82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마마 시상식 마마무 화사 의상

자존심 조회수 : 25,685
오마나네요
우리 나라도 이젠 그정도까지? 수영복같은 무대복을 입었네요
팝 여가수들이 입은건 봤지만 국내선 와우!
보검인 감칠맛 나게 사회를 잘 보고 다니엘은 멋지네요
방탄은 수상소감에 한국어만 하는게 역시 한국의 자존심이네요
잘난척 일본말 굳이 쓰는 사람들 보기 싫어요
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.13 12:30 AM (110.70.xxx.33)

한국의 자존심을 지키려면 일본가서 돈 벌지도 말아야죠
    원글님 논리 이상합니다

• 2. ...
    '18.12.13 12:32 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

노래 잘하는데 그렇게 안입어도 인기있을텐데..
    벗어 보여줘도 보고 싶은 몸도 솔직히 아니던데..
    누가 시킨건지 본인이 원한건지 안어울렸어요

• 3. ㅎㅎ
    '18.12.13 12:35 AM (1.228.xxx.120)

이글 보니 궁금하네여

• 4. 와우
    '18.12.13 12:38 AM (175.197.xxx.98)

화사는 당당함과 자신감이 큰 매력으로 느껴집니다.
    오늘 무대중 마마무대가 제일 인상깊었구요, 저는 화사의상 멋있다고 느꼈고, 보기 좋았습니다.

그리고 방탄이 수상소감에 한국어만 하는게 한국의 자존심과 연결하는건 너무 오버라고 생각합니다.
    그냥 하고 싶은데로 재치있고 자연스럽게 그들만의 방식으로 소감말하는거 보면서도 함께 공감하고
    기쁠뿐입니다.

• 5. ㅎㅎ
    '18.12.13 12:38 AM (1.228.xxx.120)

충격이네요 ㅠㅠ

• 6. 저정도면
    '18.12.13 12:44 AM (112.152.xxx.82)

멋진데요 ᆢ

• 7. 뭐 그다지
    '18.12.13 12:48 AM (180.67.xxx.207)

몸매가 그리 좋은건 아니라서
    힢에 볼륨감이 있는 사람이 입음 멋질텐데싶던데요
    비욘세 정도나 ㅎㅎ
    나혼자산다의 모습이 자꾸떠올라서 ㅜㅜ

• 8. ㅡㅡ
    '18.12.13 12:49 AM (49.174.xxx.237)

첨 본 가수인데 넘 멋지던데요. 몸매도 살짝 글래머스럽고 늘씬하게 너무 멋지던데요. 의상도 너무 잘 소화해서 놀랐어요. 우리나라 가수들 진짜 진화했구나 싶던데요.

• 9. ....
    '18.12.13 1:10 AM (218.209.xxx.40) - 삭제된댓글

남초에선 얼굴은 별로인데
    가창력 자신감 특히 몸매는
    허벅지 굴고 종아리 가늘고 허리에서 엉덩이 골반라인이 한국 여자에게선 볼 수 없는 예술이라고 극찬하던데요.
    여자 아이돌중 퍼포먼스 하면서 라이브를 소화하는 유일한 그룹이라고 실력도 인정하면서 특히 화사는 깔 수 없는 여가수라고 인정해요

• 10. ..
    '18.12.13 1:11 AM (119.64.xxx.178)

몸매는 짧은다리로 아장아장 안습이었고
    당당함만 볼만했어요

• 11. ...
    '18.12.13 1:15 AM (218.209.xxx.40) - 삭제된댓글

남조에선 얼굴은 예쁘지 않지만 독특한 매력에
    허벅지 굵고 종아리 가늘고 허리에서 엉덩이 골반라인이 한국 여자에게선 볼 수 없는 예술이라고 극찬하던데요.
    여자 아이돌중 퍼포먼스 하면서 라이브를 소화하는 유니크한 그룹이라고 실력도 인정하면서
    특히 화사는 깔 수 없는 여가수라고 인정해요
    예쁘기다기 보다는 멋지죠.

• 12. ㅡㅡ
    '18.12.13 1:16 AM (218.209.xxx.40) - 삭제된댓글

남초에선 얼굴은 예쁘지 않지만 독특한 매력에
    허벅지 굵고 종아리 가늘고 허리에서 엉덩이 골반라인이 한국 여자에게선 볼 수 없는 예술이라고 극찬하던데요.
    여자 아이돌중 퍼포먼스 하면서 라이브를 소화하는 유니크한 그룹이라고 실력도 인정 
    특히 화사는 깔 수 없는 여가수라고 인정해요 
    예쁘기다기 보다는 멋지죠.

