82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호학과 결정 도와주세요

고3엄마 조회수 : 2,437
자대 병원은 없는데 신한대와 전문대중 안산 부천 수원여대인데요.
신한은 집에서 너무 멀어 자취해아 할지 모르겠고 부천과 안산은
가까워요. 신한에 기숙사가 있음 가고 싶은데 같은 경기도라 가능할지
모르겠어요. 신한은 동두천에 있어요.
그래도 전문대보다는 나은건지 어떤지 주변에 아는 분들이 없어
결정하기가 어렵네요.
아시는 분 계시면 도움말씀 부탁합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.12.14 8:08 PM (121.130.xxx.218)

비슷비슷 하니
    집가까운곳으로.
    들어가서 학점관리 빡세게 하면
    메이져 병원 취업가능

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.14 8:30 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

저중에는 제일 좋은데가 수원여대네요.
    수원여대가 원래 간호전문대였던가 그랬을거예요.
    저희 병원 수선생님도 수원여대 출신이셨어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.12.14 8:31 PM (49.142.xxx.181)

저중에는 제일 좋은데가 수원여대네요.
    수원여대가 원래 간호전문대였던가 그랬을거예요.
    아마 오래된 학교일거예요. 간호전문대로는요...
    어느 종합병원 수선생님도 수원여대 출신이셨어요.

• 4. 지나가다
    '18.12.14 8:42 PM (211.44.xxx.170)

4년제 대학을 나오는게 좋을것 같네요
    조카아이 천안 끄트머니 지방대 4년제 간호학과 나오니 서울 메이저 대형병원에 취업 하던데요~

• 5. .....
    '18.12.14 8:51 PM (221.157.xxx.127)

요즘다 4년제니 집 가까운곳

• 6. 저희도
    '18.12.14 9:20 PM (49.143.xxx.114)

수시 6개 모두 간호학과 썼어요.
    4개 불합격.2개는 기대도 못할 예비번호예요.ㅠ
    지금 진학사에 넣고 돌려보고 있어요.
    간호학과만 보고 있어서인지 힘드네요.
    저희아이는 보건대 간호학과로 지원하려고 생각중입니다.
    요즘은 다 4년제인것 같아서요..

• 7. 내딸이라면
    '18.12.14 10:19 PM (61.80.xxx.52)

무조건 4년제요.

학과가 4년제이지 학교가 4년제는 아니잖아요.
    병원생활할때 간혹 의사들이나 간호부 윗 선생님들이 학교 어디나왔냐고 묻더라구요. 그냥그렇습니다.

• 8. ..
    '18.12.15 1:25 AM (211.36.xxx.216)

전통있는 학교는 수원여대죠~ 서울애들이 거의 다니더라구요.병원도 거의 서울에 실습 많이 가고 이미지도 깔끔한거 같고 큰병원 취업률도 상당하다고 알아요. 선배들도 역사만큼 많구요

• 9. ㅇㅇ
    '18.12.15 5:46 AM (49.142.xxx.181)

남의 딸이라고 알지도 못하시는 분들은 댓글 안다셨으면...
    동두천 끝에 있는 이름모를 대학이 어떻게 낫다는겁니까..
    간호학과는 특수학과에요.
    전문대 4년제 간호학과 = 4년제 대학 간호학과
    이렇습니다...
    신한대 보내면 아마 실습 굉장히 고달플겁니다.
    어디 나왔냐 물어도 수원여대가 아마 나을걸요? 신한대가 4년제인지도 모르고
    동두천에 있는지도 모르는 사람이 더 많습니다.

• 10. 병원서 일해요.
    '18.12.15 9:18 PM (222.105.xxx.252)

간호학과는 실습도많고 공부할것도 많아요.학교차이가 크다면 모를까 비슷하다면 가까운데 추천이요
    간호는 4년제로 일원화 되었고..학교보단 자기하기나름입니다.안산대는 간호보건으로 전통있는걸로 알아요.과거 인천간호대였구요.수원여대도 간호대전통이라 간호학과 좋아요.신한대는 예전 신흥대로 여기도 간호보건으로 전통있는 학교입니다.부천은 간호학과 생긴지 얼마 안되었는지 잘 모르겠네요.

• 11. happy
    '18.12.18 2:04 PM (115.89.xxx.162)

일부러 로그인 했네요 저희딸이 안산대 다녀요 저도 지방4년제와 경기권 전문대 고민하다 집에서 가까운 전문대 보냈네요 저도 여기에 문의하고 그랬어요 그래서 이글도 쓰네요 지금 지방으로 보냈으면 그 4년을 주말마다 오르내리고 자취하고 기숙하고 힘들었을것같아요 어차피 다 학사고 병원에서도 학벌 중요시하지 않는다는 얘기들이 많아 간호전통있는 안산대로 보냈어요 해외연수도 있어 지금 플로리다 대학에서 언어받고 지금 플로리다병원에서 실습하네요 16주동안 이런 기회가 있는 대학에 너무 고마움을 느끼는 요즘입니다 저희 둘째 지금 고3 올라가는데 이곳으로 보낼까 고민입니다 출결인정하면서 해외연수 요즘 제가 다 행복합니다