82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모자 잘 어울리는 사람의 특징이 뭘까요?

모자 조회수 : 14,676
얼굴형 예쁘지 않는데
잘 어울린단 말 많이 들어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.12.14 12:58 AM (59.14.xxx.69)

두상이 작다..
    얼굴이 작다ㅜ

• 2. 얼굴
    '18.12.14 12:58 AM (125.252.xxx.13)

정수리부터 눈까지보다
    눈부터 턱까지가 비교적 작고 갸름한 사람

• 3. ,,
    '18.12.14 12:59 AM (58.237.xxx.103)

작은 두상에 면적이 좁으면서 입체적인 얼굴

• 4. ...
    '18.12.14 1:00 AM (38.75.xxx.70)

모자가 잘 어울리려면 눈이 커야 하지 않나요?

• 5. ..
    '18.12.14 1:00 AM (222.237.xxx.88)

1.본인은 아니라해도 이쁜 얼굴형이다
    2. 두상이 이쁘다
    3. 이목구비가 또렷하다

아무튼 좋겠다.

• 6. 잘될거야
    '18.12.14 1:00 AM (175.112.xxx.192)

얼굴이 좀 길쭉한 형
    옆광대가 너무 튀어나오지 않은 얼굴

• 7. 큰얼굴
    '18.12.14 1:01 AM (222.106.xxx.68)

이목구비가 뚜렷해 모자쓰면 멋있다는 소리 들어요.

• 8. 12233
    '18.12.14 1:02 AM (220.88.xxx.202)

두상이 갸름하고 작은거요

• 9. 여기가천국
    '18.12.14 1:08 AM (118.34.xxx.205)

목이 짧으면 안어울리지않나요

• 10. 원글
    '18.12.14 1:15 AM (116.45.xxx.45)

그런 척 하기엔 양심이ㅠㅠ
    눈코입 작고 얼굴은 작지 않으며 옆광대도 좀 있고
    목은 짧진 않아요ㅠ
    얼굴을 가리니 나아 보이는 것 같기도 하네요ㅠ

• 11. ㅎㅎ원글님
    '18.12.14 1:21 AM (58.237.xxx.103)

이유가 뭔 상관있나요? 잘 어울리면 되는 거죠.

• 12. 원글
    '18.12.14 1:31 AM (116.45.xxx.45)

네 감사합니다ㅠㅠ
    근데 한 번씩 얼굴형도 예쁜 편이 아닌데 어떻게 어울릴 수가 있지? 하는 의구심이 들어서요.

• 13.
    '18.12.14 1:34 AM (180.69.xxx.242)

소싯적 명동 유명미용실에서 저처럼 이쁜 두상 첨이라는 얘기 들을만큼 두상(만)미인에다 목(만)길고 얼굴(눈도)작은데 어떤 모자도 다 소화가능합니다;;

• 14.
    '18.12.14 1:37 AM (180.66.xxx.74)

야구모자부터 베레모 페도라 이런것도 소화가능하신건가요? 부럽네요

• 15. 저요
    '18.12.14 2:04 AM (125.182.xxx.20)

제가 그래요. 모자가 잘 어울려요. 모자 쓰면 제가 보더라도 더 예뻐보여요. 그런 이야기 많이 듣고요. 목은 길어요. 얼굴 작은 편이고. 이마가 조금 있는 편이고. 그 이마를 가려서 그런지. 눈은 안커요. 대신 콧대는 높아요. 입작고. 어른들께서도 모자가 참 잘어울린다고 하세요.

• 16. 얼굴형
    '18.12.14 2:06 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

광대뼈 안튀어나온 계란형이면 예뻐요
    넙데데하면 황

• 17. 정수리가
    '18.12.14 2:45 AM (124.56.xxx.217)

편평한 사람이 모자를 쓰니 단점이 커버되서 상대적으로 이뻐보여 모자 잘 어울린다는 말을 들어요.

• 18. ..
    '18.12.14 4:11 AM (106.102.xxx.23)

서정희 같이 생긴 얼굴있죠. 두상 작고 얼굴작고 오목조목한 얼굴 모자 잘어울려요

• 19. ...
    '18.12.14 8:32 AM (223.62.xxx.208)

헤어스타일의 도움없이도 예쁜 얼굴이죠.
    예쁜 두상이나 입체적인 얼굴, 긴 목이랑 아무 상관없어요.
    예쁘단 말 듣는 얼굴이면 모자도 잘 어울려요.

• 20. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.12.14 8:46 AM (110.11.xxx.8)

제가 모자 잘 어울려서 평소 화장 안하고 다녀도 캐주얼 차림에 벙거지 모자 하나만 쓰면
    어디가서 꿀리지 않았는데, 그것도 다 한때였다는걸 깨달았습니다.

나이 들어 모자 쓰면 할머니나 투병중인 환자 느낌이 확~ 나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

얼마전에는 머리 안 감았는데 급하게 나갈 일이 있어서 챙 있는 모직 베레모?? 썼더니
    (원래 10년 넘게 겨울에 잘 쓰고 다니던 모자예요) 남편이 수용소 끌려가는 유대인 같다고...ㅡㅡ;;;;

• 21. Nn
    '18.12.14 9:11 AM (180.69.xxx.242)

뒤통수 넙적한데 모자 쓰면 (특히 야구모자) 럭비공 에 모자 씌운 느낌
    목 짧은 사람이 모자 쓰면 일자형 옷걸이에 모자 걸어놓은 느낌

• 22. 안경이나 모자나
    '18.12.14 9:55 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

콧대가 있어야 이쁘고
    턱모양이 갸름하든 각지든 이뻐야함.
    모자쓰면 하관만 보이기때문

• 23.
    '18.12.14 10:14 AM (223.62.xxx.83)

전 머리 양쪽으로 뿔난 두상? 이거든요
    모자는 그닥 어울리지 않구요. 얼굴이 길면 더 안어울리는것 같아오
    야구모자는 귀까지 딱 내려와야 하는데 저는 머리통이 길고 크다보니 귀 위에 한 이센티 떠요.
    오직 벙거지형만 어울리는데 그건 챙이 내려와서인거 같아요.

• 24. 얼굴형
    '18.12.14 10:44 AM (175.116.xxx.78)

뮛보다 턱이 넙대대하거나 둥글면 모자가 안 어울려요. V라인에 가까워야 예쁘더라구요.

• 25. 아웅,,
    '18.12.14 2:11 PM (61.81.xxx.191)

제가 턱 발달해서 모자 정말 안 어울리는데 남편은 짱구에 턱 날렵해서 야구모자 쓴게 넘 잘 어울리는 거에요. 그 모습에 반했~~ㅎ휴.ㅠ ...

그리고 베레모 썼다고 수용소 끌려가는 모습은 ,, 저도 그럴 것 같아용....위로를~~