82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 나라 대통령을

그리도 조회수 : 1,699
비하 하고 싶을까요
자한당과 보수 언론들 해도 너무 하는데
아무리 그래봐야 두번 당하지 않습니다
지지율 떨어 졌다고 읊어 대는데
그걸 누가 믿나요

맹박 그네가 세금걷어 있는 사람들 위해 쓰던것을
문통님이 서민위해 쓰기 시작하니 미치고 환장 하겠지요

나라야 어찌되던 
임기동안 적당히 나눠먹고 나면 되는지라
나라에 산적한일   귀찮아 하기 싫어 손 안댄것들
문통님이 정리 하시느라 뼈 빠지는데
그걸 잡고 흔들어 대는 어리석음 이라니

좀 참고 기다릴줄도 알아야지
문통님 집권 2년차인데
성과 없다고 쌩 난리를 쳐대는거 보면
맹박 그네 때는 어찌 그리 잠잠히들 계셨는지

문프님 믿고 참고 기다려 보자구요
집안 살림도 하다보면 실수 하는곳 생기는데
나랏일이야 어찌 완벽 하길 바라나요
참을성 좀 가져 보자구요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저들이
    '18.12.14 9:10 PM (211.108.xxx.228)

문정부 정책 성공하기전에 발목잡아 실패시키려는 짓이죠.
    소득주도성장 잘되면 두렵거든요.

• 2. 매국자한당이
    '18.12.14 9:12 PM (121.128.xxx.135)

그리 좋은가봐요.
    못된 인간의 탈을 쓴 **이라고 생각해요.

• 3. ..
    '18.12.14 9:15 PM (112.146.xxx.125)

비판도 좋고 비난도 좋고 비하도 좋고 다 좋은데요,

가짜와 허위를 갖고 와서 하는, 비난,비하 징글징글해요.

저건 분명히 뉴스룸 비하인드에서 박성태 기자가 현장에 있었던 jtbc 기자 전언으로 팩트체크까지 한거에요.

• 4. ..
    '18.12.14 9:15 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

건물 무너진다하고 온수관 터지고 다 지난 정권들에서 저질러 놓은것들 치우느라 정신없네요. 이럴줄 알았지만 적폐가 사회 구석구석 끝도 없어요. 토건족에 한유총에 기울어진 언론까지...지들이 저질러놓고 당장에 다 고쳐놓으라고 떼쓰는 자한당 너무 뻔뻔해요.

• 5. 내가하면로맨스
    '18.12.14 9:39 PM (222.110.xxx.159)

귀태.....
    언제 나온 이야기 인지요?

• 6. 자기나라 아니고
    '18.12.14 9:42 PM (58.148.xxx.216) - 삭제된댓글

쪽바리들이니까요.

• 7. 욕정도가아님
    '18.12.14 9:53 PM (100.33.xxx.148)

정말 잔인한 표현으로
    문재인대통령을 욕하는 악플들 보면 무섭네요.
    근데
    자한당지지자들이 아니라,
    이재명쪽 쓰레기들이 그러고 다녀요.

• 8. 쓸개코
    '18.12.14 10:09 PM (218.148.xxx.123)

그런자들은 뭘해도 조롱하고 비난할 자들이에요. 82에도 날이면 날마다 와서 헛소리 하는 사람들 보세요.
    늘 한결같지.

• 9. ....
    '18.12.14 10:24 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

이명박 박근헤때 닭대가리 쥐새끼하면서 허구헌날
    밤낮으로 욕하던
    사람들이 누구더라...
    박이나 이가 졸고있는 영상이었음
    하이에나들 몇달을 우려먹으면서
    국민동영상반열에 올려놨을텐데
    보수들은 넘 점잖아서 저정도로만.

• 10. ...
    '18.12.14 10:28 PM (121.167.xxx.153)

대통령을 함부로 막말로 지칭하는 자들이 기가 막혀요.

만 1년 7개월차 인데 기레기언론들은 3년차라고 거침없이 말하죠.
    정신은 없고 기승스런 협잡만 있습니다.

