82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 붉어지고 눈이 붓는데

힘들다 조회수 : 1,435

혹시 이런 증상 겪어 보신 분이 있는지 올려봅니다~;;

마흔 중후반 직장인이구요

건강한 편이고 운동은 잘 안하긴 하는데;;

5달 정도 지난거같은데요

처음엔 직경 1센티 정도 둥근 반점이 볼 위쯤에 하나랑

한쪽 눈 두덩이 위에 생겨서 아프거나 가렵지도 않아서 그냥 넘어갔는데

없어지는데 한참 걸렸고 또 한두주 후에 양쪽 볼 위쯤에 빨갛게 직경 1센티 정도가

빨갛게 붉어지면서 살짝 각질같은게 보이기도 하고

아프거나 가렵진 않은데 어느순간부터는 얼굴 전체가 열이 나면서

붉게 달아오르다가 반나절 지나면 좀 좋아졌다가

어느날은 눈두덩이가 빨갛게 되더니 많이 부어서 아침에 깜짝 놀란적도 있네요;;

오늘도 두 눈두덩이가 부어서 불편하고 얼굴도 열이나서 붉네요;

피부과를 몇군데 가봐도 별일 아닌듯 그냥 알러지 약하고 피부 연고 정도

처방해주고 원인이 뭔지 왜그런지 잘 모르더라구요

알러지 약 먹으면 잠시 좋아졌다가 다시 제자리라 알러지도 아닌거같고

결정적으로 제가 중지성 피부였는데 지금은 건성이 된거같아요

볼이 너무 당기고 주름도 더 생기고 따갑네요;;

이런적이 처음이고 피부과를 가도 효과도 없고 어찌해아할지 모르겠네요::
아직 폐경도 아닌데 왜 이런걸까요?;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.14 6:02 PM (110.70.xxx.31)

제가 몇년전부터 그랬어요.
    스테로이드 약 먹으면 그때만 좋아지고....
    면역력이 약해져서 피부에 반응이 오는거같아요. 지루성피부염같기도하고...
    전 전업 집순이라 ..그래서 약해졌나싶어 몇개월전부터 나가돌아다니고 활기차지니 좋아졌어요.
    빠르게 걷기나 운동시작해보세요.

• 2. 일부러 로긴
    '18.12.14 7:28 PM (121.171.xxx.26)

댓글쓰려고 로긴했어요
    의사는 아니지만 경험자로서 볼때 지루성 피부염같아요
    제가 정말 고생했는데 지금 거의 완치됐거든요
    피부과 스테로이드 당장 끊고 절대 바르시면 안되구요
    유분있는거 말고 순한 수분위주의 화장품만 바르세요 건조하지않게요
    저는 식단 조절도 했어요
    고기 특히 돼지 닭은 끊고 소고기 살코기로만 조금 먹고요
    생식 하고 물 많이 마시고 한의원도 다녔어요
    초반에 못잡으면 고질병돼요ㅠㅠ

• 3.
    '18.12.14 7:28 PM (121.171.xxx.26)

운동 열심히 해서 땀 배출하는것도 좋다고하네요

• 4. ..
    '18.12.20 11:08 AM (119.193.xxx.174)

답글들 감사합니다 피부과는 윗분 말씀대로 소용 없는거같아요;;
    좋아졌다 나빠졌다 반복이네요;;