82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임지의 문재인 대통령에 대한평가

유아낫 언론 조회수 : 1,972
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32717161
'The South Korean leader took a gamble on diplomacy to avert a global crisis

-> 대한민국의 지도자가 세계 위기를 구하기 위해서 외교에 승부를 걸었다

일단 소제목부터가 간지...

이후에 문프 업적이 쭉 나오는데...

1년이 어떤 변화를 만들 수 있는지 봐라.

2017년에 북한은 적어도 20개의 미사일을 발사했고, 6차 핵실험을 했다.
2018년이 되자, 실험장은 파괴됐고 DMZ를 가로지르는 상징적인 교통 연결이 있었다.
김정은은 대한민국, 싱가포르, 중국, 미국의 지도자와 악수를 나눴다.
문재인 대통령은 핵으로 무장한 흉포한 독재자를 냉전질서로부터 끌어낸 것이다.
적어도 현재까지, 세계는 더 안전해졌다.

결론적으로

문재인 대통령이 세계를 더 안전한 곳으로 만들었기 때문에 선정된 것임.

이게 바로 타임지 인증이다.'
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국에서만
    '18.12.13 12:07 AM (100.33.xxx.148)

기레기들의가짜뉴스들때문에
    저평가 되고 있지요
    한국 밖에서는 지금 최고로 존경받는 인물 중 하나입니다.
    세계 정치사와 외교정책의 방향을 바꾸셨어요

• 2. 윗님 빙고
    '18.12.13 12:10 AM (124.58.xxx.178)

제가 말하고 싶었던 게 바로 이거예요~^^
    '세계 정치사와 외교정책의 방향을 바꾸셨어요'

• 3. ~~~
    '18.12.13 12:34 AM (175.205.xxx.221)

해외에서 제대로 된 평가를하는데
    우리나라 언론 보도는 너무 화가나요

• 4. 기레기
    '18.12.13 1:19 AM (125.176.xxx.243)

무늬만 언론 기레기들이죠

• 5. 타임지
    '18.12.13 3:05 AM (210.178.xxx.213)

문빠 아녜요? 문비어천가가 심하잖아요. 한국보다 외국이 더 많은 듯? 아니 뭔놈의 문빠가 세계 곳곳에 널렸담ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 210.178
    '18.12.13 3:07 AM (100.33.xxx.148) - 삭제된댓글

기레기니?
    하긴 기레기들은
    지들 집에 뭔가 먹을거 쳐넣어주는 사람만 빨지.
    타임지처럼
    자신들에게 떡을 주지도 않고, 그냥 세계를 더 평화롭게 만들어준 사람에게 순수한 맘으로 고마운 마음을 표시하는 글을 써주는 간행물이 이해가 안 되긴 하겠지.
    기자가 자부심 가지고 글 쓰는 직업인거
    한국의 기레기들이 알 턱이 있나.

• 7. 100.33님
    '18.12.13 3:43 AM (210.178.xxx.213)

커뮤니티 글 잘 안 읽다 들어온거죠?ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 읽어야 기레기 댓글로 해석되어요? 반말 찍찍 정반대로 해석하는 것도 능력이라고 해줘야 되나ㅋㅋㅋㅋ 눈팅 좀 하시고 댓글 다세요

• 8.
    '18.12.13 6:34 AM (223.38.xxx.205)

210.178님글은
    문프 칭찬에
    너무 좋아
    반어법으로
    표현하신겁니다

• 9. 헉 죄송해요
    '18.12.13 6:53 AM (100.33.xxx.148)

제가 요즘 네이버랑 다음에서 노이로제 수준이 되어서
    문파 아니고
    문빠라고 써지는 글에 바로 반응하게 되더라고요.

• 10. 고마위요
    '18.12.13 8:35 AM (175.223.xxx.155)

글 읽는데.. 너무 고마워서 찡하네요
    고마워 타임지야~!

문대통령은 감동 그 자체입니다
    우리의 보물 보배예요

잊고있던 보배라는 단어가 떠오르네요