82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이가 너무 맛있어요

ㄱㅇㄱ 조회수 : 4,426
떡볶이를 몇달 만에 먹었는데
여전히 너무 맛있네요
적당히 맵고 쫄깃하고 같이 넣은 채소들까지
다른 요리에 넣을 때 보다 맛있어서
마법의 음식 같아요ㅋ
나이 불문하고 좋아하는 음식이 떡볶이 아닐까 싶네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.12.14 4:54 PM (125.142.xxx.145)

제일 맛있어요. 살만 안찐다면 매일 먹을 수도 있을 것 같아요

• 2. 낼 모레
    '18.12.14 4:57 PM (121.155.xxx.30)

오십인데 나만 좋아라 하는줄 알았어요 ㅎ
    근데 아니더라는...;;;;
    대딩 딸과 같이 머리박고 먹어요 ㅎ
    어디꺼 드셨나요?

• 3. 저도
    '18.12.14 5:01 PM (115.23.xxx.69)

떡볶이 너무 좋아요 >

• 4. ...
    '18.12.14 5:02 PM (58.79.xxx.138)

저두요ㅠ 떡볶이 살만 안찌면
    매일먹을듯요

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.14 5:03 PM (125.128.xxx.73)

떡볶이에 김말이 넣은거 먹구 싶어요.

• 6. ...
    '18.12.14 5:04 PM (221.151.xxx.109)

떡볶이에 튀김 콕, 순대 콕콕 찍어먹으면 더 맛있죠^^

• 7. ..
    '18.12.14 5:05 PM (211.200.xxx.204)

떡볶이 싫어하는 사람은 별로 없을듯요^^
    그래도 소스를 맛나게 잘하시나봐요
    전 시중 고추장으로 해먹는건 맛없어서 매운국물떡볶이 택배시키다가 이것도 질려서
    나름 소스 맛난곳찾아 소스만 구입해서 해먹었는데 이것도 하루에 두끼씩 해먹으니
    이제 좀 질리네요..다른 소스를 찾아야할지 ㅎㅎ
    저는 다른 야채는 안넣고 배추를 넣어서 해먹었더니 달고 시원하고 좋더라구요

• 8. ㅠㅠ
    '18.12.14 5:13 PM (45.112.xxx.25)

집앞에떡볶이집. 맛있는데..
    참고있어요.. 한달에 한번. ㅠㅠ 먹을려고요

• 9. 그래서
    '18.12.14 5:15 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

구의동으로 이사함.
    떡볶이 맛집 두루두루 있는 동네
    신토불이 은혜네 명성여고앞 자양시장.. 떡볶이천국 우리동네

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.14 5:26 PM (223.62.xxx.34)

남편은 싫어하고 ..저는 엄청 좋아해요ㅋ친구들은 저만큼 아니라서..너무너무 맛있어요 계속 먹고싶네요

• 11. ..
    '18.12.14 5:30 PM (203.229.xxx.20)

사 먹는거 말씀하시는건가요? 저는 떡볶에 만드는게 은근 까다롭던데. 시중에 파는 맛도 내기 힘들고.

• 12. ㅡㅡ
    '18.12.14 5:31 PM (116.37.xxx.94)

저는삼일지나면 꼭 생각나서 3일에 한번은 먹어요ㅎㅎ

• 13. ㅜㅜㅜ
    '18.12.14 5:33 PM (119.192.xxx.150) - 삭제된댓글

떡볶이 맛있게할려면 고추장을 뭘쓰세요 ??

• 14. 전 싫어해요
    '18.12.14 5:35 PM (115.140.xxx.180)

양념맛으로 먹는거잖아요 전 떡볶이 먹으면 양배추나 어묵만 먹어요 개인적으로 너무 쫀득한식감을 싫어하나봐요

• 15. 밀떡볶이는
    '18.12.14 5:56 PM (211.195.xxx.35)

사랑 그 자체에요.

• 16. ..
    '18.12.14 5:56 PM (218.55.xxx.192)

다이어트할때 제일 생각나는 음식이예요 ㅜㅜ

• 17. 루시아
    '18.12.14 6:21 PM (221.165.xxx.113)

신김치 넣어보세요. 너무 신 김치 말고요....
    정말 맛있어요~

• 18.
    '18.12.14 6:35 PM (221.140.xxx.175)

어릴때부터 떡볶이 싫었는데....ㅎㅎ
    맨밥에 고추장(여기도 쌀 들어감) 부어 끓여먹는 탄수화물 폭탄이라는 생각을 쭈욱 했거든요, 별로 똑똑한 학생도 아녔음에도

• 19. 이런데도
    '18.12.14 6:50 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

왜 황교익은 맛있는 음식이 아니라고 우겨

• 20.
    '18.12.14 8:30 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

떡볶이 김치찌개 영혼의 음식 치유의 음식 마법의 맛이에요 ㅋㅋ

• 21. 주니
    '18.12.14 8:32 PM (116.122.xxx.75)

이살이전부떡볶이때문이네요
    삼시세끼떡볶이먹어두좋아해요