82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 결방하고 베트남 축구 중계..오버아닌가요?

... 조회수 : 3,511
Sbs에서 드라마 결방하고 베트남 축구결승전 중계한다는데요.
스즈키컵 결승전이라고 하는데...대단한 a매치도 아니고..
단지 우리 나라 사람이 감독이라고.. 넘 오버하는거 아닌가요?
히딩크 감독이 우리 감독일때..네덜란드는 조용하던데..
우리 나라는 어찌 이리 흥분하는지..

오늘 박항서 감독이 기자회견하던데...
한국 기레기가 또 한국언론이어쩌고 한국국민이 어쩌고 하더군요.
베트남 감독 자격으로 기지회견 하는건데..
제발 그런자리가 가서 한국 어쩌고 안했으면...
Do you know kimchi? 하는것 같은 느낌..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.12.14 4:08 PM (14.37.xxx.183)

왜 안되나요?

축구 좋아하는 사람들도 많아요...

• 2. 그러게요
    '18.12.14 4:09 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

케이블 채널로해도 충분할텐데 오바하네요.
    박항서 현지 인기가 대단하긴 한가봐요

• 3. ...
    '18.12.14 4:09 PM (180.229.xxx.82)

광고가 많이 붙잖아요 시청률도 높고 상업방송이니 돈이 최고죠

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.12.14 4:09 PM (218.148.xxx.195)

돈이 더 되니깐 하죠
    글고 지난번 결승도 보여줬고 시청률도 좋았을꺼에요
    오늘 무승부만해도 우승인데 당연히 광고료가 얼마겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.14 4:09 PM (1.240.xxx.193)

그러게요 우리나라 국대도 아닌데 오버맞아요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.14 4:10 PM (125.128.xxx.73)

이게 케이블인가 시청률이 꽤 많이 잡혔답니다.
    그래서 공중파로 하는듯 그냥 케이블로 중계하지 무슨 공중파로 중계인지 저도 오버라고 봅니다.

• 7. ...
    '18.12.14 4:11 PM (180.229.xxx.82)

케이블에서 시청률 높았어요 케이블보다 공중파로 중계하면 광고 수익이 엄청 날걸요?

• 8. ..
    '18.12.14 4:12 PM (58.140.xxx.42)

베트남하고 사이 좋아져서 우리나라에 나쁠거 하나도 없습니다~~
    저 오만방자한 중국하고 멀어지고 베트남하고 파트너쉽 가는게 서로에게 좋아요~
    게다가 방송국은 뭐 바보인가요? 케이블 시청률도 좋았고 결승 중계해달라고 하두 요청이 들어와서
    그런거랩니다.

• 9. 가을여행
    '18.12.14 4:17 PM (218.157.xxx.92)

전 프로야구 준플레이오프부터 한국시리즈까지 쭉 공중파에서 방송해주는거 정말 불만이예요
    전문 스포츠 채널이 얼마나 많은데 왜 굳이 공중파 끊어가면서까지 그걸 방송해주는지
    한두번에 끝나는 게임도 아니고,,그냥 한국시리즈만 해주면 모를까

• 10. marco
    '18.12.14 4:18 PM (14.37.xxx.183)

박항서 감독 국민훈장 줘야할 정도입니다...

베트남은 베트남전쟁 참전으로 우리나라와 밑에 깔린 앙금이 있는 나라입니다.

박항서감독이 나라를 위해 큰일을 하고 있지요...

• 11. 왜요
    '18.12.14 4:23 PM (222.101.xxx.249)

전 좋았는데 ㅎㅎ 베트남 화이팅! 박항서 감독님 화이팅!

• 12. 별..
    '18.12.14 4:31 PM (103.60.xxx.15)

좋기만 하거든요??

• 13. 건강
    '18.12.14 4:36 PM (110.13.xxx.240)

류현진도 경기할때 m본부에서
    생방송 중계해주는데요 뭘..
    저는 부담없이 볼래요

• 14. dd
    '18.12.14 4:45 PM (218.232.xxx.253)

울집은 스포츠채널 안나와서 못보는데
    전 좋네요 ~~^^

• 15. 시청률이 높아서
    '18.12.14 4:58 PM (121.165.xxx.77)

민영방송에서 시청률따라 편성하는 거 당연하죠.
    전 아무생각 없는데요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.12.14 5:11 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

전 좋네요
    말레시아에서 한축구도 케이블에서 봤는데
    드라마보단 재밌을듯

• 17. 저는
    '18.12.14 5:44 PM (223.62.xxx.224)

베트남 축구가 훨씬 재미있어서 당연하다고 생각합니다..

• 18. ..
    '18.12.14 6:20 PM (117.111.xxx.197)

미친것 같아요. 진심. 스포츠 채널은 째로 만들어 놨는지. 야구 축구 돌아가며.하찮은 아시안게임까지. 진심 짜증납니다

• 19. 킥복싱
    '18.12.14 7:10 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

손흥민 하이라이트장면 한일전만 보던 사람으로
    베트남 말레이시아전 본 소감은 소림축구 격투기축구

• 20. ...
    '18.12.14 8:53 PM (119.200.xxx.140)

박항서 감독님이기도 하지만, 베트남이잖아요. 우리나라가 베트남전에 참전해서 한 일이 있는데요. 그때 빚 갚는다 생각하고 응원하려구요. 그래서 전 진짜 박항서 감독님이 감사합니다!