• 13. ..
    '18.12.13 1:28 AM (180.230.xxx.161)

카리스마는 인정.
    근데 춤출때마다 자꾸 엉덩이 골 사이로 옷이 말려들어가서 민망하더라구요ㅜㅜ

• 14. . .
    '18.12.13 1:43 AM (121.145.xxx.169)

당당해서 멋지더군요.

• 15. . .
    '18.12.13 1:51 AM (49.169.xxx.133)

그만함 멋지고 몸매도 좋네요.
    다리가 짧나요?
    비율도 좋고 매너도 좋고.

• 16. ㅇㅇ
    '18.12.13 2:01 AM (39.7.xxx.58) - 삭제된댓글

솔직히 몸매는 평범 그 자체라 좋은지는 모르겠고
    당당함이 아주 멋지네요
    그런데 문득 드는 생각이
    화사나 씨엘 부류는 그런 옷 입어도 멋있다 소리 들으며 추앙받고
    현아나 하니가 그런 옷 입었으면 선정적이라고
    하루종일 포털 도배 됐을 것 같아요
    화사와 현아의 차이는 뭘까 그런 생각 문득 들었어요

• 17. 그러게
    '18.12.13 2:02 AM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

웃긴다 진짜
    그만하면 몸매 좋구만 무슨 다리가 짧다고
    어지간히들 합시다

• 18. ...
    '18.12.13 2:02 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

솔직히 몸매는 평범 그 자체라 좋은지는 모르겠고
    당당함이 아주 멋지네요
    그런데 문득 드는 생각이
    화사나 씨엘 부류는 그런 옷 입어도 멋있다 소리 들으며 추앙받고
    현아나 설리 혹은 선미가 그런 옷 입었으면 선정적이라고
    하루종일 포털 도배 됐을 것 같더라고요
    화사와 현아의 차이는 뭘까 그런 생각 문득 들었어요

• 19. ..
    '18.12.13 2:03 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..궁금해서 찾아봤는데 비주얼쇼크..
    엉덩이 정말 쇼킹.. 육덕지고 뭐랄까..질펀한 느낌.. 날씬한것들에만 너무 익숙해서겠죠ㅜ

• 20. ..
    '18.12.13 2:14 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

화사가 입은 옷은 차라리 화사같은 몸이 더 낫지 않나요
    삐딱꼴은 젓가락같은 몸매보담은요
    육덕..질펀.. 표현이 너무 거시기 하지만
    저 옷은 차라리 육덕진 몸이 훨씬 소화력 있을 거 같으네요;

• 21. time
    '18.12.13 2:15 AM (210.113.xxx.245) - 삭제된댓글

화사가 입은 옷은 차라리 화사같은 몸이 더 낫지 않나요
    삐딱꼴은 젓가락같은 몸매보담은요
    육덕..질펀.. 표현이 너무 거시기 하지만
    저 옷은 차라리 육덕진 몸이 훨씬 소화력 있을 거 같으네요;

• 22. 당연.
    '18.12.13 2:20 AM (223.62.xxx.227)

화사나 씨엘은 실력이 있잖아요. 노래실력 등등
    현아나 선미는 노래못하고 그냥 춤사위정도?
    현아는 섹시춤은 잘추지만 노래는 지못미 수준이니,
    또 몸으로만 승부하려나보다 보이는거죠 그 둘이 하면.

• 23. 매력적인그녀
    '18.12.13 2:56 AM (223.62.xxx.102)

화사는 사랑 듬뿍 받고 자란티가 나요
    안정적이고 예의 발라보이는
    다른 걸그룹이랑 차별 뎌는 느낌이랄까요?
    가벼워 보이지 않으면서 당당한 섹시미
    뭔가 묘한 매력이 있어요

• 24. ..
    '18.12.13 4:09 AM (39.7.xxx.2)

화사 의상 남초 여초 의견차가 크네요.
    여초에선 대부분 당당하다. 멋지다 분위기고
    남초에선 안본눈 삽니다 분위기네요. 반대일줄 알았는데 신기해요.