• 11. 쓸개코
    '18.12.14 10:39 PM (218.148.xxx.123)

보수가 점잖아요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 올해 들은 말 중 최고로 웃기네요.
    극우 아닌가 싶은 자들이 더 많던데.

• 12. 역대
    '18.12.14 10:42 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

역대 대통령들도 마찬가지 였죠. 하물며 지금 대통령이라고 비켜가겠나요~

• 13. ..
    '18.12.14 10:43 PM (211.36.xxx.234)

이런 글은 진짜 이상하네요.
    이명박, 박근혜도 선거로 뽑힌 이 나라 대통령이었습니다.
    그런데, 어쩌면 이렇게도 다른 잣대를 들이대나요?
    자기가 뽑은 대통령이 아니라면 인정할 수 없나요?
    이 순간에도 님과 똑같은 논리로 지금 대통령을 비난하는 사람들이 있잖아요?
    님은 옳고, 그들은 그른가요?

• 14. ..
    '18.12.14 10:46 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

그놈의 탓탓 하는거 문재인 대통령 지지자들도 맨날 지난정권 탓하는게 일인데 앞으로 정권이 바뀌면 또 새로운 지난정권 탓하는 무리들이 생겨나겠죠.
    누구 원망합니까? 비난하는게 일이면서 비난받는건 싫은건지~

• 15. ...
    '18.12.14 10:51 PM (112.146.xxx.125)

이명박박근혜는 언론에서 얼마나 감싸고 감추고 추앙했는데요.
    이명박 때 아랍에미리트인가 어딘가 무슨 MOU 맺는거까지 공중파에서 생방송했어요.
    박근혜는 형광등 백개 아우라라며 칭송하고요.
    그리고 저 포함 대부분의 사람들은 2016년 총선 전까지 대통령 욕도 못했을걸요 게시판에서.
    잡혀갈까 무서워서 저는 못했어요.
    가짜뉴스 만들 생각도 못했고요,

• 16. 우리
    '18.12.14 10:53 PM (211.246.xxx.73) - 삭제된댓글

대통령님 위해서 할 수 있는 일이 겨우 좋은 기운으로 제 일 성심껏 하는 것뿐이라 안타까울 뿐입니다. 기본적인 양식이 있는 사람이라면 죄송스러운 마음으로 굳건히 지지할 뿐입니다.

• 17. ...
    '18.12.14 10:53 PM (112.146.xxx.125)

여하튼 탓이든 뭐든, 비판이든 비난이든 사실을 토대로 했으면 좋겠어요.

가짜, 허위사실 들고 유포하지말고.

• 18. 맨정신인
    '18.12.15 12:25 AM (125.176.xxx.243)

사람들
    맛이 간 사람 이해하는 것 어려워요

• 19. ...
    '18.12.15 12:48 AM (218.236.xxx.162)

성과 많은데 애써 모른척하고 싶은 것이겠죠

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.12.15 2:10 AM (218.52.xxx.138)

정말 재미나네요
    자국 대통령에게 입에 담을 수 없는 막말을 해대던 이들이 누구였던가? 싶은 게...

• 21. 솔직히
    '18.12.15 7:44 AM (24.96.xxx.230)

503, mb는 참....그들이 뭔 짓을 했는지 뻔히 알잖아요.
    최고 형벌을 내려도 시원찮을 사람(이라 쓰기 싫다)
    들을과 문대통령을 어떻게 같은 선상에 두고 얘기할 수가 있죠.
    그들을 뽑았던 이들 조차 원망스러워요. (부정개표는 차치하고요)
    내로남불은 이런데 쓰는 말이 아니죠. 같은 짓을 내가 하냐 남이 하냐의 차이인데 문대통령이 그들처럼 무슨 부정을 저질렀나요?

• 22. ..
    '18.12.15 8:09 AM (183.100.xxx.191)

그쪽 특징인 세뇌인가 정원이 알빕인가...아님 무식일까..

• 23. 내로남불 맞고요
    '18.12.15 8:31 AM (203.232.xxx.14)

문재인은 이나라 대통령 같지가 않아서..