82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 하객 패딩입는거 어때요?

추워 조회수 : 18,767
덜덜 추워요 ㅜㅜ
주말에 결혼식으로 외출해야하는데
어휴 엄청 밀리는곳이라 차를 가져가기가 힘들것같고
대중교통도 갈아타야해요
패딩입는건 좀 그렇겠죠? 그래도 코트 입어야겠죠?
ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얇은 코트
    '18.12.14 6:38 PM (116.45.xxx.45)

위에 패딩 입거나
    코트를 가져가서 입거나요.

• 2.
    '18.12.14 6:39 PM (112.153.xxx.100)

실내에서는 벗을건데..상관 없지 않을까요?

• 3. 상관없어요
    '18.12.14 6:42 PM (211.223.xxx.123)

결혼식 의상 의외로 상관없어요. 가기전에 막 차려입어야 할 것 같지만 가보면 눈에 띄지도 않고
    진짜 거지꼴로 더럽게 오거나 너무 헐벗고(품위없이 튜브탑 핫팬츠) 온거 아니면
    아무렇지 않아요.
    패딩(너무 일꾼같은 디자인만 아니면) 어그 얌전한청바지 캐쥬얼무난한 자켓 다 괜찮습니다.

• 4. 최고
    '18.12.14 6:45 PM (211.36.xxx.98)

힘이되는 댓글 감사합니다!
    깔끔하면 괜찮겠죠?
    코디해봐야겠네요
    하하
    감사합니다~~

• 5. .......
    '18.12.14 6:45 PM (39.116.xxx.27)

직계가족이거나 사진 찍을거 아니면 상관 없어요.
    패딩 많이 입고 오던데요..

• 6. Oo
    '18.12.14 6:46 PM (110.70.xxx.69)

요즘 청바지도 상관없다 그런 얘기들 하지만 전 예의는 아닌거 같아요. 자기 결혼식에 돗대기 시장같으면 좋을까요. 가서 벗어 들고 있거나 하면 될거 같아요

• 7. 청바지가
    '18.12.14 6:49 PM (211.223.xxx.123)

요즘 청바지랑 패딩이 무슨 도떼기..예전에 청바지가 작업복시절이던 때 말이죠...
    하여간 참석도 해보고 지켜도 봐본 입장에서 말씀드린거니 편한대로 하세요.
    이모 고모 아닌이상 무관해보였어요.
    요즘 결혼식 깔끔 무난하게 입고가면 되지, 엄청포멀하거나 본인을 꾸미는 자리도 아니고요.

• 8.
    '18.12.14 6:54 PM (112.153.xxx.100)

어떤 패딩인가에 따라서^^;;

외국 복장 규정 엄격한 식당에 슬리퍼 금지 규정은 있지만

거기도 여성의 화려하고 예쁜 ㅡ 즉 비싼 쓰레빠는 샌들로 구분 ----샌

들은 에외거든요.

• 9. ..
    '18.12.14 7:16 PM (122.44.xxx.174)

상관없어요 어차피 안에 들어가서는 벗고 있을거잖아요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.12.14 7:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

남에게 불괘 할 정도로 냄새 나거나 누더기 옷 아님 담에야 편한 옷 입고 축하 해주면 되는거지 뭐 그리 남의눈 신경 쓰나요.편하게 입고 가서 축의금이나 듬뿍 주면 누구다 다 좋아 합니다. 반대로 인생 마지막 보내는 슬픈 조문 갈적엔 정말 예의 차려서 입고 갑니다.

• 11. 그래도
    '18.12.14 7:35 PM (124.53.xxx.131)

패딩은 좀 그렇지 않나요?
    코트 가져가서 바꿔 입으세요.

• 12. ㄷㄷ
    '18.12.14 7:59 PM (211.107.xxx.206)

저도 작년에 지방 결혼식이라 srt타야 했는데 당일 기온이 영하10도라 원피스 안에 롱패딩 입고 가서 식장 가자마자 패딩 벗어놓고 다녔어요
    실내는 어차피 더우니까 겉옷 벗게되요. 이너만 좀 갖춰입으시면 될것 같아요

• 13. ..
    '18.12.14 8:02 PM (121.165.xxx.57)

저번주 토요일 결혼식 다녀왔는데 패딩 많이 입고 오셨어요. 사진 찍으실거 아니면 따뜻하게 입고 가세요.

• 14. 아무
    '18.12.14 8:04 PM (58.237.xxx.103)

문제 없음 ㅡ 세상 많이 바뀐걸 하객들보고서도 실감함

• 15. ^^
    '18.12.14 8:18 PM (175.195.xxx.147)

제가 가본 결혼식은 평범하게 단정하게 하고 오더라구요.
    신랑신부친구들은 항상 예쁘게 하고 오고요.
    우리나라 결혼식은 복장코드는 따로 없어요. 오피스웨어 입고 많이 다니던데.

• 16.
    '18.12.14 8:33 PM (118.223.xxx.155)

퍼가 풍성하게 달린 코트 느낌의 패딩(누빔이 안보이는) 입고 갔어요

괜찮던데요? 친인척도 아닌데 너무 빼고 가는 것도 촌스러워요

• 17. ..
    '18.12.14 8:47 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

패딩 입고 가서 ᆢ코트갈아입기요 그냥 패딩은 별로같아요

• 18. ..
    '18.12.14 9:19 PM (222.237.xxx.88)

안에 따뜻하게 입고 패딩입고 가서 실내에서 벗어드세요.
    무슨 코트를 들고가서 갈아입어요? 그 패딩은 어쩌라고?

• 19. ...
    '18.12.14 10:31 PM (101.235.xxx.32)

부피 큰 패딩을 들고 대중교통을 어찌 타라고들 하시는지...

• 20. 앉아서
    '18.12.14 11:34 PM (210.178.xxx.131)

식 구경할 때나 사진 찍을 때만 벗으면 되죠 추워서 어차피 와준것만으로 다 이해하고 넘어갈 일이니 따뜻하게 하고 가세요

• 21. 스냅포유
    '18.12.15 8:11 AM (180.230.xxx.46)

결혼식에서 패딩 좀 안이쁘기는해요

솔직히 실내라고 해도 벗어놓을 곳도 마땅하지 않고
    들고 있는 것도 좀 부피가 커서 불편하지요