• 25. ..........
    '18.12.13 4:12 AM (121.132.xxx.187)

예전에 엄정화도 그런 옷 이미 입었지 않나요?

• 26. ...
    '18.12.13 4:27 AM (222.110.xxx.159)

보고 즐겨달라 입는건데요 뭐...
    즐길 사람들 즐기는거고 아닌 사람 아닌거고 하는거져

• 27. 차림이 아니라
    '18.12.13 6:03 AM (175.113.xxx.77)

몸매가 저런 의상 소화해도 우아해보일 몸이 아니라 그래요

저런 의상 입고 안천박하려면
    탄탄하고 프로페셔널하게 궁뎅이 허벅지 근력 운동 엄청하고 나와서
    온몸이 근육질이라 보는 사람한테 성적 호기심따위보다 탄탄한 자기 훈련을 보이는게 프로 가수인데
    너무 궁뎅이가 살만 많고 남자들 시선 위해 마련된 티 팍팍 나서
    보는 사람 수치스럽게 하네요

• 28. 동양인이
    '18.12.13 7:00 AM (110.12.xxx.4)

그정도 소화했으면 잘한거고
    쇼프로에서 무대의상 그정도 입어줘야죠.

허벅지도 좋고
    궁디 빵빵했으면 들 말려들어갔을려나

가수가 노래잘하면되고
    그정도 퍼포먼스 해주는게 예의

• 29.
    '18.12.13 7:23 AM (175.113.xxx.77)

윗님말이 그말이에요
    가수가 노래잘하면 되지

완전 노래방 아줌마 춤까지 출필요는 없잖아요

• 30. ..
    '18.12.13 7:24 AM (218.237.xxx.210)

화사만 그런걸 입은걸로봐서 소속사에서 시킨거 같어요
    너무 화사만 파격적인걸 입혀놔서 화사 보기가 짠했네요
    짧은 치마 걸치기만 했어도 좀 나았을텐데

• 31. ...
    '18.12.13 8:12 AM (121.168.xxx.29)

당당하고 좋던데요

• 32. ..
    '18.12.13 8:30 AM (49.1.xxx.99)

이상하다해서 찾아봤는데 괜찮던데요. 튼튼한 허벅지도 섹시하구요.

• 33. 방탄러버
    '18.12.13 9:05 AM (180.229.xxx.143)

전 완전 멋지게 봤는데..
    당당함도 멋있고 촌스럽지 않은 빨간색 전신 수트색도 멋있었고
    노래도 잘하고 풍성하고 긴 머리숱은 정말 부러울 따름이고
    마마무 전체가 너무 멋졌어요.교복입고 립씽크만 하는 여자 걸그룹 애들밖에 없어서 식상하던 차에
    눈에 띄고 차별화 되고 일단 노래를 잘하니 너무 멋짐

• 34.
    '18.12.13 9:07 AM (211.205.xxx.67)

화사와 다른 걸그룹의 차이점은
    같은 섹시함과 헐벗은 옷차림이라도

당당한 눈빛과
    파워풀한 동작이면
    멋진 섹시함이라는 느낌이 드는데
    날 따라와! 이런 느낌이요.
    이런 느낌은 남자에게 섹스상대로만 보이고 싶은 춤이 아니라
    여성과 남성에게 그저 난 나야 근데 섹시하기도 해! 라고 외치는 느낌.

반대로

힘없고 눈 게슴츠레 하게 뜨고
    흐느적 거리면서
    흔들흔들 춤 추고 성적인 행동만 반복
    하면 오직 남자들에게 성적대상으로 소비되는 느낌이 들어서
    좀 더럽고 천박하게 보여요.
    여기 날 내다버렸으니 날 만져요. 라는 느낌이요?

• 35. 하이레그
    '18.12.13 9:22 AM (1.239.xxx.196)

그런 페이턴트 하이레그는 지구전체에서 비욘세 만이 소화가능합니다 ㅠ
    비욘세 짱

• 36. phua
    '18.12.13 10:24 AM (58.123.xxx.184)

멋있던데...

나혼자..에서 화사 아버님이 화사에게
    후배애개 잘 해야 한다는 장면을 본 뒤로는
    화사 편하기로 햇어요^^

• 37. ㅡㅡ
    '18.12.13 11:04 AM (1.237.xxx.57)

생각보다 몸매 훌륭하던데요?!

