82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대 컴공 vs 아주대 전자공

고3 조회수 : 10,541
아들이 논술전형으로 원서 6개 쓰고
운좋게 2개나 합격해서 고민중이네요.
그것도 숭실대 컴공과, 아주대 전자공입니다.
지방이라서 학교에 대한 정보가 없어서
인터넷 찾아보는 정도예요.
대학, 학과 선택 도와주세요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.12.14 8:08 PM (121.130.xxx.218)

공부 잘했나보네요.
    무조건 숭실대...!!

• 2. ㅡㅡ
    '18.12.14 8:10 PM (223.62.xxx.142)

숭실아닌가요

• 3. 숭실대 컴공
    '18.12.14 8:10 PM (222.106.xxx.68)

교수진 좋아요. 대학원 시절부터 보았는데 실력은 말할 필요도 없고 학생 지도를 잘 하세요.

• 4. 어렵군요
    '18.12.14 8:17 PM (180.224.xxx.210)

숭실 컴공은 간판학과고, 아주대 전자공도 좋고요.

적성에 맞는대로 가면 되겠어요.

• 5. 숭실대
    '18.12.14 8:18 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

학교에서 투자도 많이 하고
    아웃풋도 좋습니다.
    교수진이 진짜 좋아요.

• 6. ..
    '18.12.14 8:23 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

숭실컴학 출신인데 원하는 곳으로 가세요 전자공하고 컴공은 커리큘럼이 다른데 어디가든 취업은 잘되죠
    컴공만 놓고보면 숭실이 인지도도 괜찮고 컴퓨터학부라 학과가 아닌 단대라 지원도 많고 괜찮죠

• 7. //
    '18.12.14 8:23 PM (211.215.xxx.168)

지방에서 보내실꺼면 수도권보다는 서울이지요
    둘다 좋은 대학입니다 축하합니다

• 8. ...
    '18.12.14 8:24 PM (118.223.xxx.155)

숭실 컴공이 간판학과중 하나일걸요?
    아주도 공대가 좋지만 숭실컴공도 좋아요

서울 라이프를 즐기려면 숭실로~

• 9. ..
    '18.12.14 8:24 PM (49.1.xxx.99)

숭실 컴공 알아줍니다. 선배들이 실무진으로 자리를 꽉 잡고 있어요.

• 10. ...
    '18.12.14 8:25 PM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

숭실대컴공추천이요

• 11. ..
    '18.12.14 8:26 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

당연 숭실이요. 남의 집 자식 학교 정해주는 건 이렇게 쉬운데 정작 내자식 학교 보내는 건 왜이리 어려운지 ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.12.14 8:32 PM (119.149.xxx.18)

숭실대 컴공은 알아주죠
    그리고 인서울인데

• 13. 울애는
    '18.12.14 8:35 PM (117.111.xxx.8)

논술광탈입니다
    부럽네요
    논술공부 어찌 했나요?
    현역인거죠?
    저희아인 재수각이네요
    합격비결좀 알려주세요

• 14.
    '18.12.14 8:36 PM (39.7.xxx.239)

아주대도 인서울로 쳐줍니다
    취업률 보시고 저 같음 아주대로 갑니다

• 15.
    '18.12.14 8:48 PM (59.11.xxx.51)

아주대 전자공 취업잘됩니다....부럽습니다

• 16. ..
    '18.12.14 8:50 PM (211.224.xxx.142)

과는 컴공보다는 전자공학이 더 좋습니다. 컴퓨터 분야는 문호가 너무 넓어서 꼭 그 과 안나와도 되고 그래요. 안철수 의대생인데 v3 개발한거 모냥.

• 17. ...
    '18.12.14 8:50 PM (221.147.xxx.94)

숭실컴 입니다. 교수진 최고고(네이버 만든 교수있음) 선배 짱짱합니다.

• 18. . .
    '18.12.14 8:54 PM (223.62.xxx.236)

211.224 너무 모르고 말씀하시는거고요. v3도 개발은 전문가가 했고 안철수는 그 회사 사장이었죠.
    컴공은 적성 많이 탑니다. 아이 적성 맞춰서 지원하세요. 둘 다 취업 잘될거예요.

• 19. dkdkdkdk
    '18.12.14 9:20 PM (222.110.xxx.248)

전자공
    거기다 아주면 버리기 아깝네요.

컴공 취업한 사람들 연봉하고 전자공 취업한 사람들 연봉 비교해보세요.
    컴공은 회사규모가 작아요.

• 20. 아주
    '18.12.14 9:30 PM (58.230.xxx.110)

전자공이지
    숭실가라니...

• 21. ㅇㅇ
    '18.12.14 9:40 PM (49.167.xxx.69)

그쵸
    전자공 가라고 해야죠

• 22. 아들 시켜서
    '18.12.14 9:44 PM (175.117.xxx.190)

젊은 남자들 많은 인터넷 게시판에 물어보라고 하세요.

• 23. ..
    '18.12.14 9:46 PM (211.224.xxx.142) - 삭제된댓글

제가 컴공 전공인데요. 컴공 꼭 안나와도 프로그래머나 그런쪽으로 활동할 수 있어요. 전공안하고도 비트컴퓨터학원 지금도 있나 모르겠는데 그런데 나와서 프로그래밍 능력좋으면 됩니다. 하지만 전자공학은 그렇게 쉽게 배울데가 없잖아요. 대학말고는. 컴공나와 전공 못살리는 사람들 많아요. 전자과는 예전엔 국립대 전자과만 나와도 다 대기업에 취직됐어요. 전자과 전기과 갈 데 많아요. 컴공은 공과대학에서 제일 소프트한 학문이예요. 지금도 마찬가질겁니다.

