랑 같이 돌려요.
    저는 세탁기 다 돌리고 식초 넣고 전체 코스 한번 더 돌려요.

• 15.
    '18.12.14 10:09 PM (125.176.xxx.214)

패딩은 물빨래 됩니다
    깨끗이 빨려 속이 다 후련하답니다

• 16.
    '18.12.14 10:51 PM (175.117.xxx.158)

목때패딩 하는법ᆢ저장

• 17. ...
    '18.12.14 10:54 PM (218.147.xxx.79)

패딩 목때 빼는 법 저장합니다.
    원글님 댓글님 감사드려요.

• 18. 세탁기
    '18.12.14 11:01 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

통돌이에 돌렸다가 망가졌는데
    어떤 세탁기 쓰세요?

• 19. jeniffer
    '18.12.14 11:10 PM (211.243.xxx.32)

패딩 목때 세탁법 저장합니다.

• 20. 그냥
    '18.12.15 1:33 AM (175.215.xxx.163) - 삭제된댓글

막 돌려요
    바느질부분에 오리털이 빠져 좀 지저분해 보이지만
    털어내면 괜찮아요
    예전에는 드라이 맡겼는데
    때가 안빠져서 왔어요

• 21. 패딩은
    '18.12.15 9:25 AM (1.225.xxx.199)

물빨래해요. 평생 그랬어요.
    세탁기 상관없이요.
    처음엔 망가진듯 보이지만
    뭉친 털 옷감 위에서 잘 잡고
    풀어주고 옷걸이에 걸어 방망이로
    한참 두들기면 다시 빵빵해져요.

• 22. 저장
    '18.12.16 9:17 AM (180.70.xxx.224)

흰패딩 빨래법 저장합니다