• 38. 자신감은
    '18.12.13 11:37 AM (39.7.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 뿜뿜인듯

• 39. ..
    '18.12.13 11:38 AM (27.179.xxx.128) - 삭제된댓글

몸매가 훌륭해요?? 허벅지 엉덩이 구분도 안되고 엉덩이 안잡아주니 옷이 똥꼬에 끼고 솔직히 흉하던데ㅜ
    화사 호불호 떠나서요..

• 40. ㅋㅋ
    '18.12.13 11:38 AM (211.202.xxx.73)

한국의 자존심을 지키려면 일본가서 돈 벌지도 말아야죠
    원글님 논리 이상합니다
    ==>> 너무 웃긴 논리.
    그러면 일본이 자존심 지키려고 우리나라 와서 돈 안 버는 건가요? ㅋㅋㅋ
    외국에 안 나가는 것도 일본이 자존심 지키려고?
    자존심 지키려면 수출도 하지 말아야겠네요.
    우리나라가 수출이 자랑인데?
    그냥 우리나라 안에서 자급자족 해야겠네요.
    님 논리는 바로 일본인들 논리에요. 혹시 일본인인가?
    우리나라 와서 돈 벌지 마! 하는 논리.

• 41. ...
    '18.12.13 11:38 AM (211.216.xxx.206)

평상시에도 노출증이 좀 있는듯~~

• 42. 바지가
    '18.12.13 11:57 AM (211.248.xxx.216)

조금만 더 엉덩이를 덮어줬으면 하는 바램.
    육상선수같은 하의말고 숏팬츠정도면 좋겠는데.

• 43. 워..
    '18.12.13 12:08 PM (125.137.xxx.55)

글읽고 찾아봤는데

https://youtu.be/q-BYlPLRUc0
    화질은 별로

골반이랑 하체 육감적이네요
    훌륭하네요ㅜㅜ 저런 하체요.. 쉬워보이죠ㅋ
    비하하시는 분들 웨이트 죽어라 해도 저런몸 안나오니까
    질투 하지마세요.. 신이주는 몸임
    대중 압도하는것도 그렇고 자기 장점이 뭔지, 자기 가진 매력이 뭔지 아는 가수네요

그리고 벗는걸로 따지면 화사 저사람 보다 요즘 여자 아이돌들이 정도가 심하던데요. 야릇하게 어필하고 거의 반라던데 섹스에 안달난 애들처럼 굴더만요.

• 44. 워..
    '18.12.13 12:10 PM (125.137.xxx.55)

그리고 저사람 외모.몸팔이해서 저기까지 간거아니고
    실력으로 간거임

• 45. ..
    '18.12.13 12:12 PM (223.54.xxx.82)

그래도 여자인데 저렇게 벗고 안육감적이기가
    더 힘들겠네요
    그냥 핫팬츠 입지 안본눈 삽니다

• 46. 의상은
    '18.12.13 12:15 PM (223.33.xxx.158)

헉스러워도 몸매는 전혀 깔게 없는데요
    멋있어요

• 47. 비욘세
    '18.12.13 12:20 PM (121.130.xxx.60)

코스프레 했네

근데 무리수네요

허벅지는 너어무나 굵고
    문제는 뒷엉덩이가 납작해도 너무 납작해 ㅠ.ㅠ
    질펀 납작 이런 느낌나니 무리수 뒀단 생각만 드네요

저기 위에 누구 댓글님처럼
    저런 복장은 오로지 지구상에 비욘세만 가능해요
    허벅지가 두꺼워서 장수하긴 하겠네요

근데 별개로 화사는 나이에 비해 진짜 무지하게 올드해보여요
    노숙 그 자체입니다
    24살이 아니라 34살로 보이고 자기나이보다 평균 10살은 먹고 들어가니
    세상 산전수전 다 겪은 언니같고 30대의 원숙미가 있어요
    20대 초반 그 특유의 싱싱한 느낌이 없음
    어찌 살아왔기에 싶기도하고 화장 다 지운 맨얼굴도 올드한 언니더군요
    물론 그나이에 장국영 홀릭한다는게 삶을 일찍 알아버린 느낌도 들지만
    겉늙으면 나중에 진짜 나이들면 덜해보이겠죠

• 48. ..
    '18.12.13 12:36 PM (211.224.xxx.142)

저런 몸이 이쁜건데? 허리 얇고 골반 무진장 넓고 허벅지 저렇게 두툼한데 종아리는 또 가는. 저런 몸 백인도 잘없고 흑인한테서나 볼 수 있는 몸매잖아요. 아주 육감적인 몸매예요.

