82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 조성모는 갑자기 훅 간 느낌이 있지 않았나요?

..... 조회수 : 10,054
1등 가수로 전성기 꽤 오래 갔었죠?
크게 히트친 곡 많았잖아요.
그랬는데 어느 순간 한방에 훅 무너진 느낌이 있었고
그 이후로 사람들 관심 밖으로 나갔는데
무슨 좋지 않은 사건이 있었던 기억도 없는데요.
발라드 시대가 좀 저물면서 자연스레 물러난건가요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전
    '18.12.14 9:14 PM (175.209.xxx.56)

소속사 대표가 혹사 시켜 목상태 나빠지고 한동안 못나온 거 아닌가요?
    영화같은 뮤비와 신비주의로 순식간에 띄우기도 했지만요.

• 2. ..
    '18.12.14 9:16 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

목소리, 발성이 나빠졌다. 예전보다 목소리 안 나온다까지 들었는데, 궁금하네요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.12.14 9:16 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

목에 이상와버려서요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.12.14 9:23 PM (111.101.xxx.97)

드림팀으로 운동도 잘해서 인기 올라 대학원을 체대로까지 갔는데
    조매실 씨에프로 완전 이미지추락한거 아닌가요

• 5. 군대다녀와서
    '18.12.14 9:26 PM (119.192.xxx.93)

목이 흑 간거 아닌가요?

• 6. 그래도
    '18.12.14 9:26 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

노래 정말 좋아요.
    유튭에서 지금도 자주 듣는데 좋습니다.
    예능감이 없어서 방송에 안 맞는듯해요.
    아쉬운 가수예요.
    나중에 엄마 효도 선물로 애들에게 조성모 콘서트 보내다구...말해놨네요.ㅎㅎ

• 7. .....
    '18.12.14 9:28 PM (221.157.xxx.127)

목소리가 맛갔어요 그 미성이 안나옴

• 8. 거품
    '18.12.14 9:30 PM (58.239.xxx.29)

근데 실력보다 너무 띄워줬던거 아니었나요??
    전 쫌 볼때마다 불편해요

• 9. 음음음
    '18.12.14 9:30 PM (220.118.xxx.206)

초장기 음악이 좋았지 실제로는 노래를 처음부터 못했어요...전성기때도 라이브하면 너무 못해서 제가 쥐구멍이라고 있으면 들어가고 싶었어요...

• 10. ...
    '18.12.14 9:42 PM (221.151.xxx.109)

마케팅의 승리였지
    라이브는 예전에도 불안불안했어요

• 11. 조성모
    '18.12.14 9:53 PM (122.38.xxx.224)

발성이 성대를 갉아 먹는 발성이라서 노래를 못하게 됐죠.
    박효신은 노래 오래 못할까봐 발성법을 고치느라 고생 많이 했는데..

• 12. 나옹
    '18.12.14 9:58 PM (223.33.xxx.68)

발성이 너무 목에 무리가 가는 창법이었어서 창법을 바꿔야 했어요. 한계가 분명히 있는 상황이었는데 창법 바꾸는데에 실패했죠. 소속사가 관리를 제대로 해준 것도 아니고요 비슷한 케이스로 박화요비도 이제 노래 못하죠.

박정현같은 가수는 정말 대단한 거에요.

• 13. 거기다가
    '18.12.14 10:01 PM (112.150.xxx.190)

결혼까지 말많은 여자와 해서 이미지가 더 별로가 됐었죠.

• 14. ...
    '18.12.14 10:07 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

제 기억에도 노래도 노래인데 이미지가 어느 순간 나빠졌어요. 처음에는 순진무구한 이미지로 어필하고 그런 이미지를 대중이 좋아했는데 언젠가부터 나 그렇게 순한 사람 아니란 듯한 태도를 보이고 결혼도 말 많은 여자랑 하면서 팬들 원성에 부드럽게 대처하지 않고 그럼서 메이저에서 사라졌던 거 같아요.

• 15.
    '18.12.14 10:11 PM (49.167.xxx.131)

결혼도 말많았어요?

• 16. 음음음
    '18.12.14 10:55 PM (220.118.xxx.206) - 삭제된댓글

결혼했던 여성이 전연예인과 뭐...하여간 말이 많은 여성이라 팬들이 다 돌아섰지요..그래도 사랑의 힘인지...결혼하더라고요.

• 17.
    '18.12.14 11:05 PM (118.34.xxx.205)

히든싱어때 초기 라운드 탈락해서 대충격

• 18. 음////
    '18.12.15 12:03 AM (121.132.xxx.187)

전광렬...

• 19. ..
    '18.12.15 12:07 AM (125.183.xxx.172)

어쨌든
    안 됐네요.
    가수가
    목이 가 버렸다니...

• 20. 솔직히
    '18.12.15 12:31 AM (58.236.xxx.104)

조성모가 언제 노래 잘한 적이 있나요?
    첨 부터 별 거 아닌 사람을 거하게 마케팅 해서
    부풀려진 것 뿐입니다.
    가창력도 너무 딸렸어요.
    가시나무새. 등등 초창기 노래부터 지금 다시 들어보세요.
    라이브 아녀도 너무 불안정하게 못부릅니다.
    우리가 메스컴에 세뇌 당했던 것 뿐!

• 21. ....
    '18.12.15 9:04 AM (175.197.xxx.217)

콘서트갔다가 놀랬어요 어쩜 노래를 저리옷할까
    삑싸리도여러차래 제인생서 돈지랄한 콘서트였네요

• 22. ..
    '22.7.22 10:44 AM (222.117.xxx.67)

매실이랑 생리대선전은 진짜
    저 매실음료수 쳐다보기도 싫었어요