• 24. ..
    '18.12.14 9:48 PM (211.224.xxx.142)

제가 컴공 전공인데요. 컴공 꼭 안나와도 프로그래머나 그런쪽으로 활동할 수 있어요. 전공안하고도 비트컴퓨터학원 지금도 있나 모르겠는데 그런데 나와서 프로그래밍 능력좋으면 됩니다. 하지만 전자공학은 그렇게 쉽게 배울데가 없잖아요. 대학말고는. 컴공나와 전공 못살리는 사람들 많아요. 전자과는 예전엔 국립대 전자과만 나와도 다 대기업에 취직됐어요. 전자과 전기과 갈 데 많아요. 컴공은 공과대학에서 제일 소프트한 학문이예요. 지금도 마찬가질겁니다. 한전같은 공사같은데도 전기과,전자과 출신 기술직으로 따로 많이 뽑는것 같고.

• 25. 음..
    '18.12.14 10:10 PM (218.102.xxx.242)

숭실대가 아주대보담 낫죠. 그래도 인서울인데.
    숭실대 컴공 취직 잘돼요. 선배들도 빵빵하고. 삼성등 대기업등에 취직많이 해요. 삼성 임원들중 숭실대 출신이 컴공과 출신일거예요 (예전 전산학과).

컴퓨터공학과 TOP 10

서울대 포스텍 카이스트 고려대 서강대 한양대 연세대 성균관대 숭실대 인하대

• 26. 원글입니다
    '18.12.14 10:14 PM (112.151.xxx.242)

긴 댓글에 축하 해주신 분들까지 너무너무 감사합니다.
    아들, 남편에게 보여주고 참고하겠습니다.

• 27. 인하 아주는
    '18.12.14 10:36 PM (223.62.xxx.171)

인서울개념으로 보기엔 좀 그렇죠~
    인서울이면 장땡 아닌데
    유독 인서울타령들 심해요
    하긴 지스트 유스트도 지방대라 한다더니~

• 28. ..
    '18.12.14 10:42 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

유스트가 아니고 유니스트에요.
    그리고 지스트 유니스트를 지방대라고
    생각하는 엄마는 입시생 엄마가 아니죠.

• 29.
    '18.12.14 11:08 PM (125.130.xxx.189)

아주대 전자공학 삼성 많이 가네요
    컴공은 전문대만 나와도 할 수 있는 업종이고요
    전자 쪽으로 전공 시키세요
    아주대는 공부 많이 시키고 아웃풋이 좋아요
    그리고 광교에 있어서 주변시설들도 좋죠

• 30. 아주대
    '18.12.14 11:33 PM (119.70.xxx.204)

컴공간다고 전자공포기하면 땅치고후회합니다
    컴공은 널리고널렸고 졸업후 급여도높지않아요
    아주대전자공이 지금 인서울아니라고하는건가요?
    거기취업이얼마나잘되고 선배들이 얼마나잘나가는데
    뭔소리하는건지

• 31. 대딩맘
    '18.12.15 12:06 AM (122.37.xxx.47)

여기서 정보 물어보심 안돼요.
    공대 순위 찾아보세요. 아주대가 숭실대보다 높고
    요즘 컴공이 뜬다고 하지만 전화기 밑이에요

• 32. 공대
    '18.12.15 12:36 AM (14.58.xxx.139)

공대는 전자공이죠.

• 33. ㅇㅇ
    '18.12.15 12:56 AM (117.111.xxx.239)

같은 컴공을 비교해도 아주대가 더 높습니다만
    물론 아주대 전자가 컴공보다는 더 높구요

• 34.
    '18.12.15 9:25 AM (223.62.xxx.135)

잘알지도 못하면서들
    댓글달고 인서울이 어쩌고
    아우~~이럴때보면 여기 여자들 미친거같아요.

• 35. 원글
    '18.12.15 9:28 AM (112.151.xxx.242)

자고 일어나서 보고 늘어난 댓글 수에
    놀랐습니다.
    댓글쓰려고 로긴까지 해주시고...
    제 번거로웠던 경험이 떠올라
    한번 더 감사드려요.

댓글 주신분들, 모두
    2019년 기해년에
    더 행복하고 건강하시길 바랍니다

• 36. 선택
    '18.12.15 3:55 PM (39.125.xxx.103)

전자에 아주대면 당근 전자요
    입결이나 취업율이나 또 급여면에서도 단연 우위에 있죠

• 37. 초보열혈
    '18.12.28 5:26 PM (121.134.xxx.43)

그냥 집에서 가까운대

• 38.
    '19.1.21 9:37 PM (125.130.xxx.189)

코엑스등 메가스터디 대성 진학사등 입시 설명회
    다녀보면 아주대를 예외적인 인서울로 브리핑합니다
    경기도에 있으나 교통이나 주변 여건 입결로
    인서울로 보라고 ᆢ실속 있고 교수진 좋습니다
    대우 시절 김우중이 교수진을 서울대 수준으로
    스카웃 해다 놓았어요ㆍ병원서 들어 오는 수입도
    많고 재단은 또 부자입니다

• 39. 그놈의
    '19.1.30 8:20 PM (118.34.xxx.35)

인서울타령....ㅠㅠ 공대는 전문기술직들 양성하는곳이니...대학마다 특화된 전공분야 노하우가 응집된곳을 먼저 보고 아이 적성 판단해서 선택하시길....광운 전자과 ,숭실컴공, 아주 전자과등 ....공대 대학레벨은 sky아래는 ...개인 스팩이 중요할 뿐...