• 49. 댓글
    '18.12.13 12:37 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

다 봐도 뒤에 상반 탈의한 백댄서 얘기는 없네요ㅡ난 백댄서만 보이던데요
    한국 쇼무대에서 보기드문 살찐 남성 백댄서들이라
    나야말로 진짜 아줌마인가봅니다
    화사는 곱창먹고 힘내서 열심히 하는구나 정도의 느낌.

• 50. 어설프게
    '18.12.13 12:40 PM (65.78.xxx.11)

교복 비슷한 거 입고 섹시댄스 추며 애교부리는 아이돌들 보단 차라리 화사가 낫네요

• 51. -_-
    '18.12.13 1:04 PM (175.208.xxx.63)

노래 잘하는애가 저렇게 입고나와서 저런 퍼포먼스까지 하니 보기좋은데요.

예쁜 아이돌이 노래 벙긋하면서 저렇게 입고나와 퍼포먼스 했으면 "노래나 잘해라"했을거같은데
    화사는 이미 노래를 잘하니깐..ㅎㅎ

• 52. ..
    '18.12.13 1:04 PM (49.169.xxx.133)

다시 봐도 골반에서 힙선 이쁘네요.
    운동한 몸매에요.
    물론 힙이 더 빵빵함 비욘세스럽겠지만 꼭 그럴필요 있나요?
    그리고 지금 노안이 30대에도 그얼굴이면 남는 겁니다.

• 53. 후리지아
    '18.12.13 1:05 PM (112.161.xxx.62)

교복입고 턱수건 하고 나오는것보다 나은든 해요

• 54. ...
    '18.12.13 1:09 PM (175.119.xxx.68)

네이버 보다 기사 있어 보니 궁둥이가 다 나왔네요
    내가 왜 남의 궁둥이를 봐야 하나

• 55. 근더
    '18.12.13 1:09 PM (27.176.xxx.101) - 삭제된댓글

24라니 놀랍네요
    30초반도 아니고 중반이상 으로 보여요

• 56. 근데
    '18.12.13 1:10 PM (27.176.xxx.101)

24라니 놀랍네요
    30초반도 아니고 중반이상으로 보여요
    한참 상큼할 나이인데

• 57. ....
    '18.12.13 1:16 PM (125.186.xxx.152)

화사인지 누군지..암튼 수영복 패션...그러려니 했는데
    다리 흔드는데 허벅지 살이 출렁이는데 확 깨네요.
    요즘 운동으로 다져진 굵은 허벅지와 볼륨있는 엉덩이가 인기이긴 한데
    살이 출렁거리는 허벅지는....

• 58. ...
    '18.12.13 1:18 PM (183.97.xxx.89)

몸매가 평범하대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 웃고갈게요.

엠팍 허세 못지않은 82허세라고 해야 하나..

글구 브리트니랑 비욘세가 24에 무대에서 상큼하던가요?
    상큼 좋으면 교복입고 애기 말투쓰는 다른 걸그룹 파세요.

하긴 한국여자들 경쟁력이 피부, 동안 이런거밖에 없으니..

• 59.
    '18.12.13 1:20 PM (223.38.xxx.149)

왠 동안타령
    노안이라 놀란거죠

• 60. 연지
    '18.12.13 1:41 PM (1.239.xxx.185)

여기 아줌마들 디게 웃기는게 자기들 엉덩이는 땅에 끌고다닐것 같으면서 지적질은 ㅋㅋ

• 61. 연지
    '18.12.13 1:42 PM (1.239.xxx.185)

운동좀 하고 댓글들 달지 그래요.. ㅋ

• 62. ㅇㅇ
    '18.12.13 1:42 PM (203.236.xxx.205)

멋지던데요,
    아주 포스가 팡팡

• 63. ...
    '18.12.13 1:47 PM (183.97.xxx.89)

비욘세 24살때도 참 노안이지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    풀어서 설명해야 알아듣는 사람있구나~~~

동양인들 유형성숙하는 특질 있어서 스무살 넘어도 애기표정 있어야 동안이다 하는 건 아는데
    넘 자기중심적이다.

노안이다...
    노출 심하다...
    몸매 평범하다...

