82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 혈압이 높은데요.

...... 조회수 : 2,482
40대중반이고
140-50까지 나오네요.
병원에선 한두달 지켜보다가 약을 먹어보자고 합니다.

주말도 없이.풀타임으로 신경많이 쓰는 일을 하고
운동할시간도 딱히 없고.
술.거의 안먹고 주 1회 맥주한.두 캔?
모임은 몇달에 한번 만취하기도 하고.
담배는 안 피워요.

제가 뭘 도와줄수 있을까요.
일단 홍삼은.그만 먹어야 할까요?
싱겁게 해야겠다는생각은.드는데..

저도 맞벌이다 보니 거의 사다먹는 음식도 많고..
육류도 많이 먹어요. 반조리식품도 많고.
남편이.비만은 아닙니다.

아침에 과일을 갈아줘야하나..
샐러드를 줘야하나.
아무거나 팁좀 주세요~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동하면
    '18.12.13 1:26 AM (39.113.xxx.112)

그정도 혈압은 좀 잡아지던데요. 운동하시나요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:28 AM (125.128.xxx.73)

병원에서 시키는대로 하시구요. 운동이 확실히 좋아집니다. 현미식 좋구요.
    짠음식 스트레스 덜오는 방법을 강구하셔야 해요. 남편은 체중이 갑자기 불면서 혈압이 온
    상태라 운동하고 감량 10키로 이상 하니 혈압내려갔어요. 그래도 약은 먹어요.

• 3. 낫도
    '18.12.13 5:56 AM (42.147.xxx.246)

정말 혈압에 좋아요.
    하루에 3개식 며칠 먹으니 혈압이 내려갑니다.

• 4. 울남편
    '18.12.13 7:45 AM (1.240.xxx.7)

한달사이 140대
    두번 나왓어요
    술은 일주일에 세네번
    담배 피우고요
    어떻게하면 내려갈까요

• 5. 무조건
    '18.12.13 8:29 AM (221.147.xxx.190)

유산소운동. 체중줄이기
    다이어트하듯이 풀 많은 채소와 기름기적은 단백질과 현미밥
    스트레스 줄이기.
    앉아있더라도 50분 후 꼭 돌아다니기
    숙변취하기
    짜게 먹지 않기. 국찌개 안먹기
    혈압계사서 매일 아침저녁 혈압재기

짜게 먹으면 그날은 금방 혈압 올라가요.
    운동하면 그날은 혈압 떨어져요.
    스트레스받고 잠못자면 그날 혈압 올라가요.
    혈압약은 안 먹는게 중요한게 아니라 병원에서 먹으라고 하면 꼭 먹어야해요. 안 먹다가 신장, 심장 기능 떨어져요.
    혹 관리해보고 안되면 꼭 약드세요~

• 6. 위에 오타
    '18.12.13 8:30 AM (221.147.xxx.190)

숙변이 아니라 숙면^^,,,

• 7. 울남편
    '18.12.13 9:07 AM (27.175.xxx.236)

현미밥 양파 등산
    세가지로
    약 안먹은지 10년 되가네요