82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩 두 딸 식습관

ㅇㅇ 조회수 : 1,127
저는 엄마고. 먹는 거 좋아하고 과체중이고요.
딸이 2명인데.

딸1은 저 닮아서 과일. 브로콜리. 치킨. 다 좋아하고요.
보통 체중이에요. 가리는 거 없이 잘 먹어요.

딸2는 아빠를 닮았는데. 삐쩍 말랐고요.
하루종일 먹는 거라고는
아침: 토스트 2쪽에 피넛버터. 유기농 우유1잔
점심: 급식 (안 남긴대요)
이후: 토스트 반쪽에 피넛버터 발라서. 우유. 귤1.
저녁에 고기나 구워주면 고기 먹고
10시쯤 맨밥에 김이랑 김치랑 먹고요.

좀 먹으라고 난리쳐도 한입 두입 먹고 땡이에요.

냉장고에 음식 가득 쌓아놓아도 딸1만 들락거리고 딸2는 손도 안 대요.

정말 식성과 체형은 타고나나 봐요.
저도 다요트해야 해서 딸2를 닮고 싶은데
현실은 딸1이랑 열심히 냉장고 뒤져서 먹어요.

식욕 없는 거 부럽네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.14 5:37 PM (125.128.xxx.73)

우리집은 모두가 식탐많고 식비 많이 들어요.
    그런데 이웃엄마 얘기들어보면 진심으로 걱정된다고
    뭘 해놓아도 안먹고 식탁에 간식갖다 놔도 줄어들지를 않는다고요.
    ㅠㅠ식비만해도 엄청 차이나요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588599 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 3
1588598 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 28
1588597 충치치료 29만원 괜찮나요? 충치 12:45:14 47
1588596 평산책방1주년 1 ㅇㅇㅇ 12:39:00 167
1588595 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. .... 12:38:30 62
1588594 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 6 .. 12:38:27 518
1588593 경로당 개소식 음식 문의합니다 2 ... 12:34:28 76
1588592 전문 중매쟁이 괜찮은 분 있나요 2 . . 12:29:12 214
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 14 ㅡㅡ 12:22:57 750
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 444
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 8 /// 12:11:36 1,388
1588588 민희진 순진한 거 같아요 18 .. 12:08:28 1,883
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 16 ㅎㅎ 12:07:42 687
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 5 오늘은 오늘.. 12:07:39 634
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 256
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 3 보관 12:07:02 307
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 141
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 568
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 683
1588580 유지어터 오픈톡방 4 봄되니 11:58:04 246
1588579 발가락 골절 5 ㅇㅇ 11:55:00 301
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 76
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 16 이 증상 11:52:34 1,270
1588576 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 407
1588575 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 293