뭐 더 깔거 없어요? ^^

• 64. 동감
    '18.12.13 2:00 PM (221.165.xxx.182) - 삭제된댓글

여기 아줌마들 디게 웃기는게 자기들 엉덩이는 땅에 끌고다닐것 같으면서 지적질은 ㅋㅋ

• 65. 완전 멋진데
    '18.12.13 2:01 PM (222.101.xxx.249)

욕하는 사람들이 더 이상해요.

• 66.
    '18.12.13 2:03 PM (121.147.xxx.13)

화사 외모가 매력있어요

• 67. 에이
    '18.12.13 2:17 PM (211.46.xxx.249)

여기 아줌마들하고 저런 무대 서는 가수와 비교는 무리지요.
    대중은 판단하는 눈이 있는 것이지, 저 몸매를 따라하는 것이 아니잖아요.
    조금 힙업 운동이 아쉽네요. 몸매 자체는 아주 훌륭하지요. 그런데 저 정도 과감하게 하려면 하체 운동 좀 해서 출렁거리게 보이지 않도록 해야하는 것이... 더 좋은 무대가 되지 않았을까 싶네요.

• 68. 여기
    '18.12.13 2:24 PM (223.62.xxx.54)

아줌마들이랑 왠 비교 웃길려고 그러나
    소비자한테 왠시비ㅋ
    같은 연예인 끼리 비교 해야죠
    여기 아줌마들한테 연예인들이 버는 돈 줄것도
    아니면서ㅋㅋ
    그리고 솔까 슴네살때 내얼굴과 몸매가 훨
    이뻤음ㅋㅋ

• 69. ㅈㅇ
    '18.12.13 2:31 PM (1.239.xxx.185)

화사 가창력은 여가수들중 거의 탑이에요. 근데 항상 이슈 되는건 몸매나 야한의상.ㅋ
    빼빼마르고 마른 여가수가 입으면 정말 멋이 안나겠죠.
    외국에선 팬들이 화사를 거의 신으로 여겨요.
    몸매에 다들 홀딱 반하죠.
    솔직히 아이유같은 빼빼 마른 몸은 초딩같고 섹시미는 없잖아요.

• 70. ㅁㅁㅁ
    '18.12.13 2:44 PM (39.113.xxx.94)

하체비만 허벅지가 예쁜가요;;;;
    저건 운동이 아니고 지방 덩어리가 대부분

• 71. ,,
    '18.12.13 3:07 PM (180.66.xxx.23)

젓가락같이 비쩍 마르기만 한 아이돌보다는
    볼륨감 있네요

• 72. dd
    '18.12.13 3:09 PM (58.125.xxx.181)

어휴 윗분...지방덩어리여도 저렇게 배치된건 신이 주신 선물이죠. 저런걸 육감적인 몸매라고 하나봐요. 하루종일 화사가 검색어 1위길래 동영상 봤는데 삐쩍 마른 아이돌들만 보다가 당당하고 육감적이고 매력적인 무대 보니까 눈이 확 뜨이던걸요. 엄정화 이래로 저정도 과감한 의상 입었던 여자 가수가 있었을까요? 가인정도?..그녀는 작고 여리여리해서 육감적인 느낌은 덜 드니까 패스. 암튼 하체비만이랑 육감적인 몸매는 구분하시는게 ㅎㅎㅎㅎ 우리나라에서 나오기 힘든 몸매예요. 제가 하체비만이라 잘 아는데 저런 하체비만이면 전 다시 태어나도 하체비만 할래요. 근데 보통 하체비만은 승마살? 거기만 튀어나와서 울퉁불퉁 볼품없죠.

• 73. 성인 여자가
    '18.12.13 3:31 PM (121.142.xxx.48)

성인 여자면서 교복 입고 나와서 치맛속 보일락 말락 하게 춤추는것보단
    훨씬 나은데요.

몸매가 어떤지 그건 개취이고요.

전 아이유처럼 성인 여자가 나와서 순수한척, 아이인척, 난 아무것도 몰라요 아저씨 코스프레 보단
    훨씬 건강하고 당당해 보여요.
    단, 아이들이랑 같이 보기엔 민망했을수도 있겠어요. 전 딸들이라 그런가 멋있다 그러면서 봤어요.

