82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움 좀 주세요. 타미플루 5일 먹고

독감 조회수 : 2,400
타미플루 5일 먹고, 여행왔습니다.
그런데 약 모두 복용한 후 (끊은지) 4일짼데요.
미식거리고 기운없고 너무 힘들어요. 설사도 하구요.
의사가 여행해도 된다고 해서 감행했는데, 이렇게 힘든지 몰랐어요.
열이 나는건 아닌데 기운이 없고 토할 것 같아서.
병원에 다시 가봐야할까요?
아니면 독감 후유증? 타미플루 후유증? 인지. 그냥 견뎌야하는지 모르겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.12.14 8:36 PM (211.221.xxx.226) - 삭제된댓글

타미플루 빈속에먹거나함 그렇대요...울애도 독감였는데..부작용이래요.

• 2. 저는
    '18.12.14 8:45 PM (1.253.xxx.54)

타미플루먹고 며칠동안 침대밖으로 일어나질 못했어요
    죽도 겨우 먹었구요...차라리 독감이 훨씬 낫겠다 싶을만큼 생애 그렇게 괴로웠던 적이 없었네요.
    맞는사람 안맞는사람 따로 있나봐요.

• 3. ...
    '18.12.14 8:46 PM (116.36.xxx.197)

독감 독합니다.
    면역이 떨어졌을거예요.
    웬만하면 집에 가서 푹 쉬세요.

• 4. ......
    '18.12.14 8:48 PM (221.157.xxx.127)

이주정도 무리하면 안되겠던데

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.14 9:00 PM (122.46.xxx.164)

독감 후유증 있어요. 올초 B형독감에 걸렸는데 독감은 나아도 감기증상이 계속 가더라고요. 그리고 대표적 후유증이 무기력증상인데 한달반을 고생했어요. 독감 무서워요.

• 6.
    '18.12.14 9:06 PM (222.238.xxx.117)

저도 작년에 독감걸리고 한달이상 기운없이 지냈어요

• 7. ....
    '18.12.14 9:46 PM (221.146.xxx.81) - 삭제된댓글

울 아들도 독감 걸려서 고생하다가
    5일째에 다시 독감검사 했을때 음성판정 받았어요
    그런데도 일주일 넘도록 계속 기운이 없고 몸이 힘들다네요
    계속 잠만 자네요 ㅜㅜ
    후유증이 오래 가나봐요 ㅜㅜ

• 8. 앗 후유증이라니
    '18.12.14 9:59 PM (1.241.xxx.198)

저 독감 2주전에 걸렸었고 타미플루 끊고 나타난 증상이 미식거리고 입맛없고 병든 닭 마냥 밤에도 낮에도 잠만 자는거었어요. 일어나 움직이는게 너무 힘들었죠. 미식거리는거는 지금도 여전하고 음식먹으면 울렁거리기도 하구요. 계속 졸린거는 처음보단 심하진 않지만 조금만 움직여도 한숨자줘야 되고 낮잠자도 일찍 졸려요. 저는 낮잠없고 늦게자는 타입이였거든요.

• 9.
    '18.12.15 8:01 AM (222.110.xxx.211)

타미플루먹고 난 후 더 푹쉬고 해야할텐데 그의사 이상하네요..건장한 울아들도 타미플루 다 먹고나서 일주일은 잠만자고 골골 거렸어요