• 74. 나도 놀람
    '18.12.13 3:39 PM (1.216.xxx.18)

짧은 다리, 너무나도 굵은 허벅지 ㅠ
    뭐 그러는 너는? 이라고 하면
    난 연예인도 아니니까!ㅋ

• 75.
    '18.12.13 3:40 PM (223.38.xxx.13)

민망한건 어쩔수 없네요
    남 가수가 저랬어도 짜증 났을듯

• 76. 화사몸매
    '18.12.13 3:48 PM (223.62.xxx.166)

좋은데요?
    아이유보다 훨 나음. 로리타보다 낫죠 멋지고.
    야한게 아니라 멋있어요.

• 77. 아유
    '18.12.13 3:57 PM (175.223.xxx.108)

시러하는데 왜 비교하고 난리세요
    아유는 몸도 노래도 다 별로 거품쩔었고

회사보니까 육감이 아니라 늙은 나이 좀 마이 먹은
    클럽언니 같네요
    허벅지 터질것겉은데 힙업이 안돼서 너무나 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋ
    걍 노래만하지 왜 저런 미국 비욘세랑 비교되고
    말많을 의상을 입은건지 노출 노이즈 마케팅이라고밖에요

• 78. 비욘세
    '18.12.13 4:21 PM (27.164.xxx.85)

욘세가 무슨 죄라고 욘세가 24살때 안이뻤데
    어리고 상큼 이쁘고 섹쉬 했구만
    왜 같이 끌어안고 내리고 난리

• 79. 뭐래
    '18.12.13 4:23 PM (223.38.xxx.38)

비욘세 20대 초중반때 상큼 터지고 살아있는
    바비인형 같았는데 어이가 없네요

• 80.
    '18.12.13 4:29 PM (27.164.xxx.85)

욘세 흑인이라 그런지 20대때 얼굴 애기 같고
    상큼 했어요 몸이 육덕진 몸인거지

• 81. 보다가
    '18.12.13 5:01 PM (182.209.xxx.230)

등장할때 눈 튀어나올뻔했어요. 저는 너무 멋있다생각했네요. 제가 골반이 없어서 그런가 부럽더라고요. 다리가 조금만 더 길고 탄력있었으면 좋았을듯한데 그래도 멋졌네요.
    현아나 선미가 저러거 나왔다면 멋있다는 생각은 안들었을듯 하네요. 그리고 방탄이 아이돌 안부른건 일본의식했거나 일본 요구로 안한듯해서 아쉽네요.

• 82. ...
    '18.12.13 5:18 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

낼 홍콩에서 또 하니 나눈거지 무슨 일본의식인가요??
    예측은 좀 자제를;;;

• 83.
    '18.12.13 5:54 PM (211.48.xxx.170)

화사가 노안 화장?을 해서 그렇지 화장 지우니 이십대 초반 순둥순둥한 대학생처럼 보이더군요.

• 84. Dd
    '18.12.13 6:09 PM (121.139.xxx.72)

몸매 이쁘더만요.
    다리가 뭐가 짧다시는지 동양사람이 저정도면 충분히 길구만 ㅎㅎ
    당당해 보이는 외모에 털털하고 순한 성격에 매력있어요.

• 85.
    '18.12.13 8:40 PM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

화장 지워도 나이 들어 보여서 안타깝던데요
    암튼 의상은 별로 넘 심해 근데 보였어요

• 86.
    '18.12.13 8:58 PM (223.62.xxx.107)

화장 지워도 노안이라 깜놀 했는데요
    근데 이뻐야 가수 할수 있는것은 아니니 상관 없는데
    그 의상은 너무 아니었네요

• 87. ㅇㅇ
    '18.12.13 9:49 PM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

허벅지는 튼튼한데 엉덩이는 납작하네요ㅜㅜ
    먹는거보면 마를거 같진 않더라구요
    웃통벗은 댄서들도 그렇고 딱 외국가수 생각나는 무대네요

• 88. ㅇㅇ
    '18.12.14 12:28 AM (110.70.xxx.69)

허벅지는 탄탄하니 멋져보이는데
    납작 엉덩이가 진짜 에러;;
    한 두 달이라도 힙업 운동 좀 빡세게 하고 입지 싶던데요

• 89. CRAK2
    '21.7.21 1:16 AM (118.220.xxx.36)

댓글에 '칵 투!' 를 해주고 싶은 것들이 좀 있네요... 쩝.
    화사 너